Re: [分享] 新手常見問題/教學 武器篇

看板WrawlStars作者 (蛋捲冰)時間8年前 (2015/09/08 15:30), 編輯推噓12(12057)
留言69則, 9人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《sanji719 (卡咪)》之銘言: 為了怕版面太複雜,擷取一部分。如果有誤會一定是我斷章取義,請大家手下留情 大叔我看到在討論武器,手很癢的想跳下來討論一下。 因為沒錢,所以小弟我一定是個人看法,很不全面的討論。 因為一開始文章就被我以擷取的方式只釋放出部分訊息,在最開始的原文 Q7:需不需要武器四換一,連專。 A7: 這題每個角色的狀況都不一樣,只能個案討論,但主要還是看對角色是否有愛。 因為這本來就是很難解的問題,每把專武都是補強該角色最好的工具,但不可避免的 發生過吉爾劍能力硬壓過小狐丸,我不可能知道未來是否會有更適合該角色的武器, 但就現階段,四突連專絕對是最輕鬆將該角色推至好用的方法。 但因為大叔我沒錢,所以如果在資源不允許的情況下,是否有更好的選擇可以將該角色 推至類似甚至超越"角色連專"這種可能性,是我本來想要表達的,故一開始將Q7拿掉 看來是個錯誤的事情。 : : 第一件事情一定要先弄清楚,為什麼要抽武器? : : 不外乎是因為 1.造型好看;2.武技強大(或互補性好);3.被動佳。 : : 我們會有一個共同的共識,四星武的白質大於一 二 三星。 : : 當然有些特殊情況很難討論,例如咒武王中狀態後跟傻子一樣很好殺,狀態武突然強大。 : : 又或者是某些屬性相剋嚴重,如水剋狐狸、雷剋棋子...屬性打建築物較快等,屬性武就會 : : 被拿出來討論。 : : 既然是特殊需求,就會因為入手難易度有所取捨,畢竟很少以二三星為目標在抽武器 : : ,所以就不討論了。 : 因為角色強度,限定角(5000DL限劍限斧/紅白龍騎/3500DL限雙)>>>特定池>>>一般池 : 花個兩千鑽抽,抽到的星虹與披薩差不多也夠突滿一隻有愛的角色了. : 所以臉黑點的,三五千鑽沒限定也是常有的事情,所以新手刷首抽首推限角. : 舉例來說,我朋友剛跳坑抽到限斧,你說我會不會建議他抽武器? : 肯定要抽阿,多抽個兩輪角色來用,接下來一定要拚武器連專的阿,因為夠強. : 目前兩把素材劍,再抽兩把素材來就可以連專了. : 如果是限劍的話,那就見仁見智了. 不過少了四星武器強度差很多. : 更別說空手去打協力的,就算滿等隊友也會嫌棄一下啊,花點資源連專划算的. 當我想跟大家討論也許不用全職業都擁有,至少各種攻擊類型都有一隻就可以開始抽武器 ,但如果全職業都有是最好的,上面這邊被我斷章取義的文章我就看不出來你入手抽武器 的時間點是哪? 投入2000鑽擁有半套以上特定池人物?七大罪全部就缺弓、槍,我也很難過少了突刺攻擊 ,那我是不是可以開始抽武器了? 我抽到好不容易抽到限劍了?可是我覺得我拿咒劍效果不會輸給專武,實際上我也用爽爽 的,那我還要開始抽武器? 我抽(換)武器有個中心思想:1.看起來帥;2.武器技強;3.被動好用。 上面除了限斧連專會突破天際以外,如果不幸抽到的是黑肉拳(角色),那上面的文章應該 如何修正,是該勸苦主重來還是?如果該苦主跟我一樣黑肉拳連專又玩了300多天,那你 要勸我放棄這個爛帳號嗎? 當然這個文章一開始討論的是以新手角度出發,如果他真的跟我一樣不幸,我會勸他放棄 那個帳號,畢竟不是每個人都能接受 所以撇開可能引發的口水戰,因為當初引用P大文章的時候就已經撇開Q7:角色連專的問 提,所以我想要回到何時該入手抽武器,我個人的立場在上篇文章已經載明,1.火力不足 ;2.造型不愛;3.就是煞到那把武器。 之前就是喜歡黑翼劍所以換了一把給大工配,這種特殊的情感每個人都可能有,很難用 文字完全表達。 : 包括空島狸貓工人,目前沒有特價過,所以至少買個兩隻來用吧. : 包包與狸貓是你最忠實的朋友,跟披薩饅頭比起來的話,牠們可愛多了. 不相干的事情不知道為什麼出現也不想評論,不過我自己只買了一隻,現在在升我根本 就沒有的龍騎訓練所,之後只剩金礦能升也很無奈。 : : 我認為:1. 如果考慮九個島全破後的島武全都留著(共18把,因為有朝一日重置後是 : : 10鑽/把) : : 活動武(復刻過的有破邪神、獅子、維茲、羊斧、神速弓、雪女弓,再復刻是 : : 10鑽/把) : : 其他零星如船梨劍、巧克力劍、正太貓拳、茶熊鹹魚、中川麥克風、猛男 : : 雙刀和兩把龍騎武器。 : : 光劇情及活動送出的武器已經32把(我數的出來的,有缺再麻煩幫忙補充),所以擴充武器 : : 倉庫是必要的,至於要擴充到什麼程度就看個人喜好了 : : 武器抽太多不是賣掉就是擴充倉庫,當然放信箱是個選擇,不過給你參考一下 : : ,全部島武/活動武/三星武加起來至少55把,再加上不定期送的素材劍和不小心抽到的 : : 四星武(留個11把(7職不含龍騎各一把加上4把素材)空位不過分吧),合計66把,武器庫 : : 16等的水準。 : : 3. 留下什麼武器,武器的取捨基本上就是留下效果好的,你有四星武的時候三星 : : 就很少帶出門,簡單說你有湖劍就不會帶鯊魚刀,你有雷劍就不會帶七支刀,留強汰弱 : : 是不變的法則;如果四星武器真的太多,像是水屬的青蛙法有多的pocky可以拿, : : 你會選擇三星水杖?這種人性的掙扎就要看個人了,畢竟一團出去只能帶四隻角色, : : 就算有10把武器也是只能拿四把。 : : 依個人需求,畢竟有更好的武器以後帶出門的機率趨近於0, : : 但是又沒其他用處(不能再換成鑽),很占空間(總計20把)。 : : 要各留一把,有毒弓還是要留毒劍。 : : 雖然奇美拉只怕毒/燃燒/緩速,目前僅存的武器只有一把二星毒杖符合。 : : 最後,武器只是輔助,配合的好一定更強,配合不好不見得減分,淺見而已。 : 在還沒抽到4*武器之前,2*3*的可以每種留一把最好的備用,畢竟空手出門不太好看. : 抽到4*武器之後,就可以把2*3*武器清掉了,加上島武應該也是夠用了. : 我因為武器抽得比較多,只留4*武器跟島武. : 又因應咒系列,毒/燃燒/緩 狀態武 每種職業可以留一把技能等級最高的備用. 雖然我不知道你究竟有多少四星武,但是一定比我多,所以想必你也是經驗談, 2、3星武器簡單的定義就是過渡武,有更好的你就會淘汰他,如果是針對新手的話, 大部分的人一定聽過島武夠你用一陣子,慢慢淘汰就好,既然是要淘汰的東西對於 可能不想升級武器庫的版友,它的存在就是占空間,我至少提了個武器庫升到16等 夠用了,裡面已經包含全部20把3星武,我不知道你有沒有注意到,不過我想這對你 並不重要啦。 咒武就不談了,這裡有另一堆鬼神玩家比我更明白咒武需要大腿比狀態武更多,對於 真正能單刷咒武的玩家,應該也不需要我這種小家子氣的建議。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.247.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WhiteCat/M.1441697431.A.F55.html

