[感想] 遊戲王.戰鬥城市前篇&OST分享

看板YUGIOH作者 (墮天使)時間18年前 (2006/05/10 22:39), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
跳過我忘記的虛擬世界後,直接跳到戰鬥城市,一開始就開始交代3000年前的石板、 被遺忘的法老王、三張神之卡後,就是伊西司把最後一張神之卡歐貝利斯克的巨神兵 送給海馬瀨人,慫恿海馬舉辦戰鬥城市的比賽。而海馬為了搜集所以神卡,特地加入 賭牌的規則,也就是輸的人要交出自己的稀有卡,這樣海馬只要打贏另外兩個神卡擁 有者,自然就可拿到所有神之卡。 另外,我發現決鬥部分和之前規則主要不同處有三個,一個是生命值從2000升到4000, 另外可對玩家直接攻擊,最後就是召喚高等級怪獸要有祭品。 基本上這種改變感覺很合理。之前的決鬥中,如果一直不出卡,對方也無法攻擊, 可以一直拖時間(第一集就是這樣)。 且允許直接召喚會變成「誰買的卡強,誰就老大」的情況……不曉得現實中的規則是 否也是這樣進化的? 好吧!我本身不玩卡片,純粹看動畫而已,所以再說下去我就漏氣了,所以直接跳到 我喜歡的幾場決鬥感想吧! 1.闇遊戲VS古魯斯(黑暗大法師) 喔喔喔!一開始就是之前闇遊戲用過的黑暗大法師牌組,而且對方還有三套,只要對方 也來個神抽,說不定第一回合就直接KO了!可惜主角威能不會發生在敵人小咖身上。 這一局雖然是用「連鎖破壞」才贏的,但我認為真正勝因應該是那條可對玩家直接攻擊 的規則。像第一集中闇遊戲一直抽不到其他戰鬥怪獸,檯面空空如也,但海馬瀨人卻 無法攻擊,感覺就像主角在拖時間一樣。 但根據新規則可對玩家直接攻擊,加上手牌數有限制,所以為了拿到五張封印卡, 檯面很難有怪獸,所以新規則中對手就可以直接攻擊,容易使得黑暗大法師還沒收齊 就被KO了。(現實比賽中為什麼不能帶這五張卡啊?) 話說回來,海馬瀨人是不是就是因為不爽之前被黑暗大法師幹掉過,所以才加這條規則? 另外,平常有人會用連鎖破壞嗎?如果對手牌組中只有一張目標卡,連鎖破壞不就沒多大 意義了?動畫中好像也沒再用過連鎖破壞這張卡嘛? 2.闇遊戲VS古魯斯(潘朵拉) 不用說,這一場當然是比黑魔導,但關鍵卡卻是第一次出場的黑魔導女孩(超可愛) HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/N.JPG HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/CN.JPG(卡通版) HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/T.JPG 由於對手用靈魂砲擊讓兩隻黑魔導同歸於盡,所以黑魔導女孩可一次提升600分攻擊力, 之後的黑魔導就不會是黑魔導女孩的對手。 決鬥一開始雙方就在比神抽,一個是玩切卡片,一個則是主角威能。 前兩回合雙方就都抽到黑魔導,而且闇遊戲也抽到手牌抹殺……我說闇遊戲啊?你明知道 對方的作弊手段,萬一你沒抽到手牌抹殺,不就大條了? 話說回來,黑魔導女孩不是稀有卡啊?但我看功能蠻多的,不管是和黑魔導聯合攻擊、靈 魂繼承,或是配合賢者之石黑魔導女孩都很好用耶? 而且之後劇情也少不了黑魔導女孩。現實中這張卡是後期才出的嗎? 3.闇遊戲VS古魯斯(沉默娃娃) 喔喔喔!神之卡出現了,歐西里斯的天空龍!而且這一場也是整部動畫中很特別的決鬥。 古魯斯的生命值並沒歸零,反而直接輸了? 這一場關鍵卡蠻多的,主要就是馬利克用無限的劍製……說錯了,是無限的手牌,讓手牌 可以超過六張,再用生還的寶牌一直加手牌。 最精彩的當然是闇遊戲海馬瀨人吼醒後,也想到洗腦這一招。