Re: [分享] 你這個台灣來的﹗

看板WorkinChina作者 (Len)時間14年前 (2010/02/05 23:51), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
今天下班后,心血來潮, 很認真的教了這位小朋友中華民國歷史 (參照︰http://alibuda.org?KQGBC ) 教了他認識孫文與蔣介石的照片 還有青天白日旗,還有遷台的始末 在教他的時候,不時的問我毛主席在哪里在哪里? 教到國旗的時,他就說,還是我們的五星旗漂亮﹗ 你們的旗子有太陽,是白天出來的﹗我們有星星,是晚上出來的﹗ 我問他,對台灣人有什么印象? 他回答我說,台灣人都帶著槍,背著刀,準備要來殺我們﹗ 我笑笑的問他說,那你看到我哪里有帶著槍跟刀呢? 他回答道我說,台灣人想打過來﹗所以我們要反抗﹗要打倒你們﹗ 后記 有時,真覺得,這樣的教育,對他們來說,真的是太過沉重了 沒有管道可以了解兩方的歷史,而隨著媒體與教育的唱和 這樣的方式,永遠都無法對自己的社會還有歷史進步 ※ 引述《lenvalentine (Len)》之銘言: : 最近中國同事的小孩國小放寒假,跑到公司的員工宿舍里來住, : 今天中午,他邊看電視邊吃飯,便問我說,我是從哪里來的? : 我也很老實的回答他,我住在台北,我問他說,你知道台北在哪里嗎?他說,不知道。 : 我便回答他,台北,在台灣,在台灣的北部。 : 這時,他馬上對著我說,你這台灣來的﹗﹗ : 你們台灣人跑去美國買武器,要來殺我們﹗ : 你信不信我現在就拿刀把你給殺掉﹗ : 結果這小家伙真正跑去廚房拿了把水果刀回來對著我 : 我邊吃飯,邊跟他說 : 把刀拿回去放,小心我跟你爸爸說﹗ : 我故意問他說,誰跟你說台灣人買武器是要來殺你們的? : 他回答我說,就是電視呀﹗那個電視,后來還轉了給我看是哪一台 : 我很雞婆的跟他說,小朋友,盡信書,不如無書,世界上的事情不是新聞播出來 : 就一定是新聞所說的那樣。 : 小朋友聽完后,大概覺得我在念他,就回我說,別說了﹗你們台灣人都是這樣子的﹗ -- ┌─────────────┐┌───┐ 女子徵友網│要帥 有車 ││搜 尋│ 進階搜尋│使用偏好 └─────────────┘└───┘ ⊙所有男生○歪國人○宅宅○台灣男生 所有網頁 約有 1 項符合 要帥 有車的查詢結果,以下是第 1 項。 共費0.01秒 您是不是要找︰ 象棋 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.114.186.247

02/06 00:18, , 1F
其實不用扯到歷史,就給他看四川大地震,台灣捐款的新聞

02/06 00:18, , 2F
跟她說,哪有人又要救人又要殺人呢?救人你是看到的,可

02/06 00:21, , 3F
殺人沒有看到啊.你說說這台灣人怎麼會這麼矛盾?(笑)

02/06 00:23, , 4F
我們也不可能希冀幾次接觸就動搖他根深蒂固的教育啦

02/06 00:25, , 5F
這是需要時間多多認識的.時間是很重要的 :)

02/06 00:33, , 6F
樓上好法子 高手

02/06 01:55, , 7F
這邊新聞 沒重點提到 台灣捐多少吧. 我記得一開始還在罵

02/06 01:56, , 8F
台灣 捐的比 誰少的 後來才爆出來 實際捐多少的

02/06 12:01, , 9F
跟他們講述三面紅旗跟大躍進餓死人的暗黑歷史

02/07 11:37, , 10F
提醒原po,貼連結時請勿將後括弧緊貼連結,請至少空一格
※ 編輯: lenvalentine 來自: 113.114.137.102 (02/08 09:04)