09/08 15:59, , 1F
這篇談的是新手常見問題 武器篇 我想說的有點多就回文了

09/08 16:00, , 2F
一開始就直接說了 個人經驗,就是以自身的經驗給新手一點

09/08 16:00, , 3F
小小建議,並不代表甚麼,只是想說特定池隨便抽個三五隻

09/08 16:02, , 4F
要推圖已經沒有太大問題了,現在的武器又不坑,抽武器也算

09/08 16:02, , 5F
個不錯的選擇,更何況特定池下架就沒武器了,我是會想要抽

09/08 16:03, , 6F
如果是給新手不會後悔的建議,現在當然是刷限劍限斧.

09/08 16:03, , 7F
如果抽了限斧,會連專會不會後悔?我覺得不會後悔機會大

09/08 16:04, , 8F
狀態武器的部分,我第一個打的是咒弓,剛好有船長爽爽上火

09/08 16:05, , 9F
但是我還是要抱大腿過,能幫忙上狀態總比發呆好點,所以我

09/08 16:06, , 10F
才會建議留一把能上狀態的武器下來,單純分享經驗而已

09/08 16:08, , 11F
我覺得白貓無課新手也有夠多的資源去培養想要的角色

09/08 16:08, , 12F
光前7島就快3000鑽了,有課只是滿足轉蛋的慾望罷了.

09/08 16:09, , 13F
我無課8島全推完 鑽石也抽光了,有愛(OP)的角色也連專的

09/08 16:13, , 14F
sanji大你脾氣真好,如果是我一定先嗆一發,顆顆

09/08 16:13, , 15F
大家都會想要齊職,這也是個不算太終極的目標,主要是為了

09/08 16:13, , 16F
其實如果我有限斧的話,我也會讓他連專

09/08 16:14, , 17F
不過不是因為強,是因為太帥了,限斧本身就太強了

09/08 16:14, , 18F
角色副本好打,我茶熊就運氣好抽到齊職了,推圖就別說了

09/08 16:15, , 19F
一直果果就無腦推到不知道幾島了,還需要考慮其他的嗎.

