Re: [閒聊] 突然覺得戶愚呂弟真是可憐……

看板YUYUHAKUSHO作者 (五月飛雪)時間17年前 (2007/06/24 12:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《Eriol (神の裁きを受けよ!!)》之銘言: : ※ 引述《yuyumagic424 (五月飛雪)》之銘言: : : 桑原有跳級嗎 = =? : : 他只是多了次元刀的超能力呀 : 桑原在武術會時期 : 比戶愚呂兄還弱 : 戶愚呂弟是b上位 : 兄最多也只有b中位 : 桑原大概不會高過b下位 : 但是進魔界時 桑原已經衝到a級 : 可以算跳級吧 嗯 幽助死桑原有增加能力 所以我前面有解釋 這是由於憤怒的緣故 而不是故事走到某個階段無故突然變強這樣 而且 我們沒辦法知道桑原是否到A級吧? 仙水只是看著飛影藏馬說 "喔 這就是A級妖怪的妖力" (<--看來他不常看到A級實力) 至於桑原的等級 無線索 : : 海藤柳澤室田這些超能力者,你不能說他們都A級吧 = = : : 最多就是幽助死時桑原能力增加吧 : : 可是這不是本來就說好的嗎 幽助桑原都是會因情緒而能力上升的 : : 當初桑原幹掉戶愚呂兄的時候也是這樣 : : 這個是因為鈴木聰明懂得做道具吧 : : 他與浦飯幽助隊為敵時也是給隊友用不是嗎? 可見這道具與主角與否無關 : : 你前面說只要多打怪就會升等= = : : 可是戶愚呂實戰經驗也不少吧? : : 鴉和武威都是手下敗將 : : 鈴木也剛好有和戶愚呂交戰過 : : 再加上許多戶愚呂兄弟沒有留活口的敵手們 : : 實戰經驗不能說少 : : 他們兄弟倆殺很多敵人的證據就是武術會裡面他們殺掉的這麼多人 : : 以及鈴木活下來的原因 : : 因為他哭著求饒 戶愚呂說看他這樣殺意就沒了 : : 可見平常有很大機率是會殺掉對手的 : 我想原po的意思可能是 : 戶愚呂因為在人界 : 實戰經驗在怎樣豐富 : 怪的等級沒提昇也是白搭 : 就像RPG : 一開始打的怪可以讓初級的你打一次提昇個50點經驗值 : 但是到中級 打一樣的怪只能提昇25點 : 再到更高級 再打初階小怪只能拿個一兩點 喔這樣啊 那我懂那意思了 我一開始沒弄懂"新手區"的意思orz" : (首先想到仙劍 一開始在十里坡打蜜蜂可以得20點左右 後期穿梭時空 打一場得2點) : : 魔界是很大的 : : 你看魔性高手那些傢伙了不起B級 就被認為是很強的魔界忍者 : : 幻海打不過戶愚呂 也是被視為很可怕 : : 打倒朱雀和亂童的幽助引起妖怪們注意 : 這些人的共通點 是都在人界吧 : 在人界B級當然很厲害 : "魔界忍者是活躍於妖怪們爭奪勢力的黑暗世界的戰鬥集團" : 這段註解我認為 是指在人界 黑暗世界不就是魔界嗎? 魔界看起來似乎沒有陽光 而凍矢說他們需要光明 , 可見不是在人界 : 理由1. 人界的妖怪爭地盤很嚴重 藏馬要對付八手的時候 曾想用"這城市的妖怪"身份 爭地盤? 耶? 你意思是說 藏馬這句的意思是他是佔領這城市的妖怪= =? 我覺得跟地盤應該無關 他意思只是住在這城市所以要保護這個城市 就好像地球人孫悟空要保護地球一樣= =+ : 理由2. 依照飛影的說法 S級在魔界不常見 但A B級應該就不少了 軀隨便都能提供500 : 個A級讓飛影練等級 別忘了我一再強調的 魔界是很大的 所謂多少是要以比例來看的 不是用個數 魔界統一比武大會有6272名 假設全部沒有B級以下的 以魔界之大我也不覺得六千多隻A級以上算多 如果任何人好好打都能衝上來的話 這麼大的魔界不應該只有 (假設把沒報名的也算一下的話) 一兩萬隻 台灣才兩千多萬人 台大每年收約四千名學生 這樣四十個年齡下來就有十六萬人有台大學歷 你懂我這意思嗎= =? 