Re: [討論] 各位支持某國家隊的理由

看板WorldCup作者 (布阿送)時間14年前 (2010/06/19 16:10), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
大家好像都不排斥這個討論串耶 那我也來回一下好了 兩輪都還沒踢完 批幣快見底了 我不是天龍人 我也不是ABC 我只是個足球愛好者 從小就被 足球小將的漫畫荼毒 雖然知道巴西很強 可是一直到高中都以為日本也很強XDD 我接觸足球算很晚吧 是高中的時候 連開始看世界盃也是2002年的事 話說 宜蘭高中在高中階段似乎算是傳統強隊 因為有楊主任的熱心推廣 我也認識了不少體育班 足球隊的朋友 只是看他們 之後發展好像頂多踢到大學之後就沒啥機會了 很無奈 哎 這就是台灣的足球生態啊。啊好像所有運動都差不多 回到正題 其實 我之後這兩屆都是支持德國隊的 因為我自己2005-06年高中畢業剛好去德國交換學生 (你沒看錯就是世界盃那年) 在Mainz住了一年 受老派德國homestay爸爸 還有學校同學的影響 很瘋狂的在追Bundesliga跟Uefa cup還有Champions League 也跟homestay的弟弟一起踢附近的小俱樂部 曾經被homestay的爸爸帶去看當年德甲最後一輪Mainz 05跟Schalke 04 還看了下個賽季開賽前Liverpool跟Mainz 05的熱身賽(居然5:0贏了) 雖然世界盃 小咖如我 根本就弄不到門票 還是跑去球場旁感受氣氛 也去了法蘭克福的街頭跟大家狂歡 話說 當年阿根廷跟德國的那場 我是在科隆看的 當時就很著迷於德國沈穩卻踏實的的組織進攻 不過 或許是Kloppo之於Mainz一般,Klinsi之於德國隊好像也不那麼討厭XD 回國之後,一直有在跟Bundesliga的新聞 也熬了不少夜跟系隊學長一起看歐冠 大一踢了一年系足 雖然因為基本功很差不過體能跟反應都夠 都在當守門 還是過過癮 懷念當初在德國的時光 2008-09 大三的我又跑到德國去交換了 這次在柏林 看足球沒時差的感覺真好啊 尤其是UEFA cup跟Champions League都在晚上八點以後 上課回來 拿個飲料看比賽真舒服 Mainz 05在我回台灣的這幾年 掉到德乙浮沈 沒想到08又回德甲了XD 哎,大部份的球員都換了 這就是物是人非嗎? 去年的情人節 我在柏林的Olympiastadion過的 FC Bayern跟Hertha BSC的比賽 現在 還是不能忘記現場看比賽的震撼感。 對我來說 足球是一個認同感 06年是德國民眾 在二戰之後好不容易找到的出口 他們終於可以大聲為自己的國家 喝彩 歡呼 當初的我 好羨慕 這種純粹的擁護跟支持 被他們感染的我,也因為自己在那邊住了兩年 而對那片土地有了認同 就算 我很喜愛其他聯賽踢球的明星球員 也會關心他們的新聞 我還是支持德國 Auf geht's Jungs, Schieß ein Tor!!!!!!!!! Wir werden bestimmt Weltmeister sein!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.50

06/19 16:18, , 1F
Schieß ein Tor Deutschland!!!

06/19 16:21, , 2F
真羨慕原po

06/19 16:24, , 3F
推!!!!

06/19 16:44, , 4F
宜中推一個

06/19 17:12, , 5F
宜中推一個!