[討論] 東莞常駐薪資?

看板WorkinChina作者 (滿身菜味)時間8年前 (2016/06/04 15:43), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
目前在台灣是文案企劃,年薪約50萬上下,見紅休沒加過班, 公司算在亞洲多個分公司的投顧公司,有各地區相關金融牌照, 前陣子東莞分公司開幕,公司請我去支援行政規劃與教育訓練, 這才算是我比較專精的東西。 出差過程還不錯,有上軌道所以副總與總經理有意想留我在東莞, 目前是給我時間自己考慮思考一下。 我想問如果要去常駐東莞,怎樣的offer算正常值, 因為第一次遇到外派的事情不太了解。 我在這間公司剛滿3個月,但在這家公司所經營的產業已經5年多了。 目前總經理的口頭已知是 1個半月一張機票回來4天,需進公司一天。 公司吃喝全包(含宵夜)。 至於薪水還沒有詳談,想問大約要怎樣的標準呢? 額外一提:副總比較鄉土味,所以跟副總很熟,他自己私人跟我說 休假時的吃喝嫖他全包,這是口頭說當然不可能offer,不過我也滿喜歡那邊的工作環境 就管理上採取自己對自己的工作負責任的態度,工作發下來就自己做好就好, 其餘時間你想幹嘛都可以,除了看電影。 那主管的個性態度也都很好,而且常常贊助娛樂活動,或是吃飯消夜等等。 雖然偶爾會加班到,不過都還好可以接受的範圍,不會累。 -----------------------感謝各外在中國工作的前輩們------------------- 薪水部分開多少是比較基礎的水準呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.212.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1465026191.A.A0F.html

06/04 16:00, , 1F
之前待過最低Rmb8K(沒勞健保)一張機票的台資廠,和最近Rmb16

06/04 16:00, , 2F
k,四張機票的陸資廠。

06/04 16:42, , 3F
RMB12K,無勞健保,一年5張機票,每次休假8天

06/04 17:16, , 4F
一年八張機票??回四天 一天進公司 扣掉搭機時間 實得兩天

06/04 17:17, , 5F
搭機時間算工作時間,非計算在休假時間。

06/04 17:18, , 6F
rmb13k 6張機票(希望能換股票 ><)

06/04 17:51, , 7F
又是卜卦文

06/04 17:52, , 8F
看你是個人才 開100w人民幣吧

06/05 18:15, , 9F
新鮮人開15000,五年開30000,十年開60000

06/05 18:16, , 10F
這樣應該算不錯吧(也是算命開薪資法)

06/06 17:12, , 11F
新鮮人的話,我會開兩萬給人資砍lol

06/06 17:13, , 12F
有經驗的真的很難講,因為大陸薪水浮動太大

06/06 17:14, , 13F
原則上新台幣直接轉人民幣,數字不變的話,一定不吃虧…

06/06 17:16, , 14F
不然就是開一個你高興的數字

06/07 16:39, , 15F
不知道你實際的經驗及專長,確實如前輩們所說,卜卦…