Re: [討論] 各位支持某國家隊的理由

看板WorldCup作者時間14年前 (2010/06/19 20:49), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
※ 引述《cateatcake (貓)》之銘言: 我支持德國 小時候在那裡長大 第一次去的時候太小了完全不懂足球 第二次去的時候是1992年 那時候國小五年級 我從國小開始踢足球 但是我到了國中才看了第一場轉播 當時看的第一場球賽是 德甲的 Borussia Dortmund vs 英超的 Glasgow Rangers 誰贏誰輸我已經忘了 只是那次之後我就開始支持Dortmund 當時的Dortmund很強 剛得到德甲聯賽冠軍 球員一半都是當時德國的國腳 包括守門員Koepke, Matthias Sammer, Moeller; Kohler 等人 Dortmund的教練則是Hitzfeld 是這屆世界杯瑞士隊的總教練 (現在看他都滿頭白髮了..) 我也因為喜歡Sammer(再加上腳上功夫不好) 都踢後衛的位子 還記得到了國中 一堆朋友都是Dortmund迷 就常被支持其他球隊的朋友嗆 說我們是因為剛好Dortmund在90年代初期連拿兩次冠軍 才會支持他們 但是其實那時候柏林自己的Hertha BSC才在德國的乙組聯盟(Zweite Liga) 所以我們這群柏林人也只好支持別城的球隊 並期待自己的趕快振作.. (到了1998年我一要離開柏林 他們還真的就晉級Bundesliga(德甲)了..QQ) 到了1996年 歐洲賽 我們這群朋友 終於可以一置砲口對外了 Bayern Muenchen(拜仁 慕尼黑)是我最討厭的球隊 主要是因為Franz Beckenbauer太嘴砲了 講話又酸 但是慕尼黑那時候也是一堆人入選了德國隊 包括Juergen Klinsmann,Mehemt Scholl,Christian Ziege 還有當時還是守門員替補Oliver Kahn 等人 原本看起來很不順眼的一群人 再歐洲杯開打之後突然都看起來都較順眼了 還記得最後德國在決賽對到捷克 捷克先領先 到了下半場 Oliver Bierhoff頭槌拿到追平分 最後sudden death也由他 一腳讓德國成了歐洲冠軍 那是我自己心目中最強的德國隊了 每個球員我都知道 也叫得出每個人的名字 也對那支球隊有感情 十四年過去了 我也早就沒再踢足球了 也完全跟足球脫節了 但今年我還是會替德國隊加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.199.148

06/19 20:51, , 1F

06/19 20:53, , 2F
恩恩 真的是感情的問題XD

06/19 20:56, , 3F
巫巫茲拉:怪我囉

06/19 20:56, , 4F
推錯 我笨到了oez

06/19 21:10, , 5F
Olliiiiiiiiiiiiii!!! 有卡恩必推XD

06/19 21:15, , 6F
格拉斯哥流浪者是蘇超的吧?

06/19 21:23, , 7F
大驚! 你提的人名我都知道!!! 我們同屆的球迷

06/19 21:24, , 8F
經過昨天以後,現在是含淚支持 希望他們會振作
※ 編輯: Dogmeat 來自: 58.114.199.148 (06/19 21:32)

06/19 21:32, , 9F
柏林賀塔又到德乙去了XD