Re: [討論] 起床鬧鐘鈴聲

看板X-Japan作者 (ALA)時間15年前 (2008/09/20 21:32), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(原文恕刪) 因為剛好討論到起床鬧鈴聲,我就來分享一下。 事情是這樣的,我發現我好像有幻聽。 某天早上,我的鬧鈴響起,是hide的Beauty&Stupid, 前奏響完,hide沒唱幾個音,就被我按掉了。 奇怪的事發生了,我明明已經關掉鬧鈴, 卻覺得它還不停響著, 我仔細盯著手機螢幕看,沒錯啊,我確實關掉了。 於是我倒頭又睡, 沒想到那首歌的前奏一直反覆迴盪在耳邊, 就算我遮住耳朵,還是可以清楚聽見那令人血脈賁張的旋律。 我開始感到害怕,拉著旁邊還在睡的妹妹問,你有沒有聽見Beauty&Stupid? 沒有啦。妳是發什麼神經,快點去刷牙洗臉啦。 後來,媽媽說那是聽覺暫留,因此這件事又這樣不了了之。 第二次產生這樣的幻聽,是在深夜裡。 因為前一天早上鬧鈴沒有響, 我為了確認它是否正常運作,先設定在一分鐘後響。 結果,奇怪的事又發生了。 當我關掉鬧鈴後,Beauty & Stupid的前奏居然不斷的迴響著, 而且比上次還要清楚。 過了一會兒,我聽見像是有人在我耳邊說悄悄話的聲音, 奇怪的是,那個聲音聽起來竟然很像hide!!! 如果真的是hide在跟我說話,他到底想說什麼呢? 苦於我不懂日文,又不確定到底是不是hide, 我只能緊緊抱著棉被,不停的顫抖著。 老實說,我雖然很害怕自己幻聽,但又期待聽見疑似hide的聲音, 所以到現在,我仍然使用Beauty & Stupid作為我的鬧鈴, 這似乎是我和hide之間的秘密橋樑。 順帶一提,我的手機也是SE的。 雖然會有幻聽,但每天被hide叫起床的感覺很棒!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.229.169

09/20 22:37, , 1F
我是用HIDE的Ever Free..起床都很開心

09/20 22:40, , 2F
有這樣的幻聽很幸福的!!哪像我的爛nokia,音樂難聽,又不能

09/20 22:40, , 3F
傳音樂,只能忍受難聽的起床樂

09/21 00:44, , 4F
昨晚想著hide..結果手機鈴聲rusty nail剛好響起,被嚇到XDD

09/21 02:54, , 5F
我之前鬧鐘軟體放很多歌random play當鬧鐘

09/21 02:54, , 6F
不知道為啥唱到hide的Tell me的時候就會鬼打牆

09/21 02:55, , 7F
(那時hide的歌我只有放那首,其他都是X的)

09/21 02:56, , 8F
所謂鬼打牆就是鬧鐘軟體唱到tell me就一直repeat了...囧

09/21 23:24, , 9F
我的鬧鐘是HIDE的DOD,完全不會想賴床...效率很高XD

09/23 09:48, , 10F
為什麼要顫抖呢XD 能聽見hide的天籟多棒啊

09/24 22:30, , 11F
我也常常莫名其妙聽到Pink Spider,手機拿出來其實沒響

11/13 07:03, , 12F
我的鬧鐘是HIDE的D https://noxiv.com