Re: [心得] 一個新粉絲的自述

看板WuBai_and_CB作者 (戰相思)時間12年前 (2012/01/29 00:47), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《Karrie1991 (騎士寶友伍迷軒轅民)》之銘言: 部份文句未全部引用恕刪..... : 再看一遍歌詞,更加印證了自己的感覺 : 所以當我後來看到官方資料介紹說“這是一首寫給台灣的歌” : 我很自豪自己的領悟能力XD : 【以下觀點……請各位看了之後不要打我= = : “獵人的槍”——飛彈 : 我總覺得這首歌不止是對過去和現在的感懷 : 更有一種對未來的……可怕的預想…… : 我覺得這并不是空穴來風 : 1999年那段時期兩岸關係比較緊張【雖然那時我還小= = : 所以聽這首歌的時候 : 總是無法抑制的想像起兩岸開戰的情形…… : 每次想到這裡我的心就在顫抖 : 【還是略去XX字吧,否則變成政治文了= = : 要說這首歌改變了我對兩岸問題的認識會不會太扯? : 不過……這是真的……@ @ 白鴿這張專輯算是伍佰的轉型之作 可以把它當作伍佰早期搖滾路線的一個轉折點 在白鴿之前的專輯 1.愛上別人是快樂的事 2.浪人情歌 3.伍佰的Live 4.愛情的盡頭 5.夏夜晚風"演唱會精選實錄-搖滾˙浪漫 6.樹枝孤鳥 大多是伍佰老歌迷對伍佰津津樂道的幾張專輯 伍佰的粉絲群絕大多數都是這幾張養出來的 在樹枝孤鳥這個顛峰之後 市場,歌迷們都引頸期盼伍佰 & China Blue還能推出什麼作品 伍佰突然來了個大轉彎 白鴿其實說法不一 有一說是伍佰在當年921大地震後希望白鴿的推出可以撫慰人民傷痛 另一層意義是當年廣三槍擊案流彈傷及孕婦,伍佰前往探視並送給她這首歌 後來另一說就是暗喻台灣在國際上在外交上的困境 但不管怎麼樣 這張專輯的完整性個人認為很高 從第一首上癮了到最後一首最後是溫柔 多年之後,再看到這張專輯 還是覺得這張專輯飽和度很夠 但當時大概也沒想到 白鴿之後 伍佰變本加厲再搞了 夢的河流 夢的河流的味道開始不再那麼伍佰 開始有歌迷不習慣 不適應 而搭配這張專輯的九重天 也是伍佰最後一場成功的大型戶外演唱會 在這之後新莊熱力 愛力 厲害 純真年代都以室內場地 票房不能說不好 只是對歌迷來說 過往是第一天就搶票 後來慢慢變成 一個星期後再去買 一個月後再去買..... 伍佰還是伍佰 只是他的改變 很多歌迷也許是不適應 也許是出了社會了,有更多更重要的事 有了家庭 有了小孩吧 過往的吶喊跟熱情慢慢被柴米油鹽醬醋茶淹沒 過去肯定購買,反覆播放的CD 只剩對生活的麻木 還有每天的忙碌吧 誰也不知道伍佰想走到哪裡 但就如Dino曾說的 伍佰在作出樹枝孤鳥這張神作之後 有點陷入低潮 因為他沒辦法再作出超越樹枝孤鳥的專輯 所以回首近幾年伍佰推出的作品 要說沒有新意 也不全然 每次都能感覺有點一樣 但又不太一樣 只能說 破壞 創造不是那麼容易 好吧,最後補個八卦 聽說伍佰在拍白鴿 MV時 全程都沒有任何防護措施 = = 解了我多年的疑惑.... 大家新年快樂啦! -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.213.64

01/29 01:13, , 1F
完全認同 九重天演場會真的有夠精采

01/29 01:24, , 2F
請問九重天是在澄清湖辦的那場嗎?

01/29 01:32, , 3F
九重天在台灣總共辦了三場,台北台中高雄

01/29 01:33, , 4F
高雄場是在澄清湖棒球場沒錯喔

01/29 01:33, , 5F
嘿嘿 我就是從白鴿這張開始聽得XD

01/29 01:57, , 6F
九重天中部場是辦在彰化吧 ((我國小時候去看的 XD

01/29 09:44, , 7F
樹枝孤鳥裡面不只有伍佰自己 還包含了歷史的滄桑

01/29 10:38, , 8F
看到I大就要推!但我想推不一樣的>///<是921嘿(逃)~

01/29 12:25, , 9F
已經是我國小的時候了啊 (遠目 不過記憶有點模糊了

01/29 13:49, , 10F
我也記得是彰化(國三去看的XD)
※ 編輯: InFaith 來自: 111.250.213.64 (01/29 15:11)

01/30 19:21, , 11F
我是覺得新莊花朵是近年的巔峰了

01/30 19:21, , 12F
我自己的排序是 真世界>新莊花朵>九重天

02/05 03:31, , 13F
看到文的內容就知道是I大寫的~~~大推~~~