[打屁] 其他教官的回憶

看板YCSH_alumni作者 (歸蝶姬)時間17年前 (2007/02/25 01:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
既然先提了過公公,也來提提其他教官好了 看看大家有沒有什麼共同的回憶 由於我平日也沒啥出入教官室或是與教官打交道 全是平常生活中的回憶 可能我討厭的,大家不討厭;我沒啥感覺的,大家又特別厭惡 僅供回憶參考而已,以敝人在校期間先後來做回憶 我進學校是85年的事 當時的主任教官叫啥名字已經忘了,只記得他的綽號好像叫「小黑」 我對這位主任教官的印象除了在站交通崗期間曾經被他訓斥過以外 就只有某一天早上竟然在我家巷子口遇到他,因為一時半刻沒認出來 被訓斥:「看到教官不會說早安嗎?」 鼎鼎大名的劉木藩,很受多數學生厭惡的樣子 我是沒受過他荼毒,沒什麼特別的好惡 印象最深的是升高三那年暑假,他也要調走了,就到各班去做告別講話之類的 當時我正在講台上不知幹嘛,看到他來沒地方閃就躲在講桌下(......) 等他很「感性」的講完話要走人才發現講桌下還藏了一個人,他應該是覺得非常之奇怪 (我只記得他告別談話裡那句「我知道其實你們都很討厭我」 囧) 某藍衣教官,長得很像吳宗憲,我完全沒跟這位教官接觸過 好像很受學生歡迎的樣子,後來調走了 我們高二時很悲慘的在活動中心辦啥勞什子啦啦隊比賽時,這位教官還有回來觀賞的樣子 我是不知道他有過什麼壯舉 曾經聽說過某夜學校暴斃一隻狗,是這位教官去收拾善後的(? 聽說的) 女教官蔡明珠(是姓蔡沒錯吧??),以前教我們班軍訓 後來懷孕就沒繼續教了,聽說後來發生不幸的事? 然後我們幾個同學推算一下發現她懷孕初期還在軍訓課教出操動作,有點過意不去 個性還算溫和的教官劉季良,後來教我們軍訓 印象中上課時還會說搭軍機返鄉這種事 (完了,為什麼我上軍訓課都只記得這些有的沒的事情?) 用google找了一下,竟跳出他在屏東高中跟另一個教官pk掛彩的消息,嚇死人了 後來輪流帶過軍訓課的,還有唐姓與羅姓二位教官 唐姓教官名字跟某選美協會會長很像,好像叫唐士榮 教一教人就不見了,好像還有參加什麼划龍舟的活動 羅姓教官,我對此人不怎麼喜歡,因為曾經中午被罰去拔草的關係 超級討厭的小黑接班人,主任教官李去非 某日早上我跟我同學很痛苦的在爬文化走廊,一堆人也很痛苦的在爬 這位教官先生也在文化走廊,卻沒有人要鳥他 他大概心裡不爽,就把我們兩個爬到要死不活的人抓起來訓斥 然後安上「禮儀不週」的罪名,叫我們星期六下午去打掃 當他抓了兩個喘噓噓的路人訓斥後,後邊上來的人見了他沒有不喊早安的 後來有兩個年輕的女教官,一個姓黃(黃雅徽?),一個姓吳 印象中前者政大出來的,後者是靜宜觀光出來的 兩個都算溫和的女教官 其中黃姓女教官很喜歡講她在教官受訓時的往事,還放過受訓錄影帶之類的供大家觀賞 過公公的故事已經講過就不重覆了,他調到台北體院去 你去飛先生任職沒多久就調到東南工專去 換的主任教官我連名字也沒記起來過,也沒什麼特別的印象 我上高三的晚期時,有兩個新進的教官,我對他們不大熟,但頗有印象 有一個教官我想人應該很溫和 當時在永春的bbs站上,貼在教官室板的文章,那個教官都會很友善的回覆 他應該是藍衣服的吧?我還真不知道他到底叫什麼名字 最後一個印象深刻的教官姓喬,我還是有一次跑到菁莪樓才知道這號教官的 想當年有一天我在發燒要提前離校,要找教官簽名,菁英樓的教官都不見去 只好很虛弱的爬到下面去,下面的教官室只有這位喬姓教官在 這個教官就問我住哪裡,我乖乖的就報了一次 結果他說:「你家跟我家地址很像耶,就住附近嘛,我怎麼沒看過你啊?」 我也很想說,啊我也沒看過你啊= =...... 講了半天他還問我要不要早上搭他便車去學校,嚇死我了 希望大家集思廣益,多提供一些回憶 或是幫我補充一下教官的名字 老了,記憶力真是越來越糟糕了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.194.86

02/25 01:41, , 1F
藍教官王進興

02/25 02:10, , 2F
黃雅徽人很好~紅鼻子女教官XD

02/25 02:22, , 3F
藍教官部是王進清嗎

02/25 09:32, , 4F
最後兩段是張式如教官跟喬延國教官...