看板 [ Yon ]
討論串[心得] 靈魂擁抱
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者joycel (小喬)時間16年前 (2007/09/11 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是膽小的。. 看書的過程中,幾度一直把書閤起來。不敢再看下去。很多情節真的讓心臟十分緊張。就如同看恐怖片一樣,我會偷偷低下頭來開始發呆。為了避免浪費錢,我是不看恐怖片的。但是因為是侯文詠寫的,所以我又逼著自己看下去。. 我是期待的。. 好像是在「我的天才夢」北市圖演講的時候,有讀者發問,白色巨塔和
(還有1015個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者jerrybest (小宇~莒光園地ing)時間16年前 (2007/09/12 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
雖然一口氣看到凌晨兩點把他看完. 但我覺得沒有很好看. 我應該可以算是侯文詠的忠實讀者吧. (看看架上9本書及五套有聲書). 但是從我學生時代的看七年之愛到離島醫生. 我喜歡筆調輕鬆詼諧有趣的侯文詠. 雖然他會常常在書末加一些嚴肅的文章來體醒大家. 到後來侯文詠離開教職 專心創作寫下的白色巨塔. 雖
(還有649個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者librafan時間16年前 (2007/09/12 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
我沒有要分享心得. 只是想要分享我的發現. 我大概是被書名套住了. 不太能接受"靈魂擁抱"是以專有名詞的形式出現. 雖然書中在對應故事內容時有很多對於人性的探討. 也很精采地讓我一口氣看完. 但總覺得跟故事主軸比起來很容易被遺忘. 沒有喜歡到再三反芻. 這次好像比較著重在場景營造. 是因為經過電視劇
(還有104個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者figero (憂鬱亞熱帶￾ ￾ ￾N￾ )時間16年前 (2007/09/12 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
有關於俞陪文的個性,我倒是覺得寫的很不錯,. 就像金庸裡的主角,不是每個都像郭靖一樣大仁大勇,. 也不是每一個都像楊過一樣至情至愛,. 還是會有像張無忌一樣優柔寡斷的傢伙,. 而俞培文,我覺得可以從一個一般人的角度去理解他,. 例如書的序篇就表現出他對粉絲的不耐,. 但是他不是一開始就這樣,從他之前
(還有502個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bil193 (無名小卒)時間16年前 (2007/09/24 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得侯大哥這次的《靈魂擁抱》寫得也不錯. 我比較印象深刻的,是主角俞培文。. 俞培文就像一般凡人一樣,知道什麼事情是對的,. 也儘量往對的方向走。但,在面對人性裡潛藏的壞慾望時,. 仍會不由自主的偏離航道,內心之矛盾,我想大家都有這樣的感覺。. 開膛手,則是明確的講出、並接受人的慾望。開膛手的思想
首頁
上一頁
下一頁
尾頁