Re: [服科] 請問一下學長姐暑假商用英文課程

看板YZU_MBA97作者 (恰恰)時間15年前 (2009/07/05 01:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《onecent (Born to SKinNY)》之銘言: 恩,Milk的介紹真的相當仔細呢! 不用怕,像我英文也不好,但也是順利度過了,學弟妹一定沒問題的! 學弟妹"一定"要趁這段暑假看一些書(像恰恰我去年八月上商英的日子就看了很多書) 養成閱讀的習慣!!(自然在之後忙錄,也會閱讀) 例如:MBA不等於(符號)經理人、紫牛(行銷可以用到)、學管理必須知道的十二個人 教授為什麼沒告訴我、超限未來十大趨勢、Off學會玩才會成功、等書來激發創意 若看到以下名人介紹,這些書也都是很不錯的 1.李仁芳(政大科管)一針見血的評論,找出台灣特色,創意美學來自不斷的生活體驗。 2.林文政(中央EMBA執行長)講人資、講團隊。 3.湯明哲(台大副校長)講策略。 4.許士軍(元智客座教授)講策略,也講中小企業如何突破重圍。 5.葉匡時(原中山企研、交通部次長) 講狐狸也講狼,探討企業管理。 還有很多,元智的圖書館都有這些教授推薦很棒的書喔,八月去看吧~~ 要進入圖書館的方法有: 在閘門口外,按鈴跟櫃台說要"換證" 就可以登記進入。 當然,也有第二個方法,前一個人刷了卡,趕緊跟在他的腳步後面。 ( 但學弟妹要特別注意,"閘門換新的了"(跟捷運一樣) 至於可不可以跟著前人的腳步往前走, 等待我進一步的驗證,或其他學長姐也可以幫忙實驗。 書看完了,接著每天要看"經濟日報" (了解產業動向) 可試著選幾個產業來研究 例如:太陽能產業概念股、intel概念廠商、鴻海家族、智慧型手機產業 當你越了解一個產業,在碩二做研究時,主題就會越明確。算是一個佈局~~ 雜誌也一定不能錯過: 除了研究所之前你就會看的30、數位、career、天下、商周 別忘了可以多看"非凡新聞雜誌"用字較淺生活化、後面還有各式美食介紹,相當不錯。 以上,是我個人的經驗分享,時時保持對新事物的求知慾望,對創意會有很大的幫助!! 和學弟妹共勉之,也歡迎大家來讀元智。這是一個好學校!!! 而且Milk哥哥已經迫不及待地,想為大家辦一個令人難忘的迎新了,敬請期待!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.171.215

07/05 02:00, , 1F
哈哈~~馬哥人真熱心!! 對了~忘了跟學妹說 歡迎加入元智

07/05 02:03, , 2F
Milk哥哥XDDDDDDDDD

07/05 02:04, , 3F
馬哥看過真多書 真是汗牛充棟啊!!!

07/05 21:30, , 4F
圖書館新閘門我已經試驗過了...結果是不行了

07/05 21:31, , 5F
因為上次有個人跟在我後面 結果他被夾住 超糗...

07/06 19:14, , 6F
推馬克 讚喔!!