Re: [討論] 大學外文畢業拿26K在上海

看板WorkinChina作者 (酒桶)時間10年前 (2013/08/30 11:12), 編輯推噓-3(259)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/21 (看更多)
※ 引述《angeliting (Guten Morgen!)》之銘言: : 我是今年剛畢業的大學生 尚無任何工作經驗 : 剛剛跟上海人事主管 skype結束 : 我想請問一下三個月到六個月試用期26K (對方說依公司規定) : 是不是略顯太少... ORZ : 轉正職三千到五千調整 : 包吃住及來回機票 : 宿舍兩人一間 : 一年回台四次 一次七到九天 : 隔週休 : 上班時間是八點到五點 中間休息一小時 : 但下班時間不一定 採責任制 : 沒有使用台灣勞健保 : 但有商業保險 : 原本想說可以有個三萬多之類的 : 聽到兩萬六實在有些失望 : 唉唉 給一點意見, 雖然26K 台 是有點少 在上海市很辛苦, 但是有包吃住+機票 其實也不錯了 首先, 原PO 無工作經驗 如果可以在上海工作個一兩年,有了工作經驗後 回台找工作,有資歷的你會比較容易取得工作 畢竟大陸的工作環境跟台灣相比,還是有很大的不同 而且,這家公司包吃住+機票 假設原PO 原想要在台北上班的話, 吃+住+交通 15K台 可能差不多 存不太到錢... 最後給個小建議是 認為你的青春是否值這錢? 不光看眼前的$$ 還有日後的未來 我也是應屆畢業生 選擇來這工作 只是想要早點賺到錢 讓家裡的人好過些 犧牲自己青春換來$$ 我認為是值得的 這也是我的初衷 但是來這裏要有很大的覺悟, 親人、女友、好朋友、你的人際關係 親人生病時沒辦法及時出現、家裡有事時 沒幫法伸出援手、 或者是有什麼遺憾的時候 就更..... 所以要來之前,這些最好都想清楚 QQ 我來這是賣肝的 0800~2200 責任制 雙周休 傳產 50天回台一次 一次10天 $$是稅後 包吃住交通健保 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.189.219.250

08/30 12:56, , 1F
謝謝您的意見!!

08/30 16:56, , 2F
一文不值

08/30 17:43, , 3F
2f真是嗆阿= =

08/30 20:17, , 4F
真的是一文不值啊

08/30 20:46, , 5F
那是否可請2樓4樓給點實際的意見呢?

08/30 20:53, , 6F
香蕉大哥出現了

08/30 23:54, , 7F
問題是台灣再衰退下去,兩年後還有這麼多工作嗎?
當沒那麼多工作時, 有工作經歷的人就更容易被挑選上 對吧? 我是建議原PO 可以去試試看 並沒有強迫他去 在哪工作都是可以獲得工作經驗的 ,

08/31 01:08, , 8F
26k的擁護者出來了 以後版大就會上來討論20k去不去

08/31 01:09, , 9F
答案一樣 在台生活xxoo 所以20k包吃住不錯
同樣的26K 在台北你要處理 吃住交通 跟26K在大陸包吃住交通 是不一樣的, 在台北 26K 你處理完吃住交通所剩無幾 大陸 包吃住交通 可以省下很大一筆開銷 我自己是都不外出的 一個月賺多少存多少 我認為的是 真的是很需要存錢 你會選26K台北 OR 26K大陸? 如果不需要存錢 那就沒有必要為26K 放棄你的生活 大陸開銷超大 麥德龍隨便買一買就2000RMB 還根本買不到什麼 東西又都是灌水的... 蝦子一包2KG 冰塊就1.5KG...

08/31 09:39, , 10F
為什麼要工作經驗一定要去上海
沒有一定要去上海, 只是給建議, 原PO 目前尚無"工作經驗" 不管到哪工作 有工作經驗通常比較吃香 原PO假設要來上海工作 至少也可獲得到"工作經驗" 當然其他地方也可以獲得經驗

08/31 10:19, , 11F
這樣的薪水待遇,倒不如在台灣找個工作,還可以陪家人更值

08/31 10:19, , 12F
我也想不出這樣的工作經驗會有什麼幫助!資方這樣開太誇張
當然 26K 如果又不缺錢 當然在台陪家人是最好的 但是遇到家裡經濟有問題時 真的沒辦法想那麼多了, 我也很想陪家人 我也很想待在台灣 但是現實上就是不行 要不然說簡單點 誰喜歡離開台灣? 離開自己的家人? 而這樣的工作經驗有什麼幫助? 我老闆是跟我說,台陸環境不同 你想要一個剛畢業的人在台灣找工作 又沒有工作經驗 要找到工作 談何容易 如果有機會可以先去工作 那為什麼不去? 另外 資方為什麼要這樣開 ? 26K? 我們對於原PO 的經歷 都不清楚 有什麼成績 是什麼學校 還有哪些方面的專才 都不知道 所以資方要對一個 剛畢業的人 毫無產能 一開始就開上50K台以上的薪資? 還是因為台灣人就值50K呢? 這我也是不清楚... 最後 原PO 要不要去是取決於他 我們說的都只是意見而已 26K 能不能去 想要去的人哪管那麼多 不管多少都去 但是看薪水高低的話 26K 要在上海生活 除非都不出去走走 是會很辛苦的 如果能夠高些 是最好的 ※ 編輯: eeqqww112233 來自: 220.189.219.250 (08/31 11:05)

09/01 12:20, , 13F
唉 現在的畢業生到底在想甚麼?爭取高薪有這麼難?干做奴隸

09/01 13:48, , 14F
誰不想高薪? 問題是自己有沒有料

09/13 03:05, , 15F
別害人

10/02 19:49, , 16F
中肯了