[日版] 幾位死迴法師的使用心得及比較

看板WrawlStars作者 (悠閒的生活)時間8年前 (2015/08/18 23:05), 8年前編輯推噓20(20031)
留言51則, 19人參與, 最新討論串1/1
白貓是打臉project大家都知道, 但目前日版玩到現在, 法師部分,我一直覺得真的有狠狠打臉的,只有洋梨法。 其他法師其實各有優缺。 以下就我的實際使用過的5位死迴法之心得跟各位分享。 香菜法 香菜法是一個非常優秀的均衡型法師,各種方面都表現不錯。 擁有死迴法中最高的SP量及消耗最低的技能, 使得香菜法在使用技能上非常有餘裕。 協力時,只要隊友有稍微損血,都可以馬上補血, 被怪圍時,偶爾偷放2技解圍,也不用擔心SP存量不足。 1技因先帶有攻擊30%buff才補血,使得香菜法的補血能力算是法師中頂級的。 2技低耗瞬發+跳起的特性,也讓香菜法在推圖時很好用, 且在變色龍虎視眈眈時,香菜法也是少數可安心清場的法師。 2技惟一缺點就是只有單擊,當水滴潛行時可能會打不到。 小結: 香菜法是各方面都不錯用的法師,補血方面更是專精, 最大缺點大該就是他沒有團體buff, 不過在現在大家都會buff的時代,感覺這缺點影響有變小一些。 天使法 天使法是一個非常吃技術跟硬體取向角色。強手用很強,一般人請別用。 因有被動70%HP以上 攻防會心70%強化的技能。 所以使用天使法可能有以下3種情況 (1)技術跟手機超好,可不受傷金身常駐, 那天使法會是一位好角色,有強大攻擊跟強力補血。 (2)常會受傷,並馬上自己補血以維持金身, 但因天使法沒消耗降低被動,這模式時, 天使法會像RO的暴力服事, 攻擊很強,但請別期待她補血~_~ (3)捨棄金身打法 因沒金身,天使法的賣點沒了, 此時會是一個稍弱的稱職補師。 2技部分,雖然沒帶有屬傷,但因為攻擊高達20段, 即使是狐狸也是可以靠段數擊殺的, 但最大的問題,是2技的lag程度, 以現在android玩家仍占多數的情況,2技真的很恐怖, 當跟人打協力,若一放2技時馬上有人斷,都心想是不是我的錯。 搞得我不太敢在協力使用她。 小結: 天使法在補血部分算是較弱的法師,比較偏向暴力打手, 加上吃機體跟技術太重,其實我非常不推薦用天使法。 木星法 木星法是4人協力向的法師,其他部分其實就沒特別突出。 1技 消耗SP低,跳補,加上會隨機上攻擊/攻速/防禦 buff, 使得木星法在4人協力是非常強勢的補助角, 瞬發式的跳補,更使得木星法是唯一可在變色龍堆補血的角色。 但buff因只對場上的隊友有效,所以在推圖跟2人協力時, 效益相對就比較差。 2技部分 因消耗SP在5位法師中相對最高,且施放時間較久, 浮空過慢,仍會被變色龍吞食的原因,相對就很普通。 小結: 木星法的主場就是4人協力,在4人協力有很優秀的補助表現。 其他部分則有維持基本水準。 青蛙法 青蛙法的部分,定位較接近天使法,為攻擊取向法師。 1技 消耗偏高的52SP,加上補量一般。 使得青蛙法在補血部分只維持4星法的基本水準, 較佳處就是附帶的狀態異常消除在特定場合還不錯。 2技則是青蛙法的賣點,只要44SP,傷害就有超高的28倍。 使青蛙法的技能攻擊力完全不遜色於金身的天使法, 加上附加加速的可控高速移動,看那追殺星狸的華麗身姿。 青蛙法絕對是目前最暴力的推圖角之一。 小結: 青蛙法擁有超強力的推圖技能,很強的攻擊力, 補血跟輔助部分,則只有維持4星法的基本水準。 洋梨法 目前最OP跟最吵的法師。 1技 實際上只要花最少的34sp就能補血跟回25 SP的變態技能。 加上本身高速的普攻回SP,強大的洋梨永動機。 2技 相對較難用的2技,技能本身攻擊並不突出,攻擊範圍較小,且時常有鞭屍現象, 有附加1.5倍攻擊buff,但buff是在技能施放結束後才有,且時間只有15秒, 造成需連續使用才會強,使得洋梨法在攻擊方面沒有輔助那麼搶眼,但仍很優秀。 推圖部分,雖然洋梨本身攻擊還好,但因為能幫隊友回SP,在推圖部分也很好用。 洋梨法缺點大該只有技能很容易造成lag,跟很吵吧。 小結: 輔助方面非常優秀,其餘部分也都在水準之上的最強法師。 總結: 我個人的法師排名如下 推圖:青蛙法>洋梨法=香菜法>天使法>木星法 攻擊:洋梨法=天使法=青蛙法>香菜法=木星法 協力:洋梨法>木星法>香菜法>天使法=青蛙法 總合:洋梨法>青蛙法=木星法=香菜法>天使法 整體來說 除了OP的洋梨法以外,我覺得其他位法師都有擅長的領域。 香菜法則是在各個方面雖不是最強,但都不錯的萬用法師, 而天使法則是因為手機硬體的非戰之罪,非常不建議使用她> " <。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.122.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WhiteCat/M.1439910341.A.946.html

