Re: [討論] 5X02 REDUX 追求真理

看板X-files作者 (艾克斯飯團)時間15年前 (2009/02/11 15:55), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《nerolilove (等登等登登鄧)》之銘言: : 我最愛的揪心的一集來了 > < : 這集也換標題了: : ALL LIES LEAD TO THE TRUTH 這集的交叉獨白又透露了Scully與Mulder之間的牽絆啊~ 今天有點閒,剛好有人問這兩段的中文翻譯,所以來挑戰一下! Scully: 那些隨著時間被神聖化並在偶然情況下被發現的驚人結果是最殘酷的。 我因自己的醫學背景而與穆德探員搭檔。 我的任務在於質疑他的工作、揭發他的調查並使他重回FBI的主流。 現在,彷彿命運的安排,我正利用相同的手段以證明FBI內與我們親近的某人, 某個我們一直最信任的人精心策劃了這個陰謀使他成為箭靶。 這包含一套計畫周密的陰謀防止危險的秘密洩漏。 我只能猜測穆德探員可能已有所發現,而那將證實或否定他一直以來認為是 為了控制大眾不對政府知悉外星物種並與其接觸而產生疑問的陰謀。 假如他和我一樣希望找出那些企圖毀滅我們的人, 我所發現的這個不明微生物將可成為法庭證據。 一個不容懷疑、無可否認的基因證據 證實陰謀者與目前已擴散至我血液中的癌症之間的關連。 在我必須參與一個FBI調查會議為自己辯解之前, 我只有短短幾個小時來進行這些測試。 我已準備好不對他們說出關於穆德探員的真相, 也準備好以一個從這微生物中萃取出來足以揭發巨大陰謀的證據與他們對抗。 Mulder: 假如史考利探員與我被引導至相信這企圖毀滅我們的陰謀源自於國防部, 目前的事實看來幾乎是無可否認。 經由一道連接至五角大廈的地下長廊,我來到了一個大型儲藏室。 在上百列的層架中,沒有一樣物品顯示是治癒史考利癌症的療方。 現在,我來到這個區域的盡頭, 一座老舊過時的檔案系統看來是找到克里奇高向我保證療方存在的唯一希望。 假如他渴望得到兒子的療方卻遍尋不着,我現在便和他同樣急切。 這些抽屜中將有一些徵兆、一抹微光、一些小小的確證肯定我來到這裡並不是白費。 Scully: 假如我與穆德探員的工作考驗著我的信念根基, 科學一直都是並持續是我的指引明燈。 現在我再次仰賴它那熟悉且具條理的方式尋求真相, 一個也許能解釋降臨在我身上的命運的事實。 由外表開始的調查,現在已轉向內部。 從這不明生物體取出細胞材料並分離其中的病毒, 接著比對這個以及另一個我認為是使我罹癌的病毒DNA。 我希望能得到一個結果。 那可能證實我對這個侵襲我身體的病症來源的最壞猜測, 期望取得證據證明它的起因並非不受苛責, 即使它是否能被治癒仍屬未知。 假如到這盡頭科學仍對我有用... 我仍會重視這個我一直完全信賴的方法, 即使它無法拯救或保護我...即使它僅能使眼前的黑暗變得清晰。 (最後一段翻得有點爛,請大家忍著看~ Sorry!) 我發現自己中毒越來越深了~ 想到shippy的情節不自嘴角上揚就算了 玩動森時,還硬把村歌改成X files主題曲, 硬把某隻狼當成 "狐狸" 對待, 還把他的greeting改成了 "Trust no one" @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.118.97

02/11 16:06, , 1F
不推不是人!感謝強者翻譯! 我也玩動森+1XD

02/11 16:19, , 2F
推推推~~

02/11 16:21, , 3F
玩動森+1 原po做的事我也做過.. 然後也把身邊的X病人也

02/11 16:22, , 4F
拖下水一起玩動森... XD

02/11 17:28, , 5F
噗 可以偷問原PO是哪隻狼嗎?我家的狼是CHIEF...

02/11 18:53, , 6F
大推翻譯~ 我沒玩電動,所以只能把電腦和手機桌布.鈴聲

02/11 18:56, , 7F
改成X,在房間貼海報,皮夾放照片,買十字架項鍊

02/11 23:05, , 8F
這集可以看出癌人其實是個傲嬌,平常都很喜歡捉弄木頭的他

02/11 23:06, , 9F
一聽到木頭死訊那一臉"不會吧?!我把他玩死了?!"的表情

02/11 23:07, , 10F
讓人對他真是又氣又愛啊...

02/12 10:20, , 11F
to:t大,我家也是Chief耶!我還送他飛碟!XD