Re: 節目改新型態了

看板Wu_Gan作者 (buring)時間16年前 (2008/03/29 17:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
※ 引述《Anadyomene (蘿莉是王道)》之銘言: : 現在節目越來越像至尊百家樂了說, : 除了第一單元熱血心臟病之外, : 第二單元誰是大老二跟第三單元終極大老二, : 跟至尊百家樂的型態簡直一樣, : 只不過一個玩撲克一個玩麻將, : 這樣有點無趣說, : 之前貓抓老鼠/德州撲克/誰是臥底其實還比較有意思, : 因為笑點比較多, : 現在僅剩第一單元有笑點了... 先講結論 我喜歡撲克嚇嚇叫勝於前面兩個版本 我覺得 ”無間”一開始的設定 就是希望可以營造出”爾虞我詐”的情境 從”換牌喝雜燴”跟”誰是臥底”兩個單元可以看出來 而節目名稱也用”無間道”為引 但是效果不佳 原因? 很簡單 簡單五個字:「遊戲不好玩」 一點資訊都沒有 我要怎麼知道誰有目標牌誰沒有目標牌? 在沒有資訊流通可供判斷的情況下 是不可能營造出”爾虞我詐”的氣氛的 而猜臥底也是一樣 資訊實在是不夠 只看答對答錯訪問之間的應對 我當觀眾都覺得很累 接下來的改版 加了”貓抓老鼠”以及”少數一定贏” 效果略有起色 但是依然遠遜於”小氣” 原因? 很簡單 依然是那五個字:「遊戲不好玩」 製作單位嘗試營造”爾虞我詐”的努力 還是沒有成功 我想最後還是收視率考量吧~ 加上反正模式就在那邊 只要直接”對應套用”過來 主角從麻將換成撲克牌 雖然沒有太大的創意 但是「遊戲好玩」這個因素戰勝了一切 制度或許還需要改進 不過我想這應該就是”無間”的終極版本了吧 ---- 順便講一下 節目向收視率靠攏絕對是正確的考量 可是也麻煩換個名字嘛~~~ 叫做”百家樂”的打麻將~ 參考”無間道”的玩撲克~ 名字真是難取喔~~XD -- 不喜勿入 www.wretch.cc/blog/ToeicRobert -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.248.208

03/29 19:29, , 1F
擺家樂亦開始的確是玩百家樂XD

03/31 09:57, , 2F
是啊不過後來就完全跟撲克牌沒有關係了~~

04/02 11:58, , 3F
"終極"無間