Re: [討論] 工作證、社保

看板WorkinChina作者 (好像只能拚8了)時間8年前 (2015/08/11 19:28), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《AriaYang (Aria)》之銘言: : 大家好 : 最近拿了一間陸商新創公司的local hire 的口頭offer : 成立沒多久 所以我想制度也不是很完全 : 為了自身的權益想先做好功課 等正式合約下來比較好談 : 想請教各位前輩關於工作證跟社保的問題 : 爬文之後了解工作證是長期居留跟合法匯錢回台灣的必要證件之一 : 考慮到七月份之後已經免簽了 所以工作證還有申請的必要嗎? 工作證跟免簽好像不能說有絕對關係吧? 因為港澳地區早就用卡式回鄉證了,但是他們也是要去辦這個鬼東西。 但這個部分我不完全確定,希望有專業的人出來解惑。 : 社保(五險一金)適用於台灣身份嗎? 如果不保社保 我有什麼保險選擇? 適用啊,外國人在北京也要強制上險,反正就是每個月多扣你錢。 如果你在上海可以跟我一樣選擇不要啊,因為實質意義不大。 商業保險是你的另一個選擇,我要求了全球都可以用的商業保險, 由公司給付保險。 : 或者我可以跟公司在薪資上面談拿回現金? 現金? 應該是說你把這個當作談判籌碼吧。 : 第一次簽大陸的勞動合約 許多不明白之處希望大家能幫幫忙... 我有寫過一篇攻略啊,但沒甚麼人願意在做功課看一下就是了。 唉,可能是因為好心人太多。 -- → tony77998:有種就把火山矽肺病拼出來 推 ntouhr:Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 191.241.226.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1439292533.A.116.html

08/11 20:28, , 1F
是用心的人太少

08/12 18:05, , 2F
伸手牌太多

08/13 22:59, , 3F

09/04 13:12, , 4F
伸手牌 真心人太少