Re: [人生] 人氣問題

看板WuBai_and_CB作者 (我想是這樣啦)時間7年前 (2017/01/05 16:20), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
伍佰&China Blue在台灣其實一直都是很奇怪的定位 回頭看一下當年最紅的幾張 伍佰的live= 幾乎都是台語的現場演出 大家想想除了這張還有誰出過這種台語的現場Live還能大賣的?? 愛情的盡頭= 真正的樂團音樂 台灣有幾首歌可以像是挪威的森林或愛情的盡頭那樣間奏尾奏吉他SOLO那麼久 而台灣大部份的人竟然都有耐心聽完的? 然後主唱的口音充滿濃濃的台灣國語 但是台灣大部分的人當時竟然也都能接受 夏夜晚風 這張我當年在撞球間幾乎每天聽個幾輪 從古至今還有哪張台灣的Live專輯有這樣的待遇? 樹枝孤鳥 這種台語歌到現在也沒聽到有相似的作品 更別說是雙面人或是太空彈這種根本沒人敢跟上的作品 伍佰在台灣或說是華人市場裡其實一直都是很特別的存在 當年有辦法讓那麼多人能接受那樣的作品 能紅成那樣本身就是一種奇妙的事 或許是本身實力的展現改變了台灣習以為常的流行歌的樣子 只是事過境遷,時間久了 大部分台灣人的耳朵又回到聽慣了的流行歌模式之中了 伍佰在2011年有說:我們來試試看好不好,就是我做這樣的音樂看可以撐多久這樣子 我覺得他真的是很強啊 至於那些江湖虛名我也不知道他到底是怎麼看的 喔,還有一點 上次看他的同樂會他說他的MV就是想要營造一種「B級動作片」的感覺 ......營造的很成功啊我只能說 這次還沒有上次火山誇張呢 ※ 引述《utaa (瑪小四)》之銘言: : 其實我一直覺得伍佰還是很紅的,但在昨天看到一個數字實在是嚇到,跨年晚會在YouTub : e 上的點閱率,安心亞的點閱率是20萬,伍佰的因為表演時間比較長,被分割成多段,加 : 一加大約5萬。。。 : 這意味著除了鐵粉之外,伍佰吸引不了新族群去點開他的東西來看,而且鐵粉也大量流失 : 中。YouTube 是免費資源,點一點不用錢,連點開都不想點開了,更不用說要新族群花錢 : 去買專輯來聽。 : 我的看法是,伍佰目前的定位很尷尬,獨立音樂界的聽眾會覺得伍佰太流行,不夠批判, : 沒有獨立精神。流行音樂界的會覺得伍佰的音樂很奇怪,到底是想表達些什麼?當音樂不 : 再是娛樂的必須品之後,用心的創造歌手真的很吃虧,他們不願意去做大家想聽的音樂, : 而是想用音樂來表達自己,讓大家透過音樂認識他們 : ,但能靜下心來好好聆聽的人有幾個? : 現在娛樂的項目太多,願意花時間坐在椅子上把一整張專輯聽完的人幾乎是沒有了,回想 : 起我小時候,沒有臉書,資訊沒那麼發達,只能在www.wubai.com上得知伍佰是否快出新 : 專輯了,然後再到唱片行看看張貼在櫃檯後方的白報紙寫著唱片到貨時間是何時(那件唱 : 片行在我高三時倒閉了,最後一張在那買的唱片是雙面人),下課之後馬上跟媽媽拿錢去 : 買,一定要在唱片行到貨的當天馬上拿到,馬上聽,聽時還會拿著歌詞本逐字對歌詞,然 : 後隔天拿到學校炫耀,「怎樣!我第一天就買到了!」,中午吃飯時間還用教室的手提音 : 響播放,強迫全班一起聽,然後就會發生男生很瘋狂,女生覺得很吵,口音很台的狀況, : 回想起來真是有趣。 : 最近受訓很閒,常常發廢文,希望各位伍迷見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.244.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WuBai_and_CB/M.1483604415.A.C28.html

01/05 16:28, , 1F
說到撞球間 前陣子去,一直在播玖壹壹

01/05 16:30, , 2F
火山mv是我愛上伍佰的開始

01/05 17:18, , 3F
有發現了,近期很多MV都弄得像B級MV,根本故意的

01/05 17:23, , 4F
火山我一直聯想到印度麥可,哈哈。

01/05 17:51, , 5F
結的mv真的是B級中不能接受的哈哈

01/05 21:36, , 6F
樓上把一石二鳥放哪裡了

01/05 21:51, , 7F
一石二鳥還ok啊,感覺蠻有個性的插圖

01/05 22:20, , 8F
他就是條吃繩子的牛 沒在鳥別人…

01/06 01:42, , 9F
經典就是擎天崗上的牛在吃繩子

01/07 01:34, , 10F
ㄧ石二鳥我超喜歡~結不行~~

01/07 23:39, , 11F
就是因為愛也是瞎到不行

01/11 01:44, , 12F
伍佰我通通行,流星這首。。。不知道想誰

01/11 01:44, , 13F
好想親耳聽火山,新竹跨年有但沒有聽到