Re: [問卦] 在大陸被夜總會詐騙怎麼辦?

看板WorkinChina作者 (艾德華林)時間10年前 (2013/10/24 09:13), 編輯推噓-4(3715)
留言25則, 18人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
小弟分享自己"故意体验"诈骗的小故事给大家笑 话说去年10月有朋自台湾来苏州度假 两个人真的有点太无聊 在拙政园附近一直被旅游中介烦 先看完免费的苏州博物馆太无聊 我们两个就决定去烦中介 行程是1.看狮子林2.游护城河 费用是80RMB/人 我杀了两人100就上路了 中介带我们到狮子林帮我们买票 给我们一个小时玩 出来上专车载到外围的码头上贼船 船上的主持人叫苏强绰号强哥 口才一流强力灌输丝绸的好 我们就知道等等要去参观了 果然游河半小时 在一个没有码头靠岸 抬头就是苏州丝绸博物馆 俨然就是铁皮加工厂包装的屠宰场 我们最后下船在厂外抽了一支烟 就决定进去了 果然大家被关在一间放满丝绸被的空间里面 门口都有女服务员看守 一行人大概40人就关在那边聊天 突然有个人就很高调的称赞丝绸的好 主持人强哥突然也化身王牌业务员开始卖力推销 高调人就拿出卡要刷买一对薄被 但不断看大家是否有跟进购买 我们在里面笑了一个多小时 终于忍不住在不打扰其他客人的情况 偷偷溜出博物馆 自己走到寒山寺看看 然后叫司机来接我们走 大家真的出国要注意被坑杀 ※ 引述《lukas2007 (用過的都說讚)》之銘言: : 小弟也來分享一下自己和同事被騙的例子 : 時間是去年六月左右 : 地點是蘇州 : 小弟當時和一位同事前往某景點遊玩(寒山寺還哪裡忘了) : 該同事是第一次到大陸 而我是已經有多次大陸旅遊經驗 : 反正就是出了景點之後 : 想要搭車前往下一個景點 : 後來因為攔不到計程車 : 就上了一輛黑車(要是我一個人就絕不上 但因為當天有兩個人 就決定上車) : 上了黑車後 我就一直看地圖 確定車子的行車路線和方向是對的 : 而我同事就開口和司機攀談 問他有哪裡好玩的 : 我一直想暗示我同事別繼續講 但找不到機會 : 之後司機就介紹我們去一個叫"定園"的地方 : 說定園是江南四大名園之一 : 我同事顯得很有興趣 : 我的話是不想去 但我看到手上的地圖上確實有定園這地方 : 而當時蘇州的園林我確實沒有每一個叫什麼名字都很清楚 : 便沒有出聲阻止 : 後來到了定園 下車買門票 我就有個預感應該是個騙人的假景點 : 原因是我瞄到那個司機一直跟在我們後面看我們有沒有買票 : 之後我們就進去逛了 : 而定園嘛...........網路上查到的資訊就是說這個地方"相傳"是劉伯溫建的 : 所以就不予置評了 : 出來之後 準備回觀前街 : 同樣還是攔不到計程車 : 因此就還是坐黑車 : 我和同事此時已有共識不再和司機交談 : 因此上車後 無論司機怎麼推薦我們去一個絲綢博物館 : 我們就是一直拒絕 : 而我還是一直拿到圖確認司機行車路線 : 最後司機是載我們到石橋一帶 指著一條小巷說是觀前街 : 我就拉著同事 付了車資就下車 : 然後我們便慢慢散步走回觀前街一帶 : 總之我後來反省了一下 : 我覺得會中這種圈套的最大原因 : 就是因為心裡想"有兩個人 遇到狀況的話應該比較可以應付" : 所以戒心就降低了 : 以上僅供各位大大參考 : ※ 引述《DDRMIX (約翰.史密斯)》之銘言: : : 以我自己的經驗 : : 平常情形不搭黑車 : : (上班快遲到 或是有急事坐一下摩D例外) : : 而真要是搭了黑車,我都不去師傅介紹的地方 : : 只有幾次是不得以的情形 : : 1. : : 和3個同事一起去杭州西湖跨年 : : 飯店都定好了 : : 只是從杭州火車站出來已經快晚上11點 : : 排隊坐出租車人潮大排長龍 : : 旁邊一堆黑車師傅吆喝拉客 : : 因為時間快要來不及了 : : 我們就和其中一位師傅殺價 : : 殺到他破壞現場行情我們才坐他的車走 : : 2. : : 自己一個人十一去蘇杭自助旅行 : : 路上交通也是都靠出租車、黑車、摩D : : 其中一位師傅載我之前和我說好 : : 會載去蘇州紡織博物館逛一逛 : : 我想大概是像旅行團的購物行程一樣 : : 也查過百度和點評應該是沒問題的場所就去了 : : 到他講的博物館後 : : 確實沒和我收什麼費用 : : 裡面就只是蘇州紡織的生產介紹和買賣商品的展區 : : 逛完我就出來了 : : 師傅也立即載我到目的地 : : 3. : : 在杭州的自助旅行 : : 我也是找了一輛黑車載我回旅館 : : 師傅在車上也順便推薦他有賣夜遊蘇州護城河的門票 : : 比現場買的便宜 : : 還說可以專人來回接送我去夜遊護城河 : : 整個行程他算我一個120 : : 我晚上回去手機上網查了一下 : : 夜遊護城河算是很多人會去的景點,蠻安全的 : : 但其實真正的票價和他報的並沒有差很多 : : 可是因為有接送很方便的關係所以還是去了 : : 隔天到現場 : : 確實也就是一般的觀光景點 : : 事後師傅也真的如他所說的有載我回旅館 : : 4. : : 第四個經驗則是要講被騙的例子 : : 我太太帶家人7大2小去杭州玩 : : 我在淘寶上找了一位價格還可以的包車師傅 : : 負責他們杭州兩天的交通行程 : : 原本第一天中午她們想去吃杭州旁邊的外婆家 : : 結果因為排隊要等很久 : : 我太太就問師傅哪裡有好吃的 : : 師傅就帶她們去了一間不起眼的小店吃飯 : : 裡面的擺設就跟沙鮮小吃差不多 : : 我太太還想雖然環境不好但可能是菜很厲害 : : 結果上來的菜又貴又不好吃 : : 吃到一半 : : 還看到師傅從小店裡面的廚房走出來 : : 我太太就猜到這師傅應該是在跟老閭收回扣之類的 : : 後來下午本來要去看杭州宋城的一個表演秀 : : 因為時間的關係 : : 她們想改去市區的胡雪岩故居 : : 可是師傅一直大力推薦宋城 : : 還說他手上有票可以便宜賣 : : 一直說胡雪岩故居的門票要100多元貴死人別去 : : 但我太太堅持要去看胡雪岩故居 : : 到了現場發現門票只要20幾元 : : 這讓我太太覺得這師傅做人很不老實 : : 所以第二天的行程就不找他改坐出租車了 : : ---- : : 前面幾個例子主要是想講 : : 除非你已經確定目的地 : : 或是該場所你有事先查過 : : 不然建議真的別聽他們的介紹 : : 多利用手機上點評 : : 可以避免很多無妄之災 : : 而我自己的自助旅行 : : 主要都是在市區逛 : : 危險性相對也低一點 : : 只是晚上要小心 : : 我曾在蘇州山塘街也碰過 : : 一堆黑車師傅擠在路口問遊客要不要去「美女街」 : : 上網查了一下才知道那邊都是坑爹的 : : 當然錢一定要事後再給 : : 這裡的中國人大部份拿完錢後 : : 都會和事先講好的不一樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.193.101.154

