[推薦] 耽美 六爻 by priest 完結

看板YuanChuang作者 (周瑚)時間9年前 (2015/04/09 00:03), 編輯推噓18(1803)
留言21則, 19人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
文名: 六爻 作者: priest 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2134415 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 修真 文案/簡介: 修真故事,講一個沒落門派如何在臭美猴,搗蛋精,刻薄鬼,二百五和小雜 毛的手裡重振的故事 CP為大師兄 年上~ 事兒精攻X尖酸刻薄受 心得: 雖然說是修真文,但我覺得它比較像是親情文啊QQ,常常被師徒和同門之誼 催淚到,就像唐軫說的,他們不像是門派,反而像是一家人。 主角雖然是程潛,但我覺得真正的主角是大師兄,雖然我一開始很不喜歡他 XDDDD,看文時根本沒看 CP 是誰,所以看了前頭還想說怎麼好像沒有 CP 的跡像,因為前期的大師兄真的是個扶不起的阿斗啊!! 看著師父這麼寵著大師兄,我都快看不下去了,明明就是大弟子卻很嬌氣, 永遠都有一群道童在伺候著,出入有人扛驕,喝不得涼水,坐不得硬席,聽 講累了就睡,他大少爺根本就是來享福的,不是來修仙的,很難想像這個站 著就喊累的傢伙居然是個劍修…… 師父看他這樣也不罵他,頂多就是在他耳邊碎碎唸,讓我一開始真的很看不 起這個大師兄。 當變故發生後,這個不事生產的紈褲子弟被迫接下掌門印,他第一個念頭就 是想跑,可是看到年幼的師弟們他又咬牙忍下了,這個時候他才15,16歲啊 接下來的一連串事件我都不忍心看了,程潛想要幫忙要幫不上,只能看著大 師兄幫他們撐起一片天,文中有一段程潛的獨白讓我落淚了。 程潛想起小時候,師父讓他住在清安居,是讓他清靜安神,少想那麼多,那 麼為什麼讓大師兄住“溫柔鄉”呢? 是早料到了他這一生,只有年少時片刻的無憂麼? 修仙這幾百年的路途,師父保住了大師兄最無憂無慮的童年,他任這群小孩 玩鬧胡來,讓他們像一般凡人的孩童長大,因為他知道自己撐不了多久,等 他走了,這群孩子就再也回不去以前的日子了…… 師父在世時,我只覺得他是個瘋癲老頭配角,注意力都放在程潛身上,但當 這群小孩長大後,我真的就像他們一樣無比懷念師父,一直想回頭去看他說 過什麼話。 每次作者提到以前的事,都是輕輕一句帶過,但卻在我腦海中卻一一浮現在 扶搖山上的日子,感覺根本和主角同步了…… 這文真的很特別,開頭我討厭的角色,後面讓我一個比一個還心疼,反倒是 程潛這傢伙,一看就是怎麼也擊不倒的直腸子拗脾氣,我反而一點也不擔心 他。 還有一點我比較喜歡的是,雖然本文是修真文,但和一般修真只專注升級搶 法寶不同,這文幾乎沒有法寶出現,身為劍修的大師兄更是從頭木劍到尾, 只有程潛拿的武器比較威(不過我覺得這把劍在他這,就只是把比較銳利的 劍而已囧) 至於升級……扶搖派的五個弟子中,只有程潛想練劍………(這門派真是 XD),大師兄的夢想就是可以成天躺在軟榻上,二師兄只愛雜學,四師弟和 小師妹就是一副「劍?那是什麼?能吃嗎?」,在這種情況下,唯一正常的 程潛反而成了奇葩,不過我覺得後期他厲害不是因為他的劍法,而是仗著他 不是人XD(瞬間破梗) 這篇和大哥我都很愛,priest 的寫法讓我完全帶入書中的情境,而不是以 讀者的角度看小說,大推! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.103.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1428508998.A.E8C.html

04/09 00:56, , 1F
寫的真好~這篇是我最喜歡的修仙文章,劇情爽卻不酥~

04/09 01:38, , 2F
推師父T_T

04/09 08:03, , 3F
看到黃字又眼睛一酸……好喜歡大師兄……

04/09 09:47, , 4F
超愛這本,大師兄是真傲嬌

04/09 14:23, , 5F
超愛大師兄QAQ

04/09 19:57, , 6F
超愛這篇文!!

04/09 20:13, , 7F
愛大師兄愛師父愛六爻~

04/10 16:40, , 8F
推這本 好看!

04/12 18:58, , 9F
周末看完真的好看,喜歡小師妹