Re: [討論] 上海生活只靠先生一人工作可行嗎?

看板WorkinChina作者 (hi)時間10年前 (2013/08/23 13:29), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《klm (唐吉柯德的宿命)》之銘言: : 50k? NTD : 也就是一萬RMB,在上海,這收入就是專員等級的薪資!(經理都到不了) : 如果不是台資公司有給食宿,這薪水的生活我給妳算下! : 房租~~沒電梯沒保安的老房子 2500RMB 如果是內環,台灣人能找到 2500 的老公房大概一房一廳那種 室內坪數大概是 12~18坪 房子的長相跟未拆遷的中華商場那邊古早的集體住房類似 : 吃飯~~一家三口吃飯一天給妳算150包三餐吧...4500 這真的非常~非常省~ 還必須建立在自己煮的基礎上 : 網路水電手機~~給妳算少點 ----500RMB/月 網要 100~200 一個月 電....上海夏天要冷氣,冬天要暖氣 我兩個月水電費共六百多(全天在家的狀況) : 交通費雜支 一個月一家三口 一千RMB : 孩子教育費養育費 一個月算最local的 一個月一千 孩子的教育費無上限 : 算到這邊9500 RMB : 這已經是非常local非常苦的生活了 : 妳確定你過的下去嗎? : 如果跟公司住集體宿舍,每間公司的待遇不一樣 : 但怎樣都很難是一人一套房~ : 所以妳自己考慮吧.... 這種預算真的很苦 要來上海,家庭收入沒有兩萬我都勸人家還是別來了! 就算有兩萬還要考慮下在台灣的收入 上海的吃住成本實在太高了! : ※ 引述《christinaok (dwx)》之銘言: : : 請問一下版上,我先生已在上海工作6年,月收入約5k(台幣)公司有供房,現在小孩已滿2歲,我非常想帶孩子和先生團聚,可是婆婆一直不答應,認為上海消費高、讀書學費也高,我們母子去那裡會壓垮我先生,她提出2個很完美的對策 1,我去上海和先生一起工作,努力賺錢,小孩小學畢業再去上海。2,我和小孩在台灣,我還可以工作,她幫我帶小孩(也就是現在的生活模式)但我真的想全家在一起,誠心的問大家,我們母子過去真的會變成先生的大包袱嗎?一定要以上的方法,日子才過得下去嗎? 手机發文,排版難看請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.237.177.53

08/23 13:50, , 1F
沒錯就老公房..因為之前找過才知道這價位.

08/23 14:07, , 2F
原來我先生在上海是過得很苦的。唉~我真的錯怪他了

08/23 14:12, , 3F
樓上,你老公不用付房租,基本上已經把最大的開銷省去

08/23 14:13, , 4F
自己煮一個月一千絕對夠,不要隨便被嚇到了

08/23 14:27, , 5F
住在自己家鄉,自己煮或吃便宜自助餐,都不會比在異鄉這麼過

08/23 14:28, , 6F
哀怨啊...很多時候是花錢買安慰,同理也可證為啥單身在外久

08/23 14:28, , 7F
了容易生變