Re: [心得] X....不滅

看板X-Japan作者 (shake!!!!!!!!!!)時間18年前 (2006/01/24 13:10), 編輯推噓6(609)
留言15則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《metalbi (XJAPAN讓我天天都熱血)》之銘言: : 想到從前... : 國中時我在聽GLAY,L'Arc,LunaSea這些我自以為搖滾樂的團 : 高一時朋友介紹我聽X 我第一個反應也是 主唱的聲音好尖好難聽 : 就這樣高中三年過去了 我對日本樂的喜愛也漸漸減少 : 大一時也是因朋友介紹 開始聽speed metal類 第一次聽到Helloween真的是超興奮 : 後來我就愛上metal 而且要節奏越快越好 再加上我小玩電吉他 : 聽的歌曲變成很在意吉他要有速彈 : 直到大二也不知道是為了什麼 突然愛上X : 當初高一介紹我聽X的朋友繼續借我更多CD VCD : 天阿~~就此深深愛上X : 現在我已經研一了 X是日本搖滾樂經典中的經典 那份喜愛永遠不變 我第一次接觸X..是因為我高中喜歡的女生很愛X 但之後聽了就愛上了.特別是像kurenai..Rose of Pain..Silent Jealousy這種 快速帶有破碎的鼓..高亢中有點毀滅性的唱腔.. 和獨特的吉他(一時想不到形容詞).. 後來又接觸了很多歐金的東西..像較之下X的歌算簡單 但聽X的感動不是別團可以比得上的.. 第一次看他們的Live是Last tour那場..沒啥感覺..可能是收音不太好 後來又看了Art of Life..這場只能用完美來形容 尤其是Yoshiki鋼琴Solo的那段.. L'Arc和Luna Sea也都有他們的特色 尤其是LunaSea的吉他手..不僅效果器用的好 速彈起來也是么瘦快的 : ※ 引述《enern (不切實際的不實際)》之銘言: : : 想起當初~~還在讀專一的時候 : : 由於大家都住宿舍~~ : : 而我也不吝嗇的將X分享給大家 : : 不過竟然被批評說~這是什麼~~ : : 怎麼那麼難聽~~(心中突然覺得~那是你不懂得去欣賞) : : 而到了專四..那個同學問說~你有沒有聽過X的歌.. : : 超讚~超屌~~(聽到他這樣說~雖然不爽~不過多一個人喜歡聽X也是好事) : : 而現在讀二技...老師說要用flash弄個MTV : : 當然我也是用了X的歌 CRUCIFY MY LOVE : : 又增加了不少人來聽X : : 聽X聽了很久~總是覺得為什麼這麼晚才聽到這些歌曲 : : 不過能把X的歌~介紹給其他人去聆聽 : : 也許就是現在所能做的~就是不讓X被遺忘 : : 讓更多人了解~這個雖然早已解散~ : : 卻又充滿了無限的魅力的團 : : We are X -- Making music, not just doing exercises. Being control what you're doing. Do it, handle it. By Marty Friedman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.177.221

01/24 17:21, , 1F
個人一直覺得luna sea的東西太精緻了~~

01/24 17:22, , 2F
比較起來X比較有破壞力~~比較爽~~

01/24 17:22, , 3F
當然兩個都很好聽啦~~

01/24 17:30, , 4F
我是偏向X-JAPAN 跟 GLAY

01/24 17:33, , 5F
我喜歡X跟ANGRA~~兩個鼓手都是快到掉渣~~

01/24 17:34, , 6F
尤其現在ANGRA的那隻~我覺得跟YO大同等級的啊~~

01/24 19:44, , 7F
ANGRA鼓手喔...個人覺得精緻度更勝YO一籌

01/24 19:46, , 8F
但YO的個人魅力實在太華麗了...加上詞曲創作..沒話說阿

01/25 09:09, , 9F
我覺得從CD聽起來的話 錄音也是其中的一部份

01/25 09:09, , 10F
ANGRA大鼓的聲音感覺更清晰 X大鼓聲就沒那麼突出

01/25 09:10, , 11F
YO的鼓有時感覺太隨性了一點~XD

01/25 09:11, , 12F
有沒聽過的版友想聽聽ANGRA

01/25 09:11, , 13F
可以聽Temple of Shadows這張 蠻新的一張

01/25 09:12, , 14F
我反而不太喜歡以前ANDRE還在的時候的ANGRA

01/26 02:28, , 15F
看個人口味了 換Edu後也更SPEED了~Sprend Your Fire!!!