Re: [心得] 緬懷諸先烈

看板Wrestle作者 (再說)時間17年前 (2007/03/28 02:06), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《ultracold (charming)》之銘言: : 我倒覺得WWF轉型成WWE是聰明的抉擇 : 從這一點就看的出董事會跟總裁都是聰明人 : 製造娛樂效果與話題才是WWE的手段 : 就像最近川普與WWE總裁的這場剃光頭賭注 : 通常節目超過一半的時間都不是在摔角比賽 : 甚至有七八成的時間都是在做劇情表演 : 就像今天節目花一大堆時間選那特別裁判一樣 : 我真的覺得看你喜歡從什麼角度看啦! : 反而覺得看很假的表演很有趣 : 如果是一個有看跟一個沒在看的一起看WWE,講解他們的劇情, : 講解為啥Cena小不點一出現,另外兩個大塊頭嚇的趕快跑走... : 一整個充滿歡樂... : 拉攏傳統那些把摔角跟暴力畫上等號的人,把它當成娛樂, : WWE這一點算是很成功... 你說了我才發現 不知是WWE高層有意或無意造成 WWE真的轉型了 當初WWF的明星一字排開 不是粗話滿口 (例:Stone Cold) 就是充滿低級笑話 (例:DX) 或是兼而有之 (例:The Rock) 或者是強調其殘暴 劇情有著大量亦正亦邪、背叛、或者壞人大勝的劇情 打鬥拳拳到肉甚至充滿危險 當WWF最受歡迎的時候 家長跟學者忙著擔心小孩被教壞 當時WWF讓大家有多擔心呢? 連遠在天邊的台灣 報紙上都刊出了相關的報導 我還記得裡面有提到個外國小孩寫自己將來的志願 是當個摔角手 他連名字都想好了 他希望當的摔角手是個滿口粗話、穿著皮衣皮靴、不管對方是誰都痛打的選手 曾幾何時 姿勢特別但沒啥殺傷力的摔技取代了真正硬底子的摔技 老拳又取代了姿勢特別但沒啥殺傷力的摔技 揮空拳又取代了老拳 以前的WWF會套招、關節技會作假 但會用高明的切換攝影機手法讓人家錯過揮空的瞬間 不知道什麼時候開始 WWE連這點功夫都懶了 以前的WWF可能到了故事線的結局 好人陣營還是被打成豬頭 或者是慘勝 不知道什麼時候開始 好人=強=必勝 而奸角幾乎失去了與正派對打的能力 只能不斷的挨打、耍婊 牢籠賽少了、凶器少了、脫衣大賽少了、鄉巴佬等粗俗但好笑的大賽少了 粗口少了、低級詞彙少了、物化女性少了 背叛的劇情少了、壞人得勝的劇情少了、熱血的亂入或入場救援少了 亦正亦邪的角色少了、會拿冠軍腰帶的選手少了 劇情單純多了、摔角手間的關係單純多了 無敵超人多了、正義大勝的場次多了 老摔迷覺得變難看 但是家長應該放心多了 : ※ 引述《mobyshin (火頁火頁火頁火頁火頁)》之銘言: : : 好久沒看摔角了 : : 現在緯來在播的 : : 應該不是禁止18歲以下看的吧 : : 應該是禁止18歲以上看的(因為太像天線寶寶了) : : 除了肌肉 還有什麼嗎 : : 說來真令人感傷阿 : : 最近看多了緬懷過去的影片 : : 撇開觀眾緣不談 : : 我覺得WWE放走BROCK和GOLDBERG實在可惜 : : 雖然這兩個也是所謂的肌肉棒子 : : 不過 : : 展現的力與美 : : 卻不是現在那個約翰吸奶做得出來的 : : 可能 : : WWE正一步接一步走向關門的命運吧 : : 而ROCK和STONE COLD真的要我選 : : 我會選STONE COLD吧 : : 縱使嘴砲功力不強 : : 不過一整個讓我很熱血 : : 還有U SUCK KURT也離開 : : 讓我真的沒有想轉台看摔角的慾望了 : : 這樣的摔角 : : 和台灣的偶像劇有何差別呢 : : 傷心 -- 你知道嗎? 相愛的兩人如果一起削弱袁家一半兵力,他們就能獲得幸福哦。 所以在我們長大後,就兩個人一起去淮南對付袁術囉!答應我吧? 知道了,淮南袁術哦! 《Love 袁術》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.211.252

03/28 02:30, , 1F
雖然我是新摔角迷 但是淚推!

03/28 09:42, , 2F
我覺得沒有你講的差這麼多吧

03/28 10:32, , 3F
現在正方真的一天到晚贏 有點無趣 = = (囧.Cena)

03/28 10:34, , 4F
脫衣大賽少了 T_T

03/28 11:24, , 5F
其實說更明確一點,WWE是把好萊屋式的劇情搬過來用

03/28 11:25, , 6F
大家只要當娛樂,不需想都是蜘蛛人或是蝙蝠俠贏的道理