Re: [閒聊] 關於電子書閱讀器...

看板YuanChuang作者 (rebecca)時間9年前 (2014/09/22 18:13), 編輯推噓22(22018)
留言40則, 15人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
好巧, 我也是上週剛入手kindle PW,握一下手 XD 先說明一下,其實可以用手機分享訊號給kindle就有wifi啦。 建議先上網申請一個amazon帳號,可以用你平常習慣用的email來申請比較方便。 因為註冊過它才會指派一個@kindle.com的mail給你,這樣上傳書籍就多一個選項。 目前摸索出來的上傳書籍方式: 1)USB線直接上傳:記得存在[documents]這個資料夾裡面 優點-最簡單,還可以順便充電 缺點-.txt檔會三不五時漏掉幾行字 建議可以下載calibre這個程式,它可以同時選擇很多檔案一起轉檔成mobi格式 ,很快很方便。 2)將檔案寄到你的@kindle.com的email,寄出後不用去收信;等一下,選取右上方 下拉式功能選單裡的[sync and check for items],書就會出現在你的kindle裡。 優點-有網路也算方便(不過因為我常用的是ipad,其實ipad很難下載&轉寄附件...) 缺點-書名會跑掉...不知道怎麼樣才可以正確顯示中文書名?? *這個部分有限制好像一次不能超過25本書(?) 3)安裝send to kindle程式直接拉 ==>這個部分很奇怪,這個程式我的電腦就是裝不起來,所以沒辦法試。 建議你可以參考天火藏書http://ebook.cdict.info/,很多小細節他都說得很清楚, 外加它還有提供線上幫你把各種格式的書轉成直排的mobi格式的服務~~ (不過這個服務一次只能轉一本,而且要轉有點久,我現在儘量讓我自己習慣橫排。) 說起來,用kindle以各方面的方便程度來說,是沒有辦法跟ipad這種平板電腦比的; 但我還是要大力推薦,因為我才改用kindle不到一週,就有發現我的眼睛有變好一些 了喔~~本來已經到了用line打字會有重影,感覺是散光加重,但昨天開始覺得又變正 常了。XD ※ 引述《akaao (akaao)》之銘言: : 我的綠林(非觸控)壞掉了 : 凌晨還再在熬夜看渺邈 : 隔天一翻開 它就白屏了 : ...原本先跳過的肉段我還想等吃完飯再看的說....... : 綠林現沒有了 便找管道入手了KINDLE : 選得是日版PW (買了之後才碰上日幣跌沒碰上降價小嘔~) : 一直用慣了按鍵一下換成高端洋氣上檔次的觸控螢幕 : 對山頂洞人來說實在很苦手 才剛拿到就差點被我用壞 ̄▽ ̄|| : 先前只稍微碰過朋友的KINDLE : 日版PW這版本的觸屏靈敏很多 比起美版的KINDLE TOUCH很有差 : 但自己開始使用之後總覺得使用介面很不親切說 : 主要困擾的就是要先用WIFI註冊 才能使用?! : 若直接用傳輸線拉檔到KINDLE裡 它根本不理我 〒△〒 : 變成現在只是拿到一個殼子而已.....完全無法看文......(噴淚) : 請問有可以不用註冊 直接USB拖檔閱讀的方式嗎? (例如直接建立資料夾) : 若一定要註冊 是限定家用路由器才能註冊? : 還是一般公共WIFI就可以了連線註冊了呢?? : 註冊之後 就可以直接從電腦拉檔嗎? : 還是得必須先把TXT寄到阿馬冗的信箱 再用WIFI從雲端抓下來 才能看文呢??? : 網路上多半是開箱測試文 就算提到也都了了數字帶過...... : 有版友現在在使用PW的嗎? : 希望跪求拜託懇請大德賜教了~~~!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.143.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1411380788.A.617.html

