Re: [求救] 想請教各位釣魚高手

看板YAYA作者 (操你媽小新.老楊)時間17年前 (2007/05/28 11:03), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《kaieng (Fion)》之銘言: : 大家好, : 我是今天研二要畢業的澳門僑生, : 所以我父母下週五會到台北(從澳門來)來看參加畢業典禮, : 他們計劃是6/1到台北, 6/4回去。 : 好,重點是,我爸很喜歡釣魚,也久仰台灣是個釣魚勝地, : 所以我想帶他去釣魚,但問題是,我完全不懂釣魚@@。 : 我有在版上做了一下功課,個人偏向是找個風景優美的地方溪釣,或是傍晚去船釣, : 但是,我沒有車,也沒有釣具,總不可能叫我爸從澳門帶著漁具來台北吧... : 所以只好請教大家...可不可以推薦釣魚的一日行程, : 預計是6/2一整天,因為系上的畢業典禮是6/3, : 去個交通方便,又有魚具可租的地方垂釣? : 還是有同學可以借我魚具@@, : 還是你們會剛好在6/2有釣魚相關活動,可以讓我跟??@@ : 我真的很想帶爸爸去釣魚,麻煩各位大大幫忙,感激不盡!! 首先恭喜你要畢業拉... 至於你的問題,其實很棘手!因為台灣基本上不是釣魚聖地阿! 即使有車、有傢伙、甚至熟悉的一級釣點...都不見得釣的到魚! 天氣、潮水都會影響之外,最重要的還是"沒什麼魚阿"!! 還有根據最近跑海邊的經驗,河豚簡直是氾濫! 為了不讓令尊對台灣是釣魚聖地的美好印象破滅~ 你還是別帶他去釣魚吧! 至於溪釣~本人不熟...再請其他高手幫幫忙吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.195.127

05/28 12:01, , 1F
其實現在河豚已經開始變少了 完全沒生態的海岸線

05/28 12:48, , 2F
台灣對過魚一點都沒取締決心~~感覺政府作環保是為了

05/28 12:49, , 3F
國際形象~~~很荒謬

05/28 12:56, , 4F
報告b大:水中河豚有變少,但是浮屍很多!有損海岸景觀~可惜!

05/28 13:01, , 5F
G大所言甚是...但是過魚實在是很難處理!問題不在管理辦法,

05/28 13:06, , 6F
政客看的是選票.