Re: [討論] 帶漫畫書過去大陸

看板WorkinChina作者 (DonaldMusk)時間1年前 (2023/04/01 05:06), 1年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《HOHO85620 (Winnie)》之銘言: : 4月準備過去大陸一趟,朋友讓我幫他帶一些漫畫過去(幾本是18禁),想請問過海關的 : 時候會被檢查嗎?有沒有限制多少本以內,我這邊是幫忙帶20本過去 : 但不確定會不會有什麼問題,有點擔心 先說結論:沒被抽查到就沒事 我二月成功的幫朋友帶18禁漫畫書到北京 當時我從香港經福田口岸直接放行李裡面走到深圳 海關完全沒攔 過X光機也沒被要求開箱 不過我才帶6本左右 還是分散跟衣服放一起 後來從深圳經國內線到北京 沒海關了 一路沒被查 但是直飛北京的話 按照朋友經驗被抽查機會很大 查到就是沒收 想要降低被查機率的話 還是看你行李有沒有其他可疑物(可能漫畫本來沒事 但因其他東西被開箱然後被連累) 還有是經由哪個口岸入境大陸的 不過20本真的有點多 祝好運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.107.159.28 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1680296806.A.38F.html

04/01 11:41, 1年前 , 1F
有朋友帶一套書,結果被海關攔,說因為書放在一起從X光

04/01 11:41, 1年前 , 2F
上看起來像是一大疊鈔票…
我之前上飛機托運前同一個行李被開箱檢查兩次 一次是裡面有疑似打火機 一次是有一罐糖果被當藥 關鍵是我那時候剛從泰國進大陸然後要回台灣 行李有被旅伴塞而我原本不知道的一小包大麻 我差點在海關面前拿大麻出來給他看 總之只要不要有看起來可疑的東西觸發海關開箱 要夾帶某些東西過關還是有訣竅啦

04/02 08:11, 1年前 , 3F
你的旅伴是故意要害你吧....
嚴格來說不是他塞進我行李箱的 我們有一包紙袋放大麻器具和原料 他比我早兩天離開泰國 離開前交待我要抽完再走 結果我以為抽完了就直接把紙袋收進行李

04/02 09:43, 1年前 , 4F
2019清明到東京賞櫻 順便去神保町逛 本想冒點險買些老A漫

04/02 09:43, 1年前 , 5F
當土産帶回深圳當紀念 後來想想還是算了 XP
※ 編輯: donaldmusk (89.40.40.211 羅馬尼亞), 04/02/2023 23:11:46