Re: [請益] 這段相聲

看板XiangSheng作者 (平平)時間13年前 (2011/04/05 11:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Elivanta (子羽)》之銘言: : 宋:人家的國家是真正的國家~ : 馮:猴!! : 宋:我們的國家是... : 馮:上一次他就唱到這兒,語焉不詳,你有種這一集你給我唱出來! : 我們的國家怎麼樣你好意思說? : 宋:我們的國家是... : 宋:吼伊鴨吼伊鴨~ : 馮:XX(聽不清楚,掌聲太熱烈了),你給我下來謝幕! 多年以前聽這段 我的理解是宋打哈哈就忽略過不唱 但是現在看到吼伊呀吼伊呀 驚覺 這不會是 台語吧 "給他了給他了~" 只有我現在才發現的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.116.218

04/05 12:44, , 1F
被你一說 真的是這樣的感覺耶!!!

04/05 15:47, , 2F
哇勒...原po這樣一解釋我也才發現.....XDDD

04/05 17:47, , 3F
好有道理!!

04/06 16:30, , 4F
其實只是巧合 注意聽會發現"吼伊呀吼伊呀" 不只出現在最後

04/06 16:31, , 5F
在每一段唱完 撿起來 之後都會接"吼伊呀吼伊呀"

04/06 16:32, , 6F
說穿了就只是原住民歌唱 間奏慣用的語助詞

04/23 13:12, , 7F
大家注意!!!這個人現在才發現!!!

04/26 12:36, , 8F
不是每一段都有嗎?我以為是原住民語言