Re: [討論] 無法適應工作和生活

看板WorkinChina作者 (desumi)時間10年前 (2014/04/08 12:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
也好有回文的衝動阿!! 我跟你的年紀差不多...一年前在上海,現在在北京~ 不過我有點反過來,在大陸過得太爽整個就捨不得回台灣, 可是也是考慮到年紀問題...嫁不掉->孤老終生好可怕, 所以正在一邊作撤退回台的準備, 一邊期待有奇蹟發生,讓我有能留下的理由>_< 總之回文... ※ 引述《c94 (小小)》之銘言: : 1.包吃包住 一年提供五次來回機票 平常幾乎沒什麼開銷 : 2.學以致用 有很大的發揮空間和很多可以學習的地方 : 3.產品本身是我有興趣的 做女包 做設計 以上三點表示好羨慕!!!! 由於在北京跟上海太能花了, 導致一毛錢都沒存下來,回頭想想真是嚇死人了, 每個月五萬以上的薪水我都能這麼花,媽媽阿~~~~~ 痛定思痛存錢ING.... : 1.東莞的生活太無聊 想花錢都沒地方花 : 常常加班到晚上七八點 東莞不是超級有名的那個嗎哈哈~可是對女孩子來講就... 其實在北京感覺也是錢沒地方花,就算在中關村, 但平常也是加班到七八點,回家煮個菜就睡覺了... 不過淘寶真是太罪惡了>< : 2.在這邊生活圈太小 沒什麼朋友 這個真的有點傷心...想搞個曖昧調劑身心都無法 總覺得這是枯燥生活的主因............... 豆瓣網友交起來? : 3.工作壓力太大 目前公司最主要的兩個客戶都是我在負責 加油加油撐過去就是你的! 我剛畢業也是全流程都我在作,主要業務共五個項目都在我手上, 但是那時候撐了兩年撐過來,感覺完全是練滿級! 現在還有點太閒的感覺...還有如果可以的話就帶人吧, 不然等你哪天走了,所有的東西一夕垮掉,那感覺可是很桑心... : 4.年紀越來越大 爸媽開始催我結婚 : 但是在這裡很難認識人 老實說也不想交大陸的男友 嗯你的環境真的是連曖昧都絕緣了>< 放假看看有沒有團可以跟吧?雖然不一定有對象, 但是交交朋友~到處看看大陸的山水也是很好, 我捨不得大陸有很多部分是因為~大陸山水捨不得阿>< 還有就是,大陸男友也不錯阿, 雖然說28歲應該找可以結婚的對象了,但是沒有的話, 有人可以一起出門也很不錯~~ 可以的話很想跟大陸人交往呢,可以知道不同的世界, 但是北京生活把我的身體弄得有點...最近努力調養中, 不管怎樣身體要顧好阿~~ : ---基於以上原因 想回台灣找工作--- : 但是現在回台灣 很難找到一份工作能讓我月存5~5.5萬 對!!!!!!就是這個點!!!! 我現在回去薪水至少要折一半阿>< 雖然覺得自己很沒志氣,但是習慣了有錢的生活, 一下子對沒錢就會很害怕...嗚嗚 : 加上這邊老闆對我寄予重望 我一時很難說走就走 : 人情壓力頗大...(應該說如果沒有人情壓力的話 搞不好上個月提時就要辭了) 如果沒有辦法一下子改變很大的話,就在一個大前提下做準備吧; 整體來說我覺得你的狀況其實很好,雖然生活上有點缺陷, 但是事業上簡直就是前途一片大好!!! 以前我在台北叫計程車的時候,坐到一位前台商老闆的車, 他說的一句話我一直記在心裡: 以前賺100萬很輕鬆的時候,哪會想到以後賺5萬都很辛苦 事業的榮景是很難再累積起來的,離開一個地方就不要想再回去了; 感覺要是我的話會做到不想做為止,做到自己覺得ok的成績才走呢, 我那第一份工作也是這樣的,走的時候還三天三夜加班處理後續, 現在每次回台灣還回去看看老同事老主管們~ 有時候還會後悔那時候沒有好好帶人。 至於緣分什麼的...老實說我現在也算朋友很多很多吧? 公司上百人認識的至少一半,也有不錯的對象, 但那又怎樣~~沒有還是沒有阿~~ 而且回台灣真的就會有嗎?只是機率比較高吧... 所以我就給自己一個日子,就像買股票那樣, 在那個日子之前如果有戲我就能繼續留著, 沒戲我就回去台灣,並且現在也在為此做著準備。 心理跟生理上就要做一些準備...... 特別是父母的想法方面,有時候遠遠的反而好, 近了很多事情會清楚的無法走避, 很多很多心理準備,我希望自己能在這一年先做好吧。 薪水減少阿~父母的想法阿~沒有的東西還是沒有怎麼辦阿這些~ 總之我就覺得28歲的時候, 做每個選擇都會有失去與得到,失去的東西很明確知道是什麼, 得到的東西卻不一定能夠得到。 所以就要額外去做,失去的東西不會遺憾, 想得到要是沒有得到也不怨懟,一定要得到的靠自己努力... 的各種想法準備吧...我給自己的時間是一年, 希望自己加油囉哈哈~~你也加油,祝你順利:D -- FB粉絲團:我在大陸的日子...圖文並茂連載中XD http://www.facebook.com/livechn 點個讚吧客倌~~>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.157.137.12 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1396931017.A.244.html

04/08 13:28, , 1F
出外工作混的爽就阿,反正做類似選擇的也有擠千萬人

04/08 13:39, , 2F
關於男友不同的世界這點 有可能會是好事 也可能會是悲劇

04/08 13:39, , 3F
如果只是交友而已 那的確可以見識不同世界

04/08 13:40, , 4F
那如果是以組家庭為考量 不同世界 早晚也還是不同世界

04/08 13:56, , 5F
加油!

04/08 23:32, , 6F
謝謝你!!我們一起加油阿><y