Re: [問題] 到底X-Japan在日本有多大的影響力?

看板X-Japan作者 (絕不放棄)時間16年前 (2007/10/11 00:30), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《hWiUdNe (hide with spread beaver)》之銘言: : 先說明我是一個X-Japan的忠實FANS, : 我國中三年級就開始喜歡他們了,直到現在碩二。 : 最近聽電台說B'Z 入選全球最有影響力的樂隊之一, : 而且是唯一一隊日本ROCK 樂隊! : 我心裏就在想 "那 X-JAPAN 呢?", : 因為我一直覺得X-JAPAN 的影響力很大,(連首相也喜歡!XD) : 個人覺得是大於 B'Z 的。 : 那到底事實是怎樣? X-JAPAN 已經被日本人忘記了嗎? 我覺得X的音樂跟一般的J-POP或是J-ROCK 有點不同 , 喜歡的就會很瘋狂 , 但不是一般大眾都能接受的那種 , 這點從銷售量就看得出來了 , 最賣的單曲TEARS都沒有破百萬了.. 專輯也只有JEALOUSY破百萬 , 不過在日本金屬界據說還是唯一專輯能破百萬張的 , 這也算另一項成就啊 , 還有 , 他們真的太快解散了 , 1989年正式出道到1997年解散才短短八年 , 單曲不到20首 .. 專輯只有三張 Dahlia嚴格上來說還是張精選集 , 如果沒那麼早解散 , 應該能擁有更多歌迷 , 我想那所謂的影響力 , 人氣還是佔大多數吧 , 但Bz人氣跟實力都不在話下 , 入選算是實至名歸的 , X雖然沒入選 , 但它在我心中永遠是最偉大的樂團 -- http://www.wretch.cc/blog/a3543851 Love and Rain , Rock and Legend , X JAPAN -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.236.149

10/11 00:42, , 1F
而且X的唱片公司也不像B'Z的這麼大咖阿...

10/11 09:21, , 2F
X的唱片公司不是SONY嗎?

10/11 10:46, , 3F
查了一下維基 BLUE BLOOD也破百喔

10/11 12:37, , 4F
呵 它在我心中永遠是最偉大的樂團+1

10/11 18:46, , 5F
一個團在解散十年之後,還能被人討論,乃至被酸被戰

10/11 18:47, , 6F
都表示這個團有一定的存在價值,君不見有很多跟X同期

10/11 18:47, , 7F
或更早出來的樂團早已煙消雲散,連名字都留不下