Re: [打屁] 永春退步的原因??

看板YCSH_alumni作者 (乘風逐夢)時間16年前 (2008/08/16 01:41), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
推文推好多 直接再打一篇XD ------------------------------------------------------------------------------ 我的邏輯是 永春最初排名是好的 所以學生的素質是OK的 同樣素質的學生 用功程度差不多 成績也會差不多 所以其實我們跟同級的學校比起來 可是一點都不遜色 所以選擇上 應該不是基於榜單的關係而被往下排 而榜單越來越差 主要還是因為近來的學生平均素質降低 降低 也是因為高中排名的下降 是一種因果關係 那當中造成國中在選填志願時把永春往後排的原因才是重點 因為那個原因 讓我們在跟程度差不多的學校比較時輸掉 就我當初填志願來說 我在快要填志願之前 根本沒聽過永春 當時對永春的印象是沒特色 很普通的學校 是我最低的底限 不瞞大家說 當初再低一點我就要重考了 所以我持的觀點是知名度和特色不顯著 這是否與學校定位在社區高中有很大的關係?? 我真的覺得永春的學生不笨 大部分也都很用功 我自己也有學生是永春的學弟妹 還有時候會回去看看社團、老師的班級 這點我看在眼裡 所以說永春不用功 我只能說你看到部分人 但是 每個學校都有不用功的 只是比例問題 而這個比例問題取決於當初入學的素質(先前提過 這個素質又取決於排名) 再看到這2年的止跌回升 主要是因為學校開始發展特色 設立了數學資優班 之後升格成數理資優班 然後現任校長又積極的把永春打造成申學取向的學校(符合家長的希望....) 雖然我不喜歡她的作法 但他確實達到了一些效果 以上.......... -- 青蘋果樹 高中, 國中, 國小 [geniusjazz] Area1-TPHigh 校友 Σ台北地區高中群組 [ckclark] YCSH 永春 Σ永春高中 [tobyben] YCSH_alumni 永春 ●[永春] tobyben/iFEEL 【傲天翔翎】【騁跡絕塵】【春之驕陽】【山城之歌】【蝶舞】【逆天唯我】【青城之戀】 【垃圾袋】 【 花漾 】 【夢。飛行】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.151.182

08/16 01:42, , 1F
首推~~ ^^ 推彥賢~

08/16 01:44, , 2F
如果大家有想法也提出來吧^^

08/16 02:01, , 3F
討厭升學取向

08/16 02:02, , 4F
如果我一入學就是楊校長當家 成績也許會更爛

08/16 02:02, , 5F
我可能也是 = =

08/16 02:03, , 6F
天文社等...很多課外活動讓我學到很多

08/16 02:03, , 7F
都這麼大了 應該知道該唸書的時候要念書

08/16 02:05, , 8F
對阿ˋˊ 讓我下定決心開始唸書的盡是一些和課業無關的事

08/16 02:06, , 9F
同意樓上...高中生...自主自立是應該的...

08/16 02:08, , 10F
應該是...樓樓上..不過有時候想唸書常常真的和課業無關

08/16 09:20, , 11F
推後面~但我覺得學生的素質還是有差~

08/16 22:34, , 12F
素質是入學時決定的

08/19 22:43, , 13F
可以請問各位 楊校長的升學取向有哪些政策嗎@@?

08/19 22:43, , 14F
我記得之前好像有討論過..什麼社團時間沒了還是什麼xd?