09/08 16:15, , 20F
齊職並不難 要抽到都堪用的才難

09/08 16:15, , 21F
但是對於無課玩家尋求角色連專這件事情,口袋不夠深就不

09/08 16:15, , 22F
更別說現在限劍跑超快推更爽.

09/08 16:15, , 23F
有愛就連 無愛再強也沒用 倉管子安完全沒用過

09/08 16:16, , 24F
推廣了,畢竟八島推了兩次到現在還是屁

09/08 16:17, , 25F
當初約推完四個島 角色缺劍,槍拳斧連專,後來又抽到弓.

09/08 16:18, , 26F
四換一了杖,後來才發現自己茶熊抽得真好,夏日就比較慘烈

09/08 16:20, , 27F
我兩個朋友入坑不久 都抽到限斧,我也是強烈建議連專.

09/08 16:20, , 28F
齊職以後有機會 專武不抽/換就沒了

09/08 16:28, , 29F
限斧沒專武是獅子 有專武是獅子王 沒啥好思考的換就對了

09/08 16:38, , 30F
借問如果有西洋棋斧,還要4換1限斧嗎?

09/08 16:39, , 31F
我是新手加上素材劍只有4把4星武器

09/08 16:40, , 32F
如果是有限斧,想要連專,原本強,換了更上一層樓(OR外觀)

09/08 16:42, , 33F
拿西洋棋斧也還是強,不然就是去抽武器拚(來換)

09/08 16:43, , 34F
主要看你自己決定,想要的話就投入點心力與資源,算值得.

09/08 16:43, , 35F
恩..現在的問題就是抽光鑽了只有限斧抽不到限斧武器..

09/08 16:44, , 36F
繼續努力拚鑽來抽

09/08 16:44, , 37F
我也是建議不要,但就武器來說有血量限制就不會太泛用

09/08 16:45, , 38F
如果是給限斧的話已經有人分享用三星武同樣強大

09/08 16:45, , 39F
不過可惜了他霸氣的外型就是了

09/08 16:50, , 40F
島石就是拿來挖的,這麼多武器抽不到正常,抽素材去換正解

09/08 16:50, , 41F
血量金身就是設計給他自己拿的畢竟有吸血,其他隻就有差

09/08 17:13, , 42F
挖到七島才抽到國王槍,剩兩個島,看樓上說的又想挖了

09/08 17:14, , 43F
但又怕15th有很喜歡的角色。武器池只想要Pocky和大劍

09/08 17:14, , 44F
Pocky下架前一定會換一把回來,實在很猶豫該不該繼續挖

09/08 17:18, , 45F
多久100天?還很久就評估一下吧,快到的話至少能重置.

09/08 17:18, , 46F
不然練到RANK100跟 段位也各一把素材劍拉

09/08 17:20, , 47F
已經重置過了,有四把準備好要換Pocky的

09/08 17:21, , 48F
繼續挖啊

09/08 19:12, , 49F
限斧連專最主要也只有氣絕無效 不用太神化連專

09/08 19:13, , 50F
當然是還有高血量加攻速這點適合他 氣絕差最多

09/08 19:14, , 51F
所以你有子安斧的話就只差一點攻速 可以不用換w

09/08 22:37, , 52F
還有屬性跟防..

09/08 22:37, , 53F
跟據wiki最近推出來的減傷公式 防除了提供了固定的減傷外

09/08 22:38, , 54F
還有百分比減傷 超過200每10多1% 以現在的建築來看加成後

09/08 22:39, , 55F
是3x=3% 沒加防的武器約73%減傷 有的76% 雖然看起來只差

09/08 22:40, , 56F
3%但越接近100%差個1-2%差距就很大了 實際耐久多超過10%

09/08 22:44, , 57F
沒專很強 有專變獅子王沒錯

09/08 22:50, , 58F
不過子安斧跟這把比畢竟差了2個時代了 輸2-3項很正常

09/08 22:53, , 59F
棋斧時多加屬性 現在又多了防 攻更高..

09/08 22:54, , 60F
被動主動是針對不同時代角色設的 就不提了 獅子會跟一技

09/08 22:54, , 61F
衝不需buff攻

09/08 22:59, , 62F
當然也可以選擇賭營運繼續出咒斧 照公式會直衝90%減傷

09/08 23:00, , 63F
即使被打兩倍都比現在拿專後還要更硬 一技8-10k 2技直衝

09/08 23:00, , 64F
已經是神的東西不需要再被神化

09/08 23:00, , 65F
3-4萬

09/08 23:02, , 66F
不要去臆測還不存在的東西的性能 挑現時點最強的就好

09/08 23:03, , 67F
所以我換了 因為不保證之後還有咒系列 有人說是新系列

09/08 23:04, , 68F
不然照這系列都有的100%特性去推真的會變這樣 營運又要為

09/08 23:04, , 69F
了特定角色改公式 上次破表是園藝才限90%