Re: [新聞] 歐洲合唱團換造型 主唱乍看像伍佰

看板WuBai_and_CB作者 (戰相思)時間14年前 (2010/03/27 04:06), 編輯推噓18(1802)
留言20則, 18人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
說說個人想法好了 接觸伍佰之後,我才算真正開始接觸搖滾樂... 一開始覺得伍佰很屌......超屌 每天醒著就是伍佰&China Blue的歌一直放一直放 後來,實在是聽的有點膩了 我開始想,有沒有其他團也很好聽? 於是我開始接觸其他的台灣團 亂彈、董事長、四分衛、濁水溪、閃靈、甚至是五月天或信樂團 然後,我才知道,每個團都有每個團的氣味跟特色 吉他SOLO的音色不同,讓人高潮感動的地方也不一樣... 台灣的大團都聽過一輪了,那國外呢? 從U2/Coldplay/Green Day/Radiohead/Bon Jovi RHCP/Nirvana/Guns N' Roses........ 反正只要是有名的大團,我就都找來聽聽看 找到自己喜歡的類型,每次都感動的連續Repeat一千次 高潮的快飛上天了.... 偶爾就在網路上亂挖挖寶 有一次找到100 Greatest Guitar Solos 裡面一堆精典中的經典,也是爽死了 後來熱衷於跑各式各樣的音樂祭 海洋/春吶/野台/硬地/The Wall/河岸..... 也許可以找到一些驚喜吧 有些小團也許沒那麼紅,但Tone調對了,一樣可以聽的很High... 我還聽不聽伍佰?當然聽,我的最愛依然是伍佰&China Blue (雖然劈腿+精神出軌很大) 伍佰是不是最屌的,最強的? 很顯然不會是 但每個團只要能發展出自己獨有的味道跟特色 你就是全世界獨一無二的團 演奏的技巧,詞曲的功力,氣氛的掌控,甚至是某人說的體力 我認為通通不重要 搖滾樂是一種精神 不應該拘泥在形式跟技巧之中 就像老大曾經無恥的在舊金山唱完"愛情限時批"之後說 "剛才那個是rock'n roll吧??我說它是rock'n roll,它就是rock'n roll" 就像有人聽了重金屬之後,覺得速彈超屌...... 我只覺得,彈的再快,技巧再好 不能感動人心的東西都是死的 雖然偶爾聽起來是挺爽的... 音樂這種東西,不是聽來當品味的 就是聽自己爽的而已 每個人心中的高下都不一樣 對一首歌的感動也不一樣 因為有些人就是只喜歡聽流行歌 有人就是喜歡Hip Hop/電音/民歌/古典樂/搖滾樂/New age............... 聽音樂是很主觀的東西...... 聽搖滾樂的人,每個人心中都有自己的搖滾之王 起碼,我很肯定 在這裡 搖滾之王就是 伍佰&China Blue (無誤) ※ 引述《rockywoo (We are the pig)》之銘言: : 我覺得這樣蠻可憐的,一定要靠國外樂團比較好來顯自己的品味 : 是不知道這樣有什麼好玩啦,我身邊包括我在內多的是看過五十組以上 : 國外藝人,每年照樣進場支持台灣好樂團,畢竟這是真心喜歡音樂 不是拿來當 : 品味的工具。 : Europe這一輪Tour 已經沒有他們八零年代那樣風光了,Hair Metal的年代已經過去了 : 場地大多是中型演出場地,已經幾乎沒有大的體育場演出(對照組 槍與玫瑰) : http://0rz.tw/OcjUb : 這一次演出的場地 列表,基本上同場地共演的 大多是中型樂團,而非 : 專唱足球場的天王樂團。 : 懂煤體運作的人大概就知道,這次像"伍佰"這個梗 比較大的來源很可能是 : 主辦單位給各大煤體的公關稿。想要吸引一點伍佰的樂迷 畢竟是有重疊的 : 如果要靠戰Europe來顯自己比較要品味的話是沒意見啦,可是連人家余爺爺都想 : 沾伍佰的光耶 -- 什麼被痛?你們在說什麼被痛?要不要叫醫護人員? 能夠有兩萬五千個觀眾朋友來看我們的表演 看一個臺灣本地自己發明的搖滾樂團的表演,是臺灣人的榮幸 能夠有三個頂尖的樂手跟我合作,是我的榮幸 我們的Bass手:小朱 我們的Keyboard手:大貓 我們的鼓手:Dino 我是吉他手:伍佰 我們來唱最後一首歌,最芭樂的歌,我認為---被動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.198.174

03/27 05:36, , 1F

03/27 05:36, , 2F
原PO的ID是楊乃文XD

03/27 08:44, , 3F
舊金山愛情限時批那段有沒影片啊?好想看~

03/27 09:56, , 4F
其實我覺得大家可以不要隨arl的發言起舞....

03/27 10:47, , 5F
大推 你跟我的音樂之路頗像XDD

03/27 11:04, , 6F
大推 我說它是rock'n roll,它就是rock'n roll"

03/27 16:30, , 7F
大推 我說它是rock'n roll,它就是rock'n roll"

03/27 19:14, , 8F

03/27 21:07, , 9F

03/27 23:11, , 10F

03/28 00:47, , 11F
寫得好…我跟你的心歷路程很像…哈…

03/28 00:49, , 12F
但年輕的伍佰真的很屌…一堆人比不上也是真的…

03/28 02:24, , 13F
推!!我也是精神出軌很大的那種XDD

03/28 08:38, , 14F

04/01 18:24, , 15F
大推!我說它是,rock'n roll,它就是rock'n roll!!!

04/01 18:34, , 16F
我也超愛亂彈的~

04/02 13:16, , 17F

04/03 02:13, , 18F

04/03 17:24, , 19F

05/14 17:30, , 20F
大推你 說的好呀 ^___^