Re: [討論] 九層塔

看板WorkinChina作者 (我支持說實話)時間10年前 (2014/07/07 08:19), 10年前編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yuan780903 (:-))》之銘言: : 最近想自己做台灣家鄉味-三杯雞,這道菜餚. : 可是裡面最重要的材料九層塔, : 在大陸這邊好像沒有看過,請問有前輩在這買過九層塔的嗎? 我個人覺得我是上海地區的九層塔專家,因為我暴愛吃九層塔炒蛋, 所以找了很多地方去買九層塔。 一般的傳統菜場很難發現九層塔,但是並不是沒有喔, 可以問問看菜販能不能幫你訂,有一些菜販的供應商會有。 接下來是超市,一般來說city shop/city super/Ole一定都會有, 但是價格天價,小小一包通常是人民幣十元起跳。 而且因為很少老外買(以上這三間超市主要target老外跟非本地人) 其實品質都不好,花錢買辛酸。 台灣超市的九層塔就好很多,佳思多或是打電話叫綠竹筍送來, 狀態都蠻好的,可能走的量大就新鮮。 最近我又在網上發現一家有賣很多各種菜的,叫做老一特賣, 也有九層塔而且價格非常實惠。 以上資訊請參考。 : 以前是有聽說有人從台灣偷偷帶九層塔種子來這邊種,不知道是真的假的. : 不過還是希望能走正規方式得到九層塔~~~ -- → tony77998:有種就把火山矽肺病拼出來 推 ntouhr:Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 206.196.103.217 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1404692386.A.73C.html

07/07 09:10, , 1F
推 我自己種了一盆 但是自己種的就捨不得摘了ˊ_ˋ...

07/07 09:11, , 2F
推"九層炒蛋塔"~~
哈哈,我常打錯字。而且今早腦筋不清楚,沒辦法, 我們家的人都有早晨癡呆症。

07/07 09:17, , 3F
樓上不專業 是"法式那不勒斯醬燒羅勒佐玉子塔"
應該是和風羅勒玉子塔,哈。

07/07 10:14, , 4F
實用!

07/07 13:17, , 5F
可以買種子種呦

07/07 13:26, , 6F
推三樓!!!
※ 編輯: polyandry (122.225.227.22), 07/07/2014 15:37:51

07/07 16:31, , 7F
可自己種,不難活,但冬天就無法活

07/08 00:31, , 8F
推!