Re: [問題] 次元裂縫!?

看板YUGIOH作者 (tim)時間15年前 (2009/04/24 01:10), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《momeha (莫‧梅哈)》之銘言: : 借標題問一下,最近<未來視界>一出,開始遇到次元牌了囧 : 第一個問題是已經困擾我很久的問題了 : 就是當場上有<宇宙宏觀>的狀態下,到底能不能開<手牌斷殺>? : 在PSP上的GX3測結果是不行,其實我看卡片上效果我自己也是偏向認為不行 : 但奇怪的是,最近在NDS-2009上測又總是可以@@? : 那如果是因為送墓是代價而不行,那改成<次元裂目>呢? : <次元裂目>不行的狀況是跟<次元裂目>和<墓守使魔>同時在場不能攻擊的狀況一樣嗎? : 因為不確定會不會送墓故不行? 可以 手段送墓是效果 就算場上有宏觀宇宙或次元裂目都能發 : 還有另外一個衍生的問題是手牌斷殺送墓的順序到底是誰先送? : 是自己,還是對方,還是同時? 同時 : 第二個問題是關於新卡<未來視界> : 當場上有未來世界,下的生物揪竟有沒有效果有優權呢?(貓,僧,之類的) : 我這邊的店家有的說沒有,有的又說好像日本有啥判例說有? 未來視界 我方與對手怪獸召喚成功時,將該怪獸除外。以召喚怪獸的控制者來看的自己的準備階段 時,因此卡效果除外的怪獸以表側攻擊表示回到場上。 由上面的效果可以知道下來的生物有優先權可以發動 : 那冰帝下來要是指定破未來視界,冰帝還會移除嗎? 還是會被移除 : 然後就是我之前我在這篇文章的推文中問過的@@ : 對方開<宇宙宏觀>或<次元裂目>,<高等儀式術>到底還能不能發呢? : 那其他儀式卡呢(<世界末日>....等) 可以 那是效果送墓 : ※ 引述《zxy (迷)》之銘言: : : 如果先前有人問過的話 不好意思  : :謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.223.2

04/24 01:12, , 1F
感謝大大,那可能是PSP當時對手未滿兩張還是怎樣吧@@

04/24 01:13, , 2F
不知道有沒有PSP遇到一樣狀況的大大現身說法,還是是bug@@

04/24 01:23, , 3F
如果某一方未滿兩張就不能發手段,若不是的話那應該就是bug

04/24 11:10, , 4F
未來視那邊有點疑問@@ 必發效果不是會擋優先權嗎?

04/24 11:30, , 5F
嗯~克里斯16是對的

04/24 12:10, , 6F
所以未來世界在場 冰帝是不能發效果還是排連鎖?

04/24 13:06, , 7F
所謂優先權是指"起動類"的會被擋(ex:潛行狙擊手)

04/24 13:07, , 8F
誘發型的魔戰或冰帝應該還是可以牌連鎖吧?@@

04/24 13:07, , 9F
不過不好意思以上是個人觀點 正確性有請高手...Orz

04/24 22:11, , 10F
有疑問 為什麼冰帝還是要移除? 未來視界處理效果時

04/24 22:12, , 11F
不在場不是嘛? 印象中場地卡比照永續魔法類的

04/24 22:43, , 12F
魔戰擋不住 冰帝OK

04/24 23:41, , 13F
目前這張未來視界移除的效果還不確定是哪一類的效果(個人認為

04/24 23:42, , 14F
是誘發效果)所以才認為冰帝下來時先發效果排連鎖一,接著未來

04/24 23:44, , 15F
視界排連鎖二,之後解連鎖冰帝被移除,未來視界被冰帝效果破

04/24 23:44, , 16F
壞。如果是永續效果的話,就當我沒講上面的話。