Re: [閒聊] 突然覺得戶愚呂弟真是可憐……

看板YUYUHAKUSHO作者 (神の裁きを受けよ!!)時間17年前 (2007/06/24 14:17), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《yuyumagic424 (五月飛雪)》之銘言: : ※ 引述《Eriol (神の裁きを受けよ!!)》之銘言: : : 桑原在武術會時期 : : 比戶愚呂兄還弱 : : 戶愚呂弟是b上位 : : 兄最多也只有b中位 : : 桑原大概不會高過b下位 : : 但是進魔界時 桑原已經衝到a級 : : 可以算跳級吧 : 嗯 幽助死桑原有增加能力 : 所以我前面有解釋 : 這是由於憤怒的緣故 : 而不是故事走到某個階段無故突然變強這樣 : 而且 我們沒辦法知道桑原是否到A級吧? : 仙水只是看著飛影藏馬說 "喔 這就是A級妖怪的妖力" (<--看來他不常看到A級實力) : 至於桑原的等級 無線索 觀望的Β級妖怪說: 通道裡跑出4隻強力的妖怪 仙水s 藏飛a 沒有疑問 如果桑原此時還停留在b 甚至c 這四隻妖怪的差異也太大了 而且其中一隻只跟旁觀b級一樣 也就是說小角色們其實是在稱讚自己是強力的妖怪?? : : 我想原po的意思可能是 : : 戶愚呂因為在人界 : : 實戰經驗在怎樣豐富 : : 怪的等級沒提昇也是白搭 : : 就像RPG : : 一開始打的怪可以讓初級的你打一次提昇個50點經驗值 : : 但是到中級 打一樣的怪只能提昇25點 : : 再到更高級 再打初階小怪只能拿個一兩點 : 喔這樣啊 : 那我懂那意思了 : 我一開始沒弄懂"新手區"的意思orz" : : (首先想到仙劍 一開始在十里坡打蜜蜂可以得20點左右 後期穿梭時空 打一場得2點) : : 這些人的共通點 是都在人界吧 : : 在人界B級當然很厲害 : : "魔界忍者是活躍於妖怪們爭奪勢力的黑暗世界的戰鬥集團" : : 這段註解我認為 是指在人界 : 黑暗世界不就是魔界嗎? : 魔界看起來似乎沒有陽光 : 而凍矢說他們需要光明 , 可見不是在人界 我覺得光明和黑暗在此不是真的指天色@@ 凍矢的說法是種比喻 比喻他們生存在見不得人的世界 如果要比喻 也許是更類似於戶愚呂兄弟剛出場時的暗黑掮客那種身份 他說他們想要的是 "未受任何人染指的勢力範圍 也就是首縊島" 這邊我解讀為因為首縊島不受人類世界或靈界勢力干預 類似第三世界 所以才會在那邊舉行武術會...!@$#$ (不然人界的政府怎可能允許任何國家的領土開放讓妖怪打架?) : : 理由1. 人界的妖怪爭地盤很嚴重 藏馬要對付八手的時候 曾想用"這城市的妖怪"身份 : 爭地盤? 耶? : 你意思是說 藏馬這句的意思是他是佔領這城市的妖怪= =? : 我覺得跟地盤應該無關 : 他意思只是住在這城市所以要保護這個城市 : 就好像地球人孫悟空要保護地球一樣= =+ 藏馬當然不是佔領 但是是該城市的一份子 地盤也只是種說法 當然也可以是居住地的同義詞 不過如果只是抵禦外來勢力 何必硬要強調妖怪的身份? (其實討論到這個話題我才產生這樣的構想 以藏馬的智慧 雖然不是地下統治者 但極有可能暗中在維持該城市的勢力平衡) : : 理由2. 依照飛影的說法 S級在魔界不常見 但A B級應該就不少了 軀隨便都能提供500 : : 個A級讓飛影練等級 : 別忘了我一再強調的 魔界是很大的 : 所謂多少是要以比例來看的 不是用個數 : 魔界統一比武大會有6272名 假設全部沒有B級以下的 : 以魔界之大我也不覺得六千多隻A級以上算多 : 如果任何人好好打都能衝上來的話 : 這麼大的魔界不應該只有 (假設把沒報名的也算一下的話) 一兩萬隻 : 台灣才兩千多萬人 台大每年收約四千名學生 : 這樣四十個年齡下來就有十六萬人有台大學歷 : 你懂我這意思嗎= =? 