09/22 20:20, , 1F
推用kindle PW後眼睛好很多...Q-Q之前乾澀到眼睛痛

09/22 22:54, , 2F
推用pw後眼睛舒服很多+1 馬上下那個轉檔軟件用 被缺行弄

09/22 22:54, , 3F
得很煩

09/23 00:44, , 4F
我通常用mail寄書 但書名不會跑掉耶 有時用yahoo信箱書名

09/23 00:45, , 5F
會變亂碼 用gmail寄則完全沒問題

09/23 02:11, , 6F
我是2012版的KINDLE PW,用USB抓TXT檔都沒漏過~看大家都說

09/23 02:12, , 7F
漏字的問題好怪@@ KINDLE對眼睛真的比較沒負擔

09/23 20:24, , 8F
我漏字超嚴重

09/23 20:33, , 9F
請問買日版pw, 要註冊美國帳號比較好?還是日本?

09/23 20:46, , 10F
我是今年1月買的,用USB抓TXT檔也沒漏字@@

09/23 22:12, , 11F
不會去amazon買書的話註冊哪裡應該都沒差吧~

09/24 10:39, , 12F
kindle可以一次讀29m的男頻嗎 有人測試過txt最大可以讀?

09/24 12:02, , 13F
我最大只放過四五百萬字的txt,不過也大概6mb而已

09/24 12:22, , 14F
6M開起來順嗎? 每次打開會不會重讀阿

09/24 12:58, , 15F
29m...太厲害了...如果有人可以提供檔案給我,我可以幫

09/24 12:58, , 16F
大家測試

09/24 13:01, , 17F
我是二代kindle pw,txt有時會漏字,我都轉mobi,推薦cal

09/24 13:01, , 18F
ibre電子書庫管理,可以轉檔,之後寄到@kindle也是按個

09/24 13:01, , 19F
鍵就ok,我都是這樣用的

09/24 16:04, , 20F
6m讀起來沒有問題喔,不會重讀

09/24 19:27, , 21F
沒問題,男頻的文我全都用kindle讀,不然會眼花XD

09/24 19:30, , 22F
但也只試過最高8.7M而已,更高沒讀過

09/24 20:40, , 23F
讀過10M沒問題

09/25 12:49, , 24F
請問一下,使caliber 轉出來的mobi 檔會無法用USB跟寄信傳送

09/25 12:50, , 25F
一個無法開啟一個無法寄出QAQ

09/25 13:10, , 26F
我用calibre轉好檔後,直接用[儲存至磁碟]功能鍵,沒什

09/25 13:10, , 27F
麼問題喔 不過我轉檔時完全沒有更改任何設定

09/25 13:10, , 28F
話說calibre看起來好像很高竿,很多設定我都看不懂

09/25 13:50, , 29F
Pw我都多裝一個多看系統專門看txt檔,可自動轉換繁體,也

09/25 13:51, , 30F
不會漏字,以讀中文TXT檔來說我覺得多看是最適合的系統

09/25 16:23, , 31F
請問要怎麼裝多看系統?? 要JB嗎? (個人偏好不想JB)

09/25 23:23, , 32F
i大這樣好勸敗阿..能手機端轉檔 繁簡轉換真是心中好

09/25 23:24, , 33F
多看可以讀多大的txt?

09/26 09:07, , 34F
不用jb直接多裝一個資料夾在KINDLE理就好

09/26 09:08, , 35F
我最大讀過3m都打得開,再大就沒試過了

09/26 09:10, , 36F
多看&KINDLE原生系統切換看,買英文電子書用原生,簡體

09/26 09:10, , 37F
txt用多看~真的最佳解 可以試試看

09/26 22:55, , 38F
10mb以下的mobi檔案,都跑的很順,不必擔心,我丢進去的

09/26 22:56, , 39F
的檔案,經常有6~7mb,最大丢過20多mb,就有點卡跑不動

11/05 23:18, , 40F
Pw我都多裝一個多看系 https://muxiv.com