討論串[討論] 到大陸工作?發展性?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者yobook (@@)時間11年前 (2012/11/28 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
看到台灣如此低薪. 不知道到對岸發展有何前瞻性. 像是姨丈之前是台灣HSBC 的儲備幹部. 後來被對岸挖角 目前在北京不知道哪一家商業機構. 年薪有幾百萬. 但是他是倫敦政經學院畢業的. 可能是特例. 但是像我在台灣也只不過是個陽明山大學的理工機械碩. 在大學的時候拿法律雙學位 也會一點日語 但年紀
(還有100個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者pabloshen (pabloshen)時間11年前 (2012/11/29 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
你姨丈真的很優秀,事實上對岸針對一些超高學府人才,. 一值有在留意,我知道一些新加坡以及香港的獵人頭公司就是這樣做,. 你雙學位也不錯,想去對岸再唸一學位直接就業,. 我跟你說,那你的立足點就跟對岸的一樣,. 你這樣未來起薪不會高,可能會比台灣這邊還慘,. 你要多想想啊 !!!. --. 您知道嗎?

推噓19(19推 0噓 7→)留言26則,0人參與, 最新作者greenblue (綠藍)時間11年前 (2012/11/29 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
葵花寶典開宗明義就說了. 欲練神功、必先自宮. 想要到大陸拿高薪. 首先要避開的是台商. 說的比較絕一點. 請忘掉自己是台灣人的身分. 去找一些MNC的工作機會. 陸企/港商/新加坡商都好……就是不要台商. 下面這是從一個獵頭朋友聽來的故事. ----------. 台灣某網絡公司在大陸招聘一個職位
(還有749個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Jongny時間11年前 (2012/11/30 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
實在話 提供一個實例... 5~10年前外派在中國大陸的同事. package=食宿全包+4~6次返台假含機票. +salary120W/year+bouns+stock option(股價不好=沒有). 周休一天在台商是基本的..加上返台100天以內... 比較景氣看似不錯 但其實在半導體和光電業
(還有84個字)

推噓8(8推 0噓 53→)留言61則,0人參與, 最新作者desumi (desumi)時間11年前 (2012/12/06 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
關於法律這事可以說下.... 小妹我在大陸公司工作,有幸常常參觀履歷,. 某天看到一履歷上寫著:XX學校法律碩士,. 我就問我旁邊的製作人:都讀到碩士了,幹嘛來應徵產品?(類似遊戲策劃). 他回答我:在大陸念法律出路不好找,因為懂法律不一定有用。. 我後來輾轉詢問,理解的意思是:大陸能起作用的規矩不
(還有574個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