我自認表達能力不太好 所以多用些比喻 : 魔界應該遠遠大於人界(數十億) 吧 以下數字舉例假設而已.. 假設本來認知 A級佔魔界妖怪人口5% (S級大概0.1%吧XD) 到了魔界統一篇才突然發現原來A級有達到8% 思考上會突然覺得 其實A級也不算少 這也不奇怪吧 : : 所以區區B級甚至可能C級的魔性使者隊 : : 在魔界即使有名 也不見得是因為強 (可能是因為集團化之類的原因) : 在魔界 力量就是一切 : 有名當然跟實力有關 : 跟集團絕對無關 那黃泉組國家幹嗎? 他一個人強就好啦 : 因為藏馬看到陣以後 說他們是"這些集團之中最可怕的「修羅」之怪" : 所以陣等人 是這些戰鬥集團裡面最可怕的 : 而之所以可怕 除了實力應該沒別的原因 重新翻了一下第八集P55 我認為藏馬是說魔界忍者這個集團 或者說這群妖怪 這個族群 相當有名 而陣他們更是其中最有名的 : : 幻海不用說了 人類之中大概只有仙水能贏他 (真田黑呼不確定) : 幻海說她的實力比自己更接近幽助 可見真田黑呼比較強 : 不過現在是在比妖怪吧= =? 怎麼比起人類了 是你先提起幻海的吧? : 幻海在妖怪界中很有名呀 所以她要覆面 那些妖怪都在人界 : 死死若丸也說"妳就是那有名的幻海?" : 殺了她就可以成名 : : 亂童--在人界 : : 朱雀--四聖獸的活動範圍雖然在魔界妖魔街 但我認為那是在靈界管轄範圍 : : 也就是十三集提到的 地下一樓的一半裏 : 嗯嗯 我當然不是說他們是多麼頂尖的那種強 : 只是比上不足比下有餘 : 既然比下這麼地有餘 那麼總不會是多麼容易到達的境界吧 : 還有 靈界管轄範圍不代表不強呀 : 只要不是S級靈界都能應付 : 所以在那個管轄範圍內 到底強到多少 : 沒線索, 我們只知道最多不到S級 : : 但是當仙水和藏飛桑到魔界時 旁邊有B級妖怪在觀望 : : 旁白可是評他們為"只是一群小角色" : : 可見B級也不是多難得 : 我覺得這跟難不難得無關 : 在仙水等人面前還能不是小角色嗎= =? : 軀手下的77名 也不見得都是大角色呀(以後面的故事來說啦,後面高手這麼多) : 而且以那個場景來看 : 堆積如山搶著入洞穴的低級妖怪們 和四五個旁觀者 : 這看起來就是不多見吧? 那只能證明剛好在那附近的就那幾隻b級而已 而且你之前也提到 仙水對b級妖怪的評價 可見b級妖怪不會搶著通過隧道 這跟b級數量多寡有關嗎? : 我現在突然還想到一件事 : 就是 : 就連靈界特防隊 : 也是後來才被大竹告知魔界中其實藏有S級妖怪 : 在那之前 他們以為"即使是魔界中最強的A級妖怪,只要聯手起來就對付得了" : 可見A級應該不會太過常見 不會太過常見 也不見得會很少見 這是見識問題 而且A級妖怪也不一定人人都想要跑到人界來 特防隊也就沒機會跟他們交手啦 飛影也說魔界找不到幾個s級 但是後證明只是他見識不多而已 (鈴木那些跳級的就不算了 時雨是s級 又是軀77名戰士中最弱的 可見另外76人都是s級) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.199.210

06/24 17:38, , 1F
呃 我提幻海是說她給妖怪們的感覺

06/24 17:38, , 2F
至於你則是拿其它人類跟幻海比 這根本不一樣吧

06/24 17:41, , 3F
桑原比起仙水的差距確實很大呀 沒有疑問

06/24 23:21, , 4F
我記得飛影好像是說"即使在魔界也很難遇到S級妖怪"

06/24 23:22, , 5F
假設魔界跟地球一樣大 就算總共有一千隻S級妖怪

06/24 23:22, , 6F
在這麼大的空間裡的確是很難遇到