Re: [閒聊] 克卜勒聽後感...

看板Yanzi作者 (聖誕節要來了)時間10年前 (2014/03/05 10:54), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我也想發表我對燕姿這張專輯的感覺 我想先說 對於專輯的是否好聽 因人而異 每個人都有自己的主觀看法 為何喜歡孫燕姿?特別唱腔?率真的個性?歌曲的芭樂程度? 我喜歡的孫燕姿 就是他可以把任何歌曲 唱成是孫燕姿的 沒有別人的影子 就是這麼獨一無二 但未必我都喜歡他所有的歌 就算如此 我還是喜歡她 有時候 喜歡一張專輯 不只是因為歌曲是否好聽 專輯歌曲的連貫性 我自己覺得是 是否貼近我自己本身的生活 是否有共鳴 我最喜歡的專輯是 未完成 因為那時候我高三 正在準備指考 這張專輯我聽到爛了 失戀時聽我不難過 學會 了解 永遠 陪伴我度過那段難過時光 讀書時聽到未完成 年輕無極限 沒有人的方向 讓我對未來充滿希望 即使過了11年 我還是清楚地記得這些 每每聽到這些歌 就想起當初的自己 回歸到這張專輯 從去年演唱會開始售票開始 我就一直很期待孫燕姿的新歌 而當我聽到<克卜勒> 我覺得很感動 尤其是藏在眾多諸星之中 還是找的到你 有一種寫到我心坎裡的感覺 忍不住聽了百遍 這張專輯 我還喜歡 <尚好的青春> <比較幸福> <銀泰> <無限大> <圍繞> 由於現在有了一些歷練 不管是感情 還是工作 聽到這些歌都有種 天阿 在寫我的感覺 雖然慢歌或許跟我不難過 我懷念的 任性 飄著不同 但是淡淡的 淡淡的 在夜深人靜聽個幾遍 也讓這些歌慢慢跟自己的人生結合 我想這就是共鳴吧 我想表達的是 克卜勒這張專輯很值得去慢慢體會 寫的有些亂 雖然孫燕姿唱法變了 選歌變了 但她還是獨一無二的孫燕姿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.227.123

03/05 11:55, , 1F
或許就讓心目中的那張我要的幸福 變成獨一無二的專輯就好

03/05 11:55, , 2F
畢竟要燕姿一直做重複的東西 是不可能的

03/05 12:48, , 3F
我看到很多朋友分享這張的不同首歌 每種都有人愛真好

03/06 20:12, , 4F
跟原PO一樣,最喜歡未完成,念書的時候一直聽年輕無極限!