Re: [討論] 31歲電子業Local hire在上海美商的offer

看板WorkinChina作者 (i'm)時間11年前 (2013/08/07 23:50), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
拿9米計算機 http://9mi.me/ 幫原po算一下稅後拿多少 稅前36W RMB (=24000*12+季獎金18000*4) 稅後 月薪 20205*9 月薪+季獎金 33595*3 年終 17460*1 -------------------- total 300090 RMB 約扣20%稅 大陸似乎沒有季獎金課稅辦法,我是用其中三個月份24k+18k=42k下去算 最後一個季度獎金視為年終獎單獨課稅 另外沒聽過外籍人士30%免稅額(有我也想用..) 有聽過一個朋友是31k拆成15k本薪+16k住房補貼(自己生發票+合同) 大約實領29k, 不過你剛來還是小心點好了XD 有錯煩請指正 ※ 引述《qwpo1982 (201314)》之銘言: : 背景簡述:31歲男, 國內前4大畢,台北電子業RD工作六年半 : 現職為基層RD主管,月薪72K NTD,年薪140W NTD,平均7點下班 : 未婚有女友,在新北市有房有車 : 新offer: 美商,FAE,公司期望未來轉任技術行銷協助推廣市場 : locate在上海, office在陸家嘴地標大樓之一 : 年薪稅前36W RMB (=24000*12+季獎金18000*4) : 問題: 1. 這是轉換跑道-- 首先是自己不太想再作RD : 當初考量做FAE,但新公司的產品自己其實不算熟稔,需要training一段時間 : 故談薪水並沒有喊太高,想說"之後有做出績效再要求加薪" : 台北director是欣賞我個人人格特質才推薦我過去 (所謂的人脈找工作) : 有些朋友覺得把機票錢和吃住算進去代價太高,但我覺得是個機會 : 請問板上前輩覺得如何? : 一般在上海一個人一個月生活費又"通常"是多少 (不含房租)? : 2. 加薪問題-- 主管說加薪幅度最低也有6%,表現好10%+都有可能 : 請問這是上海的實際情況嗎? : 這個加薪空間是我考量過去的原因之一(和鬼島比) : 3. 稅的問題-- 當初談薪水沒考慮到25%的稅, : 如此扣完才發現年薪其實和我在台灣差不了多少 : 但HR說外籍人士最高有到30%的免稅額 (說細節過去再談) : 請問實務上又是如何? : 季獎金的部分稅又如何扣? 還有其它節稅方式嗎? : 以上,offer已到手,麻煩板上先進幫忙解惑 : 確定的話9月初就要報到了 : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.233.142.32

08/08 09:56, , 1F
31拆成15 and 16是違法的,否則怎麼不拆成1and30

08/08 09:57, , 2F
薪資30%拆成補貼那種拿發票去報,是合法的,所有有30%講法

08/08 10:16, , 3F
推樓上。頂多拆成19+12啦,而且那12還要負擔5%的稅喔

08/08 16:56, , 4F
12是付5%的發票稅Orz

08/09 14:31, , 5F
是base的薪資,最高可抵稅40%

08/10 00:28, , 6F
我公司是1/3薪水可以開房租發票, 外加3000吃飯發票