08/18 23:13, , 1F
嚴格來說,技2要比火力,這頁提到的法師全輸青蛙,馬魯火

08/18 23:13, , 2F
力以現在來看已經不是那麼強了

08/18 23:14, , 3F
青蛙好萌又好猛…可惡還是抽不到

08/18 23:14, , 4F
另外青蛙技1有個發動特別快的優點不常被人注意就是

08/18 23:16, , 5F
攻擊部分我不只考慮2技,還有考慮普攻,單以2技來說,青

08/18 23:17, , 6F
蛙是最強的應該沒錯。

08/18 23:17, , 7F
青蛙一技超快我有注意到 幾乎是秒解狀態

08/18 23:18, , 8F
連上了1.5倍的洋梨跟金身天使都不是對手

08/18 23:19, , 9F
但考慮到青蛙普攻完全沒優勢,所以才算同級的

08/18 23:21, , 10F
我當初測試時間也有發現到,青蛙1技只要2秒左右,還比香

08/18 23:21, , 11F
我是覺得...法師普攻除了回SP以外已經不常被重視了

08/18 23:21, , 12F
菜快,青蛙2技時間其實也沒很久。

08/18 23:22, , 13F
到是天使法 跟 木星法的2技好像是最慢的

08/18 23:23, , 14F
洋梨可以手動調整方向嗎?

08/18 23:24, , 15F
洋梨法部分,我之前打協力,一直覺得她技能放很久

08/18 23:25, , 16F
但跑去打城門用遊戲內時間實測時,其實1/2技都沒很久

08/18 23:26, , 17F
洋梨2技部分,不能手動調整,所以常會鞭屍

08/18 23:27, , 18F
所以常想打協力時感覺很久,是lag還太吵造成錯覺~_~

08/18 23:30, , 19F
都沒人推我只好再推青蛙一次

08/18 23:31, , 20F
其實天使法有無連專玩起來感覺差滿多的...

08/18 23:33, , 21F
非洲人沒連專,只能單就法師本身評論~

08/18 23:33, , 22F
天使法的杖我一直都很想要

08/19 00:07, , 23F
總覺得洋梨火力超低 即使有攻擊BUFF
我也一直感覺洋梨火力很低,但實測打城門,跟各法師相比其實沒很差。 尤其是連續施放2技的狀態,可能是攻擊buff要第二次2技才有用, 但實際操作上,2技沒那麼常連放造成吧~

08/19 00:07, , 24F
洋梨法的攻速真的超爽,但我希望法師buff之時可以狠打洋

08/19 00:07, , 25F
梨臉大家一起提高基本攻速(當然洋梨有被動又更快)

08/19 00:11, , 26F
補推 其實天使法1技還有+30%防 2技有氣絕能控場 只是

08/19 00:11, , 27F
現在協力好像都用不太到了 orz
話說+防跟減傷,圖示有差嗎? 我感覺都是盾排牌,不太會分

08/19 00:20, , 28F
比較淡的顏色是減 深色是加

08/19 00:21, , 29F
有聽過一個是盾轉圈圈 加防是盾往上轉 不知是不是被喇叭

08/19 00:36, , 30F
老實說我也看不太出來差在哪 XD

08/19 01:10, , 31F
我中川槍拿國王槍 放技就兩層盾一直轉 分不出來…

08/19 01:13, , 32F
覺得很感動 我的香菜還有人也對她不離不棄 可是她是

08/19 01:13, , 33F
我的喔!
獨佔是不好的行為喔。

08/19 01:15, , 34F
兵庫北

08/19 01:23, , 35F
19'C 60%/40%

08/19 02:43, , 36F
香菜拿固力果專感覺會很猛

08/19 09:15, , 37F
請問沒有死迴的法師都應該廢除嗎QQ

08/19 09:16, , 38F
另外後期有老頭3.0如月2.0的法師嗎?
沒有死迴法的法師,類型不一樣,在高星協力需要靠技術彌補。 我暫時不想介紹太多法師,打字也要時間,改天有fu再來介紹。 最新的老頭類型的,應該是神解後的老頭了。 星狸法2技也是空降的,有點像,不過她有死迴XD

08/19 09:50, , 39F
不會啊 汪汪法很好用

08/19 09:52, , 40F
不過沒死迴真的很不方便

08/19 09:53, , 41F
謝謝大大的精闢分享(我是台版玩家),原來香菜法還不

08/19 09:54, , 42F
錯!可以用到後期C/P值很高,期待連專加乘 和青蛙了!
香菜法可以用很久的,即使是現在的日版也沒啥大問題。 而且我很喜歡香菜法那簡單優美的技能特效。 新角色的技能,特效都越來越華麗,很容易lag跟看不見怪物。

08/19 09:58, , 43F
香菜很快就會遇到馬魯了XD

08/19 09:58, , 44F
香菜法就強化米菈啊!

08/19 10:00, , 45F
好天使不抽嗎
天使法除非連專,玩地雷,不然我真的不建議抽她,2技太lag了。 另外我的法師主要用途就是補血,要暴力交給其他職業就夠了XD。

08/19 13:49, , 46F
聽說香菜法泡毒池有奇效? 晚上帶她去泡看看(變態)
這...... 我也來試試好了

08/19 17:40, , 47F
小弟台版 如果法師對我只是補血用 那香菜好像該入手
是的,單以補血來說,香菜法是非常優秀的

08/19 17:42, , 48F
所以...洋梨法閉上眼睛4突就對了? 我沒專武 有百吉棒...
百吉不比洋梨專武差喔~ 是否要4突就看個人了,我家的也沒4突

08/19 17:55, , 49F
老頭有減傷真的不錯 如月被打好痛
※ 編輯: pairsed (58.115.122.168), 08/19/2015 19:57:19

08/19 22:46, , 50F
先推 雖然我一隻都沒有

08/21 02:35, , 51F
推一下 不過希望香菜法多個備註黑貓法 我找好久w