Re: [求職] 深圳IT工作機會

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間9年前 (2015/07/08 19:11), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
27歲,在台灣屬於剛出社會,決定為愛走天涯 但你要知道,這個年紀在大陸,可能已經闖盪數年,歷經風霜,身經百戰 所以,如果你要大家幫忙 你要強化的,是自己的EQ以及CV 前面幾篇話講得比較重的網友,真的昰為你好 若覺得不能接受,那你的EQ還有待歷練。。。 如果你真的想衝深圳 那麼,你的CV,要好好調整 你講你會了甚麼,我看起來非常薄弱 請你拿出更多的牛肉 大陸一般大學四年,研究所三年,順利畢業約莫25歲。 你比人家多了幾歲,要顯現出更多的競爭力。 修過ERP就別說了,操作過SAP...請問是"操作"甚麼? Basis模組熟嗎? FI/MM/CO/SD等模組接觸多深? ABAP code會寫嗎? 你會甚麼? 你能做甚麼? 你可以給公司帶來甚麼? 好好想想吧。。。 無論如何,千萬不要說,我打算到貴公司學習。。。 ※ 引述《AriaYang (Aria)》之銘言: : PTT  ID:AriaYang : 性  別:男 : 年  齡:27 : 學  歷:114 資工碩士 : 115 資管學士 : ------------------------------------------------ : 語言能力:英文(TOEIC 800) 中文 : 工作經驗:應屆畢業生 : ------------------------------------------------ : 【期望工作產業】 : IT、互聯網 : 【期望工作地點】 : 深圳 希望鄰近南山區 : 【期望上班日期】 : 一個月內 : 【期望工作內容】 : 先介紹一下自己: : 碩論以及實驗室研究領域包括圖像處理和數據降維,熟悉影像處理方法, : 大學專題為台聯大社群平台建置,修選過ERP認證學程,有SAP操作經驗。 : 曾擔任學生會長,有豐富團隊領導與活動經驗。 : 專業方面,掌握C/C++、Python、matlab等程式語言,實作過SQL資料庫。 : 希望能找產品經理或產品開發等工作。 : -------------- : 想分享一下自己想去對岸工作的動機... : 因為苦惱了很久,想藉由打字抒發這一個月來的壓力,同時再說一次給自己聽。 : 我與女友在台灣認識,交往幾周後她就回大陸繼續念書,期間我們都是保持遠距離狀態。 : 曾論及婚嫁,她也找到騰訊的工作,但因為承受諸多龐大的壓力,和我在五月協議分開。 : 經過一個多月沉澱,她和我都講開了很多,也確認彼此都相愛。希望能複合。 : 目前在人生的交叉口,本來和她分開後我已經改變計畫留台灣, : 這幾周已經在台灣安排面試,也有朋友學長願意幫我內推。 : 我陷入了兩難: : 一個是沒有麵包就沒有愛情,像我之前一樣,還沒找到工作的我有帶給她一部分的壓力 : 朋友常說你有好工作怕找不到好對象嗎? 有資源的我留台灣對我發展也許更好。 : 另一個則是對的人也許就出現一次,我年紀不小,出社會再認識自己喜歡的人很難, : 尤其是常加班的科技業。去大陸機會大、競爭也大,有人願意一起奮鬥是很寶貴的。 : 赤手空拳的我過去一開始會很辛苦, : 但我一決定去大陸,我一定要弄出個成績出來,我知道大不了回台灣這想法一定失敗。 : 希望父母能原諒不肖的我。 : 自己的人生自己決定,我想跟她在深圳再努力一次,也許會痛苦會失敗,但我不想後悔。 : 謝謝看完這篇冗長的獨白。 : 希望能認識在大陸工作的朋友們,有工作機會也請幫忙告知,感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.178.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1436353898.A.E25.html

07/08 19:18, , 1F
謝謝!我學到不少。大家回覆跟推文我都有看,一方面虛

07/08 19:19, , 2F
心受教,一方面自己反覆推敲。前輩們的經驗我很重視,

07/08 19:19, , 3F
畢竟都是親身經歷過的。我人還在外頭不方便回文,回去會

07/08 19:19, , 4F
會寫一篇回應,感謝。

07/08 20:52, , 5F
加油~~~