10/24 11:19, , 1F
全文簡體會被刪文

10/24 11:41, , 2F
百度翻譯轉繁體不難吧

10/24 13:02, , 3F
此時就覺得注音文還好點,畢竟注音歷史比簡體字久XD

10/24 14:26, , 4F
請問若是全文英文會被刪文嗎?

10/24 14:33, , 5F
會被說裝高級吧...

10/24 19:48, , 6F
重點是有的軟體看不到簡體字 跟是不是外國語文沒關係

10/25 08:43, , 7F

10/25 11:04, , 8F
生活loser射後不理

10/25 13:25, , 9F
我 我 我 我正年輕~就是現在

10/25 14:03, , 10F

10/25 22:14, , 11F
去年10月有朋自台州度假人真的有太聊在拙政附近一直被旅

10/25 22:14, , 12F
游中介先看完免的州博物太聊我就定去中介行程是1.看子林2

10/25 22:15, , 13F
.游城河用是80RMB/人我了人100就上路了中介我到子林我票

10/25 23:54, , 14F
樓上推文難道是一種暗號需要解嗎?

10/26 10:01, , 15F
要一口氣唸完樓樓上的文,需要很強的肺活量…

10/26 10:02, , 16F
蘇州遊都是80元3個點的套票。拙政+獅子林+游城河80元無誤

10/26 10:02, , 17F
不知我的解讀是否正確

10/26 14:29, , 18F
sorry我应该打繁体但我无法抱歉

10/26 14:30, , 19F
windows没有繁体拼音但MacOS有

10/27 08:17, , 20F
這個算是小case啊~ 不過也比較沒那麼土匪

10/28 11:07, , 21F
打正體字有太多方法了, 或是你可直接登入ppt時在賬號後面

10/28 11:08, , 22F
加一點.就可以進簡體版ppt, 然後打的簡體字會被轉正體字

10/28 16:21, , 23F
充滿了??的一篇文~~QQ

10/31 18:29, , 24F
用OFFICE不就可以轉繁簡 不要跟我說連OFFICE都沒有

10/31 18:29, , 25F
簡繁 都可以轉 !!!!!!