Re: [分享] 東莞換駕照流程,已有台灣駕照 (2019)

看板WorkinChina作者 (Anteras)時間4年前 (2019/07/02 01:32), 4年前編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
剛好看到是東莞就分享一下 因為我從去換駕照到現在兩個月還是沒拿到QQ 我在西安 我去車管所拿的是居住證,體檢也做完了 去了以後看了半天才跟我說換不了 因為我這個名字已經在東莞換過了 問我是不是在東莞換的(我這輩子就沒去過) 是同名同姓的一個人但是又看不到其他資料 用什麼辦的也不知道也沒照片查不了 叫我自己去東莞解決 那個時候真的是氣到想笑 後來才想到她說是2017年換的 ...... 2017年拿居住證是坐時光機膩? 我當時還想著是不是居住證辦重號了 還特別去公安局找那邊的人問 他們也說居住證沒問題 後來又跑了其他車管所 才查到是用了不同台胞證在那邊換的 我就問他那我能不能用我的台胞證換 他又說不行,六網合一台胞證也綁這個居住證號 你只能拿居住證來換(? 反正就是說想幫我處理但是沒辦法 在那邊擺爛說你就別辦了 來來回回花了一個月才找到這邊車管所總部 查了半天終於看到就是不同的人之前拿台胞證換的但是就是重號了 所以是系統的問題 他們也只能往上報,但是單位領導多 一年是要不了,半載差不多...... 反正祝其他換駕照的人不會遇到這麼鳥的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.230.162.134 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1562002338.A.3C4.html

07/02 07:01, 4年前 , 1F
結果用居住證去申請反而換不到是吧?
suzhou: 所以要換駕照根本不需要那破居住證吧? 我的情況是拿什麼都換不到,實際上要用哪個我也不是很清楚 07/0 2 09:24

07/02 10:32, 4年前 , 2F
你們是說境外人員臨時住宿登記表吧。

07/02 10:35, 4年前 , 3F
不懂為什麼老是要把臨時住宿登記表說成居住證,浪費大家時

07/02 10:35, 4年前 , 4F
間。

07/02 10:45, 4年前 , 5F
我看錯了,抱歉。真的是討論居住證。
※ 編輯: hikokakeru (178.62.69.246 英國), 07/02/2019 13:11:51

07/02 14:16, 4年前 , 6F
………下次記得別看到黑影就開槍

07/06 21:32, 4年前 , 7F
我在珠海專門弄都沒有這麼多麻煩事