討論串[心得] 一個新粉絲的自述
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 14→)留言30則,0人參與, 最新作者Karrie1991 (騎士寶友伍迷軒轅民)時間12年前 (2012/01/27 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
本來很不好意思po文. 因為ID和IP暴露出我的年齡和地理位置讓我很自卑= =. 但是潛水+爬舊文一段時間后,越來越感到還是有很多話想要說. 這是我重返PTT的第一文……【誠惶誠恐. 我很少聽華語流行音樂的,之前只有從2005年開始喜歡張雨生而已. 之後就一直在聽歐美經典搖滾. 以我的年齡來說,我的
(還有1600個字)

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 最新作者Karrie1991 (騎士寶友伍迷軒轅民)時間12年前 (2012/01/28 21:36), 編輯資訊
內容預覽:
繼續分享一下對一些歌的感受. 還是先說白鴿吧,這是第一首感動到我的歌. 旋律真的超讃,和挪威的森林一樣擊中我的耳朵. 第一次聽到“親愛的母親,摯愛的朋友……”這幾句. 我的心底就升起一種堅定而悲壯的感覺. 當時我就知道,我愛上這首歌了. “縱然帶著永遠的傷口,至少我還擁有自由”. 這兩句話讓我一下子
(還有1570個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者InFaith (戰相思)時間12年前 (2012/01/29 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
部份文句未全部引用恕刪...... 白鴿這張專輯算是伍佰的轉型之作. 可以把它當作伍佰早期搖滾路線的一個轉折點. 在白鴿之前的專輯. 1.愛上別人是快樂的事. 2.浪人情歌. 3.伍佰的Live. 4.愛情的盡頭. 5.夏夜晚風"演唱會精選實錄-搖滾˙浪漫. 6.樹枝孤鳥. 大多是伍佰老歌迷對伍佰津
(還有988個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者Karrie1991 (騎士寶友伍迷軒轅民)時間12年前 (2012/01/29 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
應該是中途上車的新歌迷和一路走來的老歌迷感受不同吧. 我聽過所有專輯之後並不覺得白鴿是個大轉彎. 相反我覺得從第一張到白鴿,是一個逐漸趨於成熟的過程. 樹枝孤鳥和白鴿是你所說的早起搖滾路線的巔峰. 倒是從夢的河流開始,每一張都像是個轉彎 XD. 然後到單程車票又有回歸這首歌不是1999年初就寫好的嗎
(還有923個字)

推噓11(11推 0噓 6→)留言17則,0人參與, 最新作者Karrie1991 (騎士寶友伍迷軒轅民)時間12年前 (2012/02/07 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天大家應該都在關心買票的事情吧. 我這個不能去看的人閒著沒事也只有繼續寫寫聽歌的感受了【淚. 那麼先來說說我對伍佰的台語歌的感受好了. 一開始我對於欣賞台語歌并沒有信心,一直在聽幾張國語專輯. 直到有一次看現場影片,心愛的再會啦,我沒有跳過去……【逃. 聽到“異鄉啊~~”我忽然就被感動了. 那種
(還有1664個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