Re: [討論] 大家會跟大陸人做朋友嗎?

看板WorkinChina作者 (小室[....])時間10年前 (2014/03/31 02:42), 編輯推噓4(4020)
留言24則, 5人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《klm (唐吉柯德的宿命)》之銘言: : 簡單的說吧! 人家都上火星了,我們才剛用打火機! 這種感覺挺貼切的 : 當然大陸十幾億人口~正所謂樹大有枯枝人多有白痴 : 十幾億人白痴當然不少,但反過來說菁英的數量也多! : 而你自己在哪個圈子~就決定了你交往的層級! : 這是別人幫不了你的,需要自己突破! : 所以千萬別說大陸人都很爛~因為這表示你的水平就在那圈子混! : 當然也別說大陸人都好人,這明顯不真實! : 跟local相處也別無他法~真誠足以! : 誠實的面對人,但懂得保護自己! 這樣就夠了!! 這段我舉雙手雙腳贊成... 小魯蛇我到這邊雖然才一年半... 台灣籍友人應該不超過20個!常聯絡一起吃飯的五個內(台灣就認識的朋友) 大陸真的啥人都有,啥都不奇怪,真的! 龍交龍 鳳交鳳 大家要努力維持呆胞證帶給我們的一點點點好處... 不要讓自己變成 被自以為看不起的大陸人看不起的台灣人 <-有點饒舌! 我在這邊碰過面,見面可以擁抱的朋友 東北 北京 江浙滬 都有... 如果算進可以一起吃吃飯喝喝酒聊聊天的...基本上中國四處跑沒問題了! 這邊很掉漆的人,多的是!!但....如果不是你的世界~也不用管他們了~ 我們交的是 朋友 不是 哪裡人 !! 其實最可怕的就是台灣有不少人有莫名的優越感(偏偏自己本身很糟糕) 導致台灣人在某些地方風評很差的(尤其台灣男人Orz) 上海一帶我也碰過幾個台灣老板或是高管(當然不全面 只有部份業界人士) 在對方也把你放同一個高度看時,會發現更多真相發現台灣上一輩的 老板們 留下多少業障給我們年輕一代........(不多說了XD) 大陸人 身價幾個億的 當官的 背景很硬的 也不是沒交流過(一樣是在以對等高度接觸下) 也是跟台灣人一樣,有些真的很~糟~糕! 但不能否認非土豪類型部份也有自己的氣場與雅士氣質存在... 所以呀 高層底層 真的沒有所謂的 哪裡人 就比較好比較怎樣的!! 被上海人罵的要死的安徽人裡也有我的好朋友和一些前輩... 同輩都是生活品質高也很好相處的朋友,前輩也有真的是文人雅士的! 交朋友 不要給自己設限那麼多! 合的來就是朋友~ (廢話有點多...掯!為啥我幾個覺得不錯的女孩都對我無感或因為我是台灣人不考慮) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.166.198.89 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/WorkinChina/M.1396204960.A.DE6.html

03/31 03:59, , 1F
最後一段QQ 被前輩害慘囉 不過就我所知

03/31 03:59, , 2F
台灣人身分對大陸人不是應該還是有吸引力嘛?

03/31 03:59, , 3F
畢竟現實來講台灣人普騙還是比較有錢素質也高些

03/31 06:35, , 4F
茶葉蛋都吃不起 當然羨慕台灣

03/31 07:55, , 5F
S大一定沒去過中國,拜託還等在要我們解救大陸同胞的年代

03/31 07:56, , 6F
去走一走好嗎?? 不要只有偏見和國際觀這麼狹窄~~洩洩!!

03/31 08:01, , 7F
1F...看你在哪- -a 一堆江浙滬中心地帶人超~討厭台灣人的

03/31 08:01, , 8F
普遍有錢..也要真的有錢呀XD 人家如果市區隨便兩三套房...

03/31 08:02, , 9F
身為台灣魯蛇~我到這邊還是魯蛇的份=_=+

03/31 08:02, , 10F
至於素質方面 只能說大家努力維護吧!台灣人風評會差也不

03/31 08:03, , 11F
是沒原因的!!!

03/31 08:03, , 12F
S大..你知道那該死的茶葉蛋事件!讓我TMD在微信上解釋多久

03/31 08:04, , 13F
對!有人吃不起!!我相信13E人裡真有人吃不起!!

03/31 08:04, , 14F
但更多的是..吃著18塊的豪大雞排 喝著12塊COCO的人問我說

03/31 08:05, , 15F
S大在反串吧XD

03/31 08:05, , 16F
茶葉蛋是多貴!反倒是小魯我面對18塊的雞排和12塊的COCO

03/31 08:06, , 17F
我才要表示~再不賺錢!我TM連雞排都吃不起了!!!!!

03/31 08:08, , 18F
其實-台灣人的身份讓我們站在生死一線上!你的表現是好的

03/31 08:08, , 19F
人家就會把你歸類到高素質台灣人!這對我們很有幫助的!!

03/31 08:08, , 20F
我吃泡面都捨不得配茶葉蛋der

03/31 08:09, , 21F
至少人家都覺得我超謙虛有禮貌講話溫和(娘)的- -a

03/31 08:09, , 22F
如果表現的很渣..一秒變台巴子變台灣騙子!瞬間-999了好嗎

03/31 08:10, , 23F
IceMaker 超市賣的小香腸都要近2塊!比7-11茶葉蛋貴耶~~

03/31 08:10, , 24F
那種小香腸還是相對收入低的人在吃的TOT