[推薦] 耽美 過門 by priest 完結

看板YuanChuang作者 (孫中山)時間8年前 (2016/05/02 21:15), 8年前編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
文名: 過門 作者: priest 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2495960 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: 是 分類Tag: 歡喜冤家 青春校園 都市情緣 中二攻(喂) 強大包容受 文案/簡介: 那門是窄的,路是小的- 馬太福音 兩字的是攻,小心逆=v= 心得: 看完這部很久了,心得文一直不知道怎麼寫,原本想寫參加四月份徵文的,結果拖延症讓 我延到了五月初才驚醒ORZ 主角:徐西臨,竇尋 先說竇尋啦 竇尋就是那種標準高智商跩的二五八萬的嘴賤美人,去POPO網上隨便一翻BG校園小 說都能看到類似的角色設定: 1.轉學生 2.嗆老師小能手 3.長得帥 4.情商低 5.會打架 家庭背景設定也平凡無奇,爹不疼娘不愛的燙手山芋,隔代教養帶大的孤僻孩子。會吸引 我繼續看下去的動力完全是P大強大的對話設計,竇尋那張嘴賤的讓我不要不要的。 竇尋:“腦漿不夠嗓門湊嗎?吵死了。” 罵人還押韻呢,真是優雅。 徐西臨是那種學生時期班上至少會有一個的萬人迷,功課體育玩樂樣樣行,小聰明有,講 義氣四處逢源,臉還長得好。雖然是單親家庭,但家裡兩大寶姥姥和母親徐進讓他物質和 心理上是無憂的。我特別喜歡徐西臨和家裡兩長輩的互動,既簡單而溫馨。P大在生活細 節上寫的非常非常好,這部厲害的不是別出心裁的故事情節,事實上我才看了不到十分之 一就把發展猜個七七八八了,這部厲害的是流水帳都能寫出朵花來。 徐西臨:“我不是人,不要臉,我是狗行嗎,汪汪汪!” 徐進被她寶貝兒子的不要臉震懾了片刻,不過很快恢复了戰鬥力:“你跟我説沒用,這 是我媽你姥姥下的決定,你能擺平你姥姥嗎?” 徐西臨:“……” “你要是能,你就上,擺平了你姥姥,明天開始,我管你叫爸爸。”徐進女士雙手一攤 ,也不要臉了,“不然你就哪涼快哪呆著去,以後跟同學好好相處,不許再打架——長一 房高,也不嫌丟人現眼!” 徐西臨和徐進在外婆面前從來都是一脈相承的慫貨,互相看了一眼,各自敢怒不敢言。 竇尋那眼睛長頭頂的臭脾氣一開始光是和徐西臨同班就水火不容,後來一個狗血的move, 也就是竇尋的娘親終於記起了還有這麼個兒子,撒手把竇尋寄養給了交情匪淺的徐家。 然後登登登徐西臨和竇尋自此正式展開了同居生活(灑花) 他們倆小伙子從互看不順眼,到竇尋告白,在一起了一段時間,接著徐家忽逢巨變--徐 西臨的母親驟逝。徐家走下坡的同時,竇尋和徐西鄰之間本就脆弱而缺少溝通諒解的感情 也逐漸崩解。最開始徐西臨的設定就是一個"什麼都想拿在手裡,什麼都要做好"的孩子 ,會有這樣心態對於一個出生富康之家的孩子並不稀奇,但這種心態在徐家敗落後水落石 出,顯得特別驚心。 他一方面急著想趕緊長大撐起徐家,一方面要顧及功課,一方面還要小心對付敏感黏人的 竇尋。不過十七八歲的孩子,兩頭不著邊,未來茫茫,卻又退無可退。 徐西臨和竇尋還是分手了。 這段情節並沒有想像中讓我覺得心痛,反而有種鬆了一口氣的感覺。好像本該如此,竇尋 不能一輩子依賴徐西臨當作他和外界溝通的唯一管道。 分手多年,輾轉成敗,於是久別重逢。 「人和人之間的緣分很神奇,有人白首如新,有人傾蓋如故,有人多年久別重逢,自帶方 圓十公里的思念,有人則一旦不能每天黏在一起,感情很快就淡了。」 結局是HE...雖然我覺得BE會比較符合現實,不過這是故事嘛,總要給人留點好的念想哈 哈 比起<大哥>我更喜歡<過門>這種竹馬竹馬的感覺 _________________________________________________________ <狡童> 在下寫的三國耽美小說,POPO網址:http://www.popo.tw/books/568953 懇請賜教:D http://i.imgur.com/JONjfha.jpg
文案: 荀彧:「聽聞令師有通天遁地之能,起能招風坐能引雷,你師從令師十餘載想必也是不凡 。」 戲志才:「你說的那些,我七竅只通了六竅,一竅不通。」 荀彧: 「......你究竟會了什麼?」 戲志才:「也就勉強能夠帶個兵打打仗吧。」 荀彧:「......」 戲志才:「還有燒個飯也不錯的。」 荀彧:「......大善!」 一句話文案: 大魏兩位頂級謀臣打情罵俏順便打打仗帶孩子的故事:3 大方向走史實路線 哈,說一下書名<狡童>的事。狡童二字出自詩經,有個「討厭的小伙子呀」的意思在。 從兩人相知、相惜燦陽般的少年時代,直到後來入世後的幾次矛盾、卻割捨不下的默默守 護。 至少亂世之中還有那麽一點瑩瑩不滅的真心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.158.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1462194935.A.88F.html ※ 編輯: Sunzhongshan (1.171.158.101), 05/02/2016 21:25:41

05/02 21:32, , 1F
這也是個忘記參加活動的悲劇(茶

05/02 22:06, , 2F
大推過門,特別喜歡重逢後死皮賴臉的徐西臨!

05/03 12:49, , 3F
推過門 算是甜中帶酸的一篇P大文 (等等P大哪篇不是

05/03 13:58, , 4F
超愛這本!原來也是2015完結的?

05/04 00:24, , 5F
我喜歡火鳳裡的郭嘉和荀彧XDDDDD(歪題

05/04 19:32, , 6F
嘿嘿 其實我寫的也是郭嘉荀彧~~

05/04 22:48, , 7F
讚讚讚!原po快更新啊!我的碗已經敲到有點裂了!xd