討論串[分享] 你這個台灣來的﹗
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 8→)留言22則,0人參與, 最新作者lenvalentine (Len)時間14年前 (2010/02/04 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
最近中國同事的小孩國小放寒假,跑到公司的員工宿舍里來住,. 今天中午,他邊看電視邊吃飯,便問我說,我是從哪里來的?. 我也很老實的回答他,我住在台北,我問他說,你知道台北在哪里嗎?他說,不知道。. 我便回答他,台北,在台灣,在台灣的北部。. 這時,他馬上對著我說,你這台灣來的﹗﹗. 你們台灣人跑去美
(還有327個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間14年前 (2010/02/04 15:10), 編輯資訊
內容預覽:
很多年前我在青島跟一家人住過幾天,那個家有個國小小男孩....... 「妳們上不上政治課?」小男孩問。. 「我們沒有政治課。」. 「那妳們上什麼?」. 「....... 」我想了一下,然後想來想去想到國小應該是上「公民與道德」。. 「什麼是公民與道德?」. 「ㄟ......就是教導我們日常生活應該遵
(還有368個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者mfzhuang (David)時間14年前 (2010/02/04 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
講到大陸媒體洗腦的強大,滿有感觸的. 之前在歐洲玩樂了一陣子,遇到一些大陸人,. 其中在巴塞隆納遇到一個河南人在羅馬唸第一大學大學部的大三生(據說是最好的). 住同一間YH..然後就一起在外逛一下,進了一家記念品店. 店員就問我們哪來的,我直覺反應就說我是台灣來的,他是中國來的. 接著,這位大學生馬
(還有534個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者lenvalentine (Len)時間14年前 (2010/02/05 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
今天下班后,心血來潮,. 很認真的教了這位小朋友中華民國歷史. (參照︰http://alibuda.org?KQGBC ). 教了他認識孫文與蔣介石的照片. 還有青天白日旗,還有遷台的始末. 在教他的時候,不時的問我毛主席在哪里在哪里?. 教到國旗的時,他就說,還是我們的五星旗漂亮﹗. 你們的旗子
(還有366個字)

推噓8(10推 2噓 27→)留言39則,0人參與, 最新作者twed (doudou)時間14年前 (2010/02/06 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
有點匪夷所思,覺得你有些杜撰的感覺. 不過不否認可能的確有這樣的孩子,但絕不是學校教育造成的. 可能是他的父母對台灣有偏見. 大陸的小學從來就沒有進行過敵視台灣人的教育. 相反教給孩子們都是台灣人是我們的同胞之類的. 我不知道你在那裡. 在廈門的小學裡我從沒聽說過有你想象的那種教育. 我的小孩讀小學
(還有87個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