[討論] 請各位給點意見

看板WorkinChina作者 (小D)時間10年前 (2013/10/22 01:47), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小弟資料如下 ODM大廠RD一枚,五年經驗,32Y 學歷118碩士,原本就計畫明年年終領完走人 薪資目前50K左右,畢竟是第一份工作,練功覺得練了有一點點基礎 最近因太累加上客戶超級賣,已經跟老闆暗示了幾次年終走人的決定 新的一步原本預計十二月中底開始丟履歷轉到新竹探探路 但收到某昆山大廠的信(台企),詢問我是否願意往大陸派駐(為儲備幹部) 內容寫得很清楚,先RUN一個案子 之後熟練後下面要帶7名RD(這部份沒詢問是台灣還是大陸人) 信中也提到需要我提供我理想的薪資是多少 讓我大驚的是發信的是這間台企昆山廠的廠長而不是HR 爬了一下文章 小弟知道至少要比目前薪資多1.5倍左右(也就是七八萬左右)才有那價值 想請教大家依我目前條件開多少數字給他算是會比較好(這部份月薪或年薪皆可) 當然我知道含不含機票;住宿問題;其他福利等等這些都要考慮 但對方只要我給他一個數字,其他後面可以慢慢談 我直覺覺得今天他如果真的要用我,但有可能等到年終領完嗎? 這是我心裡很大一個問號?數字可以先開,去不去可以在說 但我認知裡覺得這是個機會,我也相當猶豫 老闆跟高層對我很好,我也答應他們能幫多少就多少 目前ODM這間公司高層在我去年提出離職想法時 就給了我一張做到今年底會發一筆12萬的獎金的合約讓我留了下來(重點在於恩情) 簡單說我做到年底等於獎金多了一筆,但若我現在前往大陸,這筆也就消失 我在意的是這份大陸新工作,我真的有機會升上去當主管??? 對於只工作五年的我,說真的我沒有信心 今天我如果真的過去,也許RUN一個案子不熟,那在多RUN一個在努力 怕就怕說RUN了幾個案子,老闆看不下去叫我走路 那對我而言是不是就損失慘重,在大陸兩三年後我都36了 在回台灣找是否會有瓶頸,我很擔心 所以想問問各位前輩,可否給我幾個建議 小弟目前還滿徬徨,不知道要給多少數字?是否要跟他談說年終後報到?是否要簽約說好? 還請各位前輩多多指教 麻煩各位了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 113.196.148.55

10/22 04:37, , 1F
既然擔心這麼多,就不要去了。你會不斷後悔的。

10/22 07:12, , 2F
贊同宅爸意見..沒當老闆或公司主幹的野心的話..如你擔心的

10/22 07:56, , 3F
可以開1.5倍 但實際的行情可能落在1.3 讓你們去談判

10/22 07:57, , 4F
基本4次返台 包吃包住

10/22 08:54, , 5F
118推..XD, 來大陸就是心無懸念.

10/22 09:27, , 6F
先別管開多少了... 你有實際去電詢問過那邊狀況了嗎

10/22 09:29, , 7F
該不會憑一封信就讓你心猿意馬腦內小劇場了吧...

10/22 09:49, , 8F
開年薪百萬吧~

10/22 11:55, , 9F
對方找主管應該不只找你一個,會讓幾個人選跑案子後再決定

10/22 18:26, , 10F
台灣經驗的rd 可能鬥不過有外國經驗才鎮的住