Re: [討論] 想請問各位最初是怎麼踏上去大陸的第一步

看板WorkinChina作者 (( ̄▽ ̄)╭∩╮)時間11年前 (2013/03/10 20:42), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《tightarm (泰德阿姆斯)》之銘言: : 先來跟各位說聲抱歉 我想去大陸工作 不過還找不到入口踏上這條路 : 目前都在看104哪些會外派 : 想請問各位大大 : 1. : 當初是怎麼踏上去大陸工作的第一步? : 是在公司做久了 成了派過去的台幹 : 還是一開始就鎖定目標要去大陸工作 Ans: 台灣派遣有台灣派外的保護傘 你在台資公司,有一定的優勢跟package plan....啥麼股票分紅的可能太過 但一年可以回家幾次~看起來比同年齡人高的薪水.... 一開始大多的台灣人都會接受 然候,我是陸資公司~2008年金融風爆較不受影響的公司~一個江西的農民企業 我在台灣的展會索定了陸資工廠才丟履歷~ 把經驗值歸零 抬頭歸零 薪水歸為陸資最基本~才一步步爬回來這個階層.... : 2. : 大家都是靠什麼管道去大陸工作的呢? : 104?1111? 還是直接找大陸當地的人力網站? Ans: 看你想選擇怎麼樣的公司...... 想選陸資~你像我一樣去展會找大陸公司加入 或上網去丟簡歷~到大陸的網站~ 想找台灣外派~104~1111~都可以考慮... : 3. : 福利好嗎?跟台灣相比值得嗎? : 身邊很多朋友都在大陸工作 : 男的在蘇州做業務 女的在上海做廣告 : 大部分都是台灣派過去的 : 但不同產業 福利跟前景落差很大 : 想請問大家的評價是如何 : 當然去大陸工作很辛苦 : 但我有還是抱有一主天真的憧憬 認為對岸是新大陸 也很多可能 : 不像台灣現在的職場 每家公司都在比爛 : 感謝各位大大 : 以上 是我初學者的問題 Ans: 福利是見人見智~ 以我的光伏產業來講~在台灣跟大陸都已經是窮山惡水~但我還是能在每次跳槽都能增加自 己想要的~不管是job title/exp./salary/bonus....etc.... 但我真的挺排斥進台灣企業的~即便是同行~總覺得壓搾再壓搾之外~就是加班再加班~ 在陸資工資一開始可能不高~但你有實力~"前提是有實力"~2~3年後肯定是~~會高於台灣的~~ 以下是我的觀念: 若有冒犯請原諒~ 台資企業:薪水跟福利會比台灣原地工作的好~但相較其他歐美外企~甚至一些陸資 會淪為笑話吧.... 陸資企業:薪水跟福利一切看你談的以及實力表現~ 外商企業:薪水跟福利會是一般水準之上~但是否能經營長久~也是看自己本身的實力.. 說了那麼多~實力才是最重要的一切~年輕人來大陸接受摩鍊~也算是見見世面~ 我們命好~一出生是跟:2300萬人爭口飯吃~ 對岸一出生是跟十多億人口爭口飯吃~....你應該能懂自己的起跑線在哪..... 一些小心得 -- 著裝!! 人の命は地球の未來だ 燃えるレスキュー魂 救急戰隊!GO!GO! 出場!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.170.202.195

03/10 20:48, , 1F

03/10 20:49, , 2F

03/10 20:53, , 3F
其實到了35歲或是40歲,會碰到另一種形式的卡關

03/10 20:53, , 4F
不過就年輕人或是三十歲上下的朋友,衝一衝也沒啥不好啦~

03/10 21:02, , 5F

03/10 22:06, , 6F
只是,心裡要做好準備,玻璃天花板是很常見的。。。

03/10 22:39, , 7F
推~

03/10 22:56, , 8F
天哪,宅爸戳到好多人的心聲!

03/11 19:19, , 9F
被戳到了好痛

03/11 20:24, , 10F
我自己也被戳了,大家同甘共苦吧~