這一場比賽由於有永久 護盾和不斷增加攻擊力的神卡,除非把對手場上的卡排除以破壞循環,不然我也覺的沒辦 法打贏,但闇遊戲竟然是用沒牌抽時算輸這一點來打贏的,也就是說最後馬利克生命值並 沒歸零,反而卻輸了,這真是太神奇了,傑克! 而且我不得不推一下海馬瀨人,不管是把闇遊戲拉回現實,還是想到洗腦,怎麼看都比 闇遊戲要強嘛!可惜一輩子都敗在高橋和希手上,囧。還有片尾馬利克上岸飆重型機車 ,超有型啊~~~!闇遊戲遜掉了。 4.海馬瀨人&闇遊戲VS古魯斯(光闇假面) 我之前也說過了,雙人組決鬥是要玩心機的,所以一定很精彩,尤其這一場又是由兩大 男主角合拍的斷背……我是說合作比賽,所以超精彩,共演了四集! 海馬瀨人暗示闇遊戲可以用手牌抹殺那裡超帥啊!雖然無法用祭品,照樣能召喚青眼白龍 (整部卡通中,每次聽到「發動死者甦醒」這句台詞,都覺得超帥啦!) 5.表遊戲VS城之內(被控制中) 嗯……我實在不想提城之內,不過精彩的是這一場是由表遊戲出戰而不是闇遊戲,所以 我說很難得,就提一下! 關鍵卡應該要算最後表遊戲用的妖精之鏡吧?我不懂的一點是,不是生命值歸零就輸了 嗎?為什麼最後真紅眼黑龍還可以攻擊城之內? 附帶一提的事,靜香妹妹你好萌啊!最後跳水也是超帥的! ------------------飛行船前決鬥告一段落,其他小咖我就省略囉!------------------ 再來是大家才想聽的音樂(前面看心酸的啊?) 格式:MP3_VBR,共89.0MB。 HTTP://HOMEPAGE.NTU.EDU.TW/~b91a01318/Y3/(*).MP3 (*)=01~40,請用「批次下載」 我很討厭2、12~13、19~21、33~34、40,尤其討厭第21首,其他都 很喜歡。6和39超喜歡。 -- 太初有道,道與耶和華同在,道就是耶和華。這道太初與耶和華同在。 萬物乃藉祂所造,凡被造的沒有一樣不是藉著祂所造的。生命在祂裡頭, 這生命就是人的光。光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。 吾輩乃生於黑暗,行於黑暗。因神之指引,行向光明;又因撒旦誘惑,回歸黑暗。 我不斷地徘徊於光明與黑暗之間,從被造之日至今,又自今直到那審判之日的來臨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.178.178.85

05/11 01:20, , 1F
低調推推推

05/11 03:50, , 2F
原PO 戰鬥城市的設定可以說是把 現實跟 平常打牌拉近一술

05/11 03:52, , 3F
點點而已啦 原本遊戲王的玩法就是接近戰鬥城市的

05/11 03:52, , 4F
雖然還是有很多跟真實的出入 以及作弊

05/11 07:51, , 5F
所以我說「再說下去我就漏氣囉!」畢竟我真的沒玩卡嘛!

05/11 12:16, , 6F
推原PO沒玩卡

05/11 12:26, , 7F
推原PO低調分享

05/11 12:39, , 8F
問一下,懶骨頭的馬(原文好像是「馬的骨」)是什麼意思?

05/13 08:27, , 9F
實在太感激大大的分享,這是我日思夜想的配越呀

05/14 15:07, , 10F
有下低調推 謝謝分享^^

05/18 16:06, , 11F
推拉..不過怎麼都不能下載阿?我的續傳一直顯示X...

05/25 15:21, , 12F
誰可以告訴我媽?低調的告訴我怎麼不能下載阿...

05/25 15:21, , 13F
乃亞篇的我可以載耶....

05/25 15:22, , 14F
還是很謝謝版大的分享阿^^