Re: [討論] 北京薪水(出版業)

看板WorkinChina作者 (亮晶晶)時間10年前 (2014/02/06 11:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
如果你只是新鮮人 工作3-4年 我強烈建議你可以去看看 : 1.媒體業來說 台灣的發展遠遠不如大陸已是既定事實 除非你要換產業 中國的媒體還有很多的可能性 雖然大陸發展放慢一點 但還是我們周圍國家最快的 而且你在北京 是媒體 科技 創業的首善之都 2.北京是一個包容性很大的都市 比起上海 各種不同的工薪都可以找到自己的生活方式 這只是生活方式的選擇 3.不要只看這一兩年的薪水 很多編輯只要有實力 薪水以外的收入很多的 4.妳還年輕 盡量嘗試盡量跳出自己的舒適圈 才會累積的更快 你還有20年的職業生涯 我來大陸並不久才5.6年 我過來的時候 薪水略低於台灣的薪水 還加上比較貴的房租 跟比較多的稅 可是我沒覺得自己生活比在台灣差 現在實力跟市場價值提升了 收入也調整回來 如果我過去這五年在台灣 也拿不了這個package 而且我覺得再幾年 還可以更好 到現在 我非常慶幸我當時做了這個選擇 不只是薪水 還有專業度跟視野 也許我比較樂觀 可是人生不試試看 永遠不知道會走到哪裡 加油!! ※ 引述《hsingyah (ほし)》之銘言: : 首先,謝謝大家那麼熱情給我意見! : 之前在台灣,一直都是剛好有機會跳槽所以才拿35K~40K,大部分同事落在28k~33k,剛好遇到離開前公司後,工作上想有點突破,也覺得想試試大陸市場,所以才投履歷! : 目前想等3月過去談,順便去看她們的規模跟作業方式,再做決定!此外,也想認識一下大陸的同業,或許有其他不一樣的合作方式. : ※ 引述《hsingyah (ほし)》之銘言: : : 你好,本身在台灣是出版業編輯,入行大約3年多,3月要去北京一間雜誌社面試,關於薪水之前在mail有討論一下,因為在台灣平均都是NT.35000~40000,所以跟面試公司談8000rmb,但她說可能沒那麼高,上網查一下她們自己薪資落在3000~8500rmb(8500rmb約是年資長),所以想問在北京生活租房約3000rmb,生活費、健保費?、薪水大約談多少比較ok : : 手機排版有點亂,抱歉! -- 倘或一無消息 如沉船後靜靜的 海面,其實也是 靜靜的記得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.202.39

02/06 12:46, , 1F
有哪一個行業是台灣比中國發展有前景?

02/06 15:36, , 2F
醫療吧

02/06 16:24, , 3F
民運吧....

02/06 19:13, , 4F
服務業....

02/06 23:01, , 5F
電子商務

02/06 23:50, , 6F
政治業