我自認表達能力不太好 所以多用些比喻 魔界應該遠遠大於人界(數十億) 吧 : 所以區區B級甚至可能C級的魔性使者隊 : 在魔界即使有名 也不見得是因為強 (可能是因為集團化之類的原因) 在魔界 力量就是一切 有名當然跟實力有關 跟集團絕對無關 因為藏馬看到陣以後 說他們是"這些集團之中最可怕的「修羅」之怪" 所以陣等人 是這些戰鬥集團裡面最可怕的 而之所以可怕 除了實力應該沒別的原因 : 幻海不用說了 人類之中大概只有仙水能贏他 (真田黑呼不確定) 幻海說她的實力比自己更接近幽助 可見真田黑呼比較強 不過現在是在比妖怪吧= =? 怎麼比起人類了 幻海在妖怪界中很有名呀 所以她要覆面 死死若丸也說"妳就是那有名的幻海?" 殺了她就可以成名 : 亂童--在人界 : 朱雀--四聖獸的活動範圍雖然在魔界妖魔街 但我認為那是在靈界管轄範圍 : 也就是十三集提到的 地下一樓的一半裏 嗯嗯 我當然不是說他們是多麼頂尖的那種強 只是比上不足比下有餘 既然比下這麼地有餘 那麼總不會是多麼容易到達的境界吧 還有 靈界管轄範圍不代表不強呀 只要不是S級靈界都能應付 所以在那個管轄範圍內 到底強到多少 沒線索, 我們只知道最多不到S級 : : 你不能因為黃泉 軀 那些傢伙 就說升S級很簡單呀= = : : 這樣有點像是你身處哈佛校園 然後就覺得世上每個人有心都考得進來 : : 不是這樣呀, 幽助和那四人打了快一年 也只有他自己進步神速 : : 魔界既深又大 光是B級就很了不起了 : : "在B級的境界裡,他們將成長為人類所謂高智慧高理性的妖怪" by仙水 : : 這應該不容易吧 : 但是當仙水和藏飛桑到魔界時 旁邊有B級妖怪在觀望 : 旁白可是評他們為"只是一群小角色" : 可見B級也不是多難得 我覺得這跟難不難得無關 在仙水等人面前還能不是小角色嗎= =? 軀手下的77名 也不見得都是大角色呀(以後面的故事來說啦,後面高手這麼多) 而且以那個場景來看 堆積如山搶著入洞穴的低級妖怪們 和四五個旁觀者 這看起來就是不多見吧? 我現在突然還想到一件事 就是 就連靈界特防隊 也是後來才被大竹告知魔界中其實藏有S級妖怪 在那之前 他們以為"即使是魔界中最強的A級妖怪,只要聯手起來就對付得了" 可見A級應該不會太過常見 : : 魔界多的是C級以下那種只追求口腹之慾毫無品性可言的妖怪 : : 爭鬥如此之多 怎麼會升不了B級呢? : : 應該記得有兩隻不知死活想揍幽助和飛影 結果被秒殺的妖怪吧? : : 使出"滅我豚拳" <-----------還會用有名字的招式= = : : 應該也不是不常戰鬥 : : 但,就是這麼鳥 : : 強弱只是相對 : : 從D到A級 然後在魔界裡S級以上還可以細分很多級 : : 這麼大的落差 當然很難說某某是強是弱囉 : : 用強弱二分法是無意義的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.132

06/24 13:34, , 1F
因為結界 所以A級以上不會出現在人間 仙水和靈界也不常見

06/24 16:04, , 2F
凍矢和陣他們~我單純認為是富監沒有想到後面還有魔界

06/24 16:05, , 3F
劇情~ 所以應該算是設定上的bug~

06/24 18:14, , 4F
其實我的想法跟樓上接近 只是看過y大之前的文章 才盡量不用

06/24 18:16, , 5F
這個理由 請看2414