Re: [心得] 靈魂擁抱

看板Yon作者 (小宇~莒光園地ing)時間16年前 (2007/09/12 00:38), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
雖然一口氣看到凌晨兩點把他看完 但我覺得沒有很好看 我應該可以算是侯文詠的忠實讀者吧 (看看架上9本書及五套有聲書) 但是從我學生時代的看七年之愛到離島醫生 我喜歡筆調輕鬆詼諧有趣的侯文詠 雖然他會常常在書末加一些嚴肅的文章來體醒大家 到後來侯文詠離開教職 專心創作寫下的白色巨塔 雖然有者不多不少的爭議 但我卻被他首次長篇小說 散發出來的威力所折服 而從探討醫病關係及權力鬥爭的白色巨塔 以及討教育制度的危險心靈 也都讓我不忍放下手中書卷 非得一口氣把它讀完不可的好書 而我個人是認為侯文詠將他自己的創作 提升到了一個更高的境界 然後到書店看看文學類的暢銷排行榜 甚至稱侯文詠是當代台灣文壇 長篇小說的頂尖寫手 我覺得也不為過 畢盡我們都太缺乏一本本土創作 卻又能夠扣人心弦的好書了 但是....... 中間略過天作不合之後 我來擁抱了"靈魂擁抱" 當看到約五分之二時 我腦中所想的 "這不就跟史蒂芬金的戰慄遊戲沒什麼兩樣???" (http://0rz.tw/ee1EM 戰慄遊戲介紹 簡單說就是書迷跟蹤作者的故事) 雖穿插了與宋菁穎的另一條線 但書中不斷的偷拍.八卦 卻莫名讓我看了很煩心 而且我個人認為 整體的架構也未若前兩本紮實 俞培文VS王郁萍 宋菁穎VS彭立中 個人感覺兩條主幹只能單獨前進 而未能相互纏繞 讓整本書更為豐富精采 是我覺得比較可惜的地方 而且..... 至少白色巨塔的蘇怡華與危險心靈的謝政傑 都勇敢的去面對挑戰 比只會逃避的俞培文好多了! 不過這篇純屬個人意見 我只是茫茫書海中一個小書僮 若有各位先進不滿之處 亦煩請見諒!!! 若有批評指教 也請移至本處 http://www.wretch.cc/blog/jerrybest&article_id=12816890 -- 恭禧洋將,只有一個吳俊良要對付。 恭禧打者,不是每個投手都企圖超越自我。 恭禧球迷,兩個聯盟只有一個吳俊良要崇拜。 恭禧台灣的職棒紀錄,今年只有本土球員的名字。 恭禧我們,至少有一個吳俊良。 恭禧吳俊良,如果多幾個認真的吳俊良,你今年就不會這麼風光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.248.10

09/12 00:48, , 1F
推危險心靈,看了不下十次,還是非常喜歡:)

09/12 17:56, , 2F
小宇耶~我看到一半卡住沒往下看 中斷好幾天了.....

09/12 21:51, , 3F
XDD 第一次來發文 就被認出了

09/14 23:42, , 4F
危險心靈真的很讚,情節緊湊 又有穿插愛情與友情