Re: [討論] 該接受這個上海offer嗎?

看板WorkinChina作者 (小元宅爸)時間10年前 (2013/11/03 23:38), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 11人參與, 最新討論串15/19 (看更多)
※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : 看了多方專業意見,我只從生活面說說 : 若公司有幫你解決生活問題 : 最重要就是住與食 對不起,我真的笑出來了。。。 : 不要說什麼自己燙青菜哪種鬼話,一個人生活在異鄉如果還只能吃燙青菜 : 相信我你很快就陣亡了~ 呃,不好意思。 我除了應酬跟版聚 最喜歡在家裡面自己開伙 要嘛是雀巢大燕麥片(台灣搬過去的)配燙青菜 或許是台灣麵條(台灣搬過去的)配燙青菜 間或配上度小月肉醬,統一肉醬,維力炸醬。。。 我覺得很讚耶! 而且吃了很安心。 請問為啥這樣會陣亡? : 外食請搜尋本人之前在板上分享的悲慘上海外食經驗 : 住的話公司幫不幫你安排? : 否則以有限預算大戰上海房東,一般人也是陣亡很快 這邊也是蠻好笑的。 公司不幫忙安排住宿的外國人去大陸工作都會陣亡? 妳確定嗎? : 其他的衣行育樂大半自己可以搞定~ : 這兩個東西有安排,那麼只要評估多賺的錢 vs 放棄台灣的親朋好友 : 是否划算~ : 如果這兩個東西沒安排 : 以上兩組開銷,請以你台灣生活費的兩倍下去計算 : 至於說什麼比較有國際觀還是算了吧, : 公司屬外商,工作屬外務,公司合作對象屬外商 : 才有所謂國際觀 這種講法,太狹隘。 說得誇張點,國資委下屬中央企業,也是有很有國際觀的崗位 看妳有沒有資格應聘上就是了。。。 : 我認識一個廚師,每天工作就是公司跟家兩點一線 : 接觸的人就是肉商菜商醬料商,國際觀個屁! 原來一位廚師,沒有國際觀,所有人就都沒國際觀了? 這是哪一國的邏輯? : 國際觀是靠自己的,公司不能給你的~ 這太好笑了。 妳乾脆說,每天做在台北看MOD裡面的世界各國新聞頻道,最有國際觀,好嗎? : 有能力找到國際觀職位的,在台灣也有,沒能力的,到紐約也只能打黑工 : 更不用提上海了,國際觀是靠自己的! 很好奇耶,怎麼靠自己啊? 去混夜店嗎? 比照CCR嗎? 金華城頂樓有四五家夜店,泡在哪邊就會很有國際觀嗎? 我想您應該舉多更多具體的例子來支持妳的論述 否則一直喊口號,看了覺得蠻有趣的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.46

11/03 23:42, , 1F
宅爸火氣不要這麼大....

11/03 23:46, , 2F
其實也沒必要花時間回反駁文,大家看到的不同,所想的也不同
我是看到燙青菜才跳出來的。 我要為燙青菜請命! 早晨的青菜正新鮮,趕快去買了兩把然後再出門上班 晚上回家拚死命洗乾淨以後再燙一下,這讓我覺得是避免黑心食品的絕招耶 結果沒想到被批判得如此沉重。。。囧

11/03 23:49, , 3F
整篇回文多數都用反問句也是沒什麼實例,頂多附自身例子而已
就笑笑而已啊,呵呵

11/03 23:52, , 4F
不知道看SOD能不能培養國際觀XD 宅爸別K我~
Segregation of Duties (SoD), 權責劃分/職責分離,這是很重要的內控觀念~~~

11/04 00:43, , 5F
原來是宅爸..哈哈 看到夜店CCR忍不住笑出來了
因為,我實在是搞不懂,國際化要怎麼從自己做起 唯一能想到的就是CCR,管道好像夜店最多。。。 ※ 編輯: isaacc 來自: 118.165.225.46 (11/04 00:53)

11/04 06:45, , 6F
我覺得常常用app store就很有國際觀,因為裡面的app

11/04 06:45, , 7F
是來自全世界

11/04 06:47, , 8F
呵呵 其實對某些人來講 國際觀就是歐美觀 白人就是讚

11/04 07:57, , 9F
XDD 其實用whatapp就有國際觀了啦

11/04 08:03, , 10F
三五好友一起煮飯 便宜又健康

11/04 08:39, , 11F
國資委下屬中央企業? 幹,這三小? 中國人不要亂入

11/04 08:40, , 12F
你也沒什麼實例啊

11/04 10:11, , 13F
純推燙青菜

11/04 10:33, , 14F
弱弱的講,各種肉醬還是交換品牌或少吃點好,台灣現在

11/04 10:34, , 15F
的加工食品安全我也沒有很有信心...

11/04 12:29, , 16F
對台灣的加工食品沒信心了+1 現在是在這邊超市買菜肉

11/04 12:30, , 17F
自己煮,然後刻意忽略肉大概有激,素菜可能有農藥(唉

11/04 12:31, , 18F
自己煮,然後刻意忽略肉大概有激素、菜可能有農藥(唉

11/04 13:30, , 19F
至少自己煮比外面煮安心,可以煮熟一點洗乾淨一點

11/05 15:43, , 20F
自己煮的結果就是每天開火前要想"今天煮什麼"

11/05 15:43, , 21F
我覺得這比管车間更煩...