討論串[分享] 別再問薪水啦~~
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(21推 1噓 9→)留言31則,0人參與, 最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間10年前 (2014/07/31 09:38), 10年前編輯資訊
內容預覽:
最近看到很多人在問薪水福利待遇!!. 真的看的一xx的火~~都幾歲人了難道不知道自己值多少嘛?. 看薪資先來看看物價先!. 北上廣深的物價大概是..北京>=上海>>>>深圳>廣州. 我說說我比較熟悉的深圳吧... 物價~不外乎食衣住行... 食:一天餐費大約70~100RMB (三餐,不包含吃大餐或
(還有1146個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 最新作者onemore (onemore)時間10年前 (2014/07/31 11:13), 10年前編輯資訊
內容預覽:
原PO很中肯 但是有些地方我補充一下. (我只待過上海(陸資) 廣州(台資) 貴陽(陸資) [貴陽物價>>>上海啊]). 在大陸工作日常生活開銷一定要這麼高嗎?. 關鍵有二. a.願不願意降低自己的生活品質. (或者說你想清楚是來工作還是來生活). b.願不願意長期享受孤單. 一線城市物價非常高沒有
(還有932個字)

推噓14(15推 1噓 13→)留言29則,0人參與, 最新作者pp12345 (pp12345)時間10年前 (2014/07/31 11:47), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人不要太自外了﹐找工作不一定非要找台商做台幹﹐圈子小路子窄不說﹐從根本上. 來說﹐其實也沒有真正享受到中國經濟快速成長的成果﹐因為台灣的慣老板是比照台灣. 薪資給你們發薪水的﹐而台灣過去20年薪資停滯已經是眾所周知的事情了。. 薪資水平絕對不是一個人的事﹗我不認可klm的“自己值多少錢”這種看法
(還有767個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間10年前 (2014/07/31 12:02), 10年前編輯資訊
內容預覽:
圈子~這觀念在當前的中國是一個很流行的說法~. 你會有這樣的認知是受限於你的環境與場景~很正常的~. 因為時間不夠久,產業不夠細緻化,中國很多產業還沒有達到所謂的(均衡). 也就是還存在大量的訊息不對稱,你說的互聯網. 2000後才開始出現的產業,至今不超過 15年~很多老闆都是80後~. 在極速擴
(還有641個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者su27 (su27)時間10年前 (2014/07/31 20:43), 10年前編輯資訊
內容預覽:
你這明明叫選對行業選對對的時機進去. 我大學畢業那年去應徵. 那老闆跟我講 以前她們畢業都是往台塑去. 台積電根本默默無名. 他當初去台塑 之後自己出來創業. 而當初比她差的進台積電 現在賺的錢是他的N倍. 你的薪資高是因為你們公司賺很多錢. 不然你自己想想 你現在離職去找其他同性質的工作 能拿到同
(還有683個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