Re: [討論] 想假裝也是大陸人不被拆穿辦得到嗎?

看板WorkinChina作者 (Deportivo)時間5年前 (2018/07/30 13:24), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
我的感覺是 北方省分的人民族強國觀念比較強,較愛戰兩岸,這時候台灣背景較易遭殃 江浙長江流域一帶,自我地域優越感較強,愛戰地域歧視 對台灣背景的批判多來自於自我地域的優越膨脹,並非是強國兩岸論點的出發點 個人認為廣東全域對台灣友善 基本上我認為粵語群眾只認TVB而CCTV不管那個頻道都是全天不會轉來看有關 香港文化滲透至廣大粵語群眾,香港又親台灣,台灣背景在粵語群眾中無違和感 但是廣東有深圳珠海這種九成以上不是廣東人的都市,這個理論不適用 我覺得在大陸不需要去隱瞞自己的台灣身分 因為有各種亂七八糟偏見的人一堆 例如北京人瞧不起外地人,還有北京企業不請北京人的反歧視北京人的現象 那到底是要怎麼樣才能面面俱到,根本不能啊 而且很容易就分辨出來是不是台灣人了,並不是全靠口音 你有小時候沒有吃過"大大卷" 老人夏天穿鞋最怕摀腳悶腳 請問要穿甚麼鞋 隨便問一些題目就中招了 還是誠實為上 ※ 引述《q910044 (拉鍊拖到皮)》之銘言: : 因為我遇到的大陸人只要我說我是台灣人 其實他們對待方式還是有所不同 : 但是真正大陸底層 無論思想 講話方式 我都很想知道以及學起來 : 因為我沒見過這麼不同的思維方式 這麼不同的母語講話用法 : 主要是因為很好玩 : 如果一般剛過去的台灣人去上班 或者在租屋處 完全不講自己是哪裡人然後都講普通話 : 他們問哪個省來的就含糊帶過的話 然後繁體字書或手機的藏好 : 是有辦法完全融入從不被發現是台灣人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.149.175.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1532928249.A.A55.html

07/30 14:54, 5年前 , 1F
深圳是土著極少 外地人佔九成以上 但這外地人也包括了廣東

07/30 14:55, 5年前 , 2F
省其它縣市的人 仍屬廣東人 但不一定講廣東話就是了 也可能

07/30 14:55, 5年前 , 3F
是講客家話或潮汕話 我經常到處逛城中村還蠻